Как не ошибиться при выборе серёжек с натуральным гранатом

Украшения из серебра с гранатом
Украшения из серебра с гранатом

  Украшения всегда были и остаются ключевым моментом в подготовке своего наряда и ансамбля. Ни один образ модницы не обходится без красивых аксессуаров. А если это не простое украшение, а с натуральным камнем, то ценность и востребованность такого изделия возрастает в разы, и не только у особ женского пола. Особняком в ювелирной среде стоят серьги с гранатами.

☘Характеристики украшения с гранатами

  Всем женщинам нравится себя украшать. А ещё приятнее сочетать с подходящим к лицу нарядом не менее подходящее и красивое ювелирное украшение. Гранат – такой камень, который подойдёт практически всем, вне зависимости от пола и возраста. Он рождается в сочных насыщенных красных оттенках, но, несмотря на свою яркость, может применяться в разных украшениях. Главное – гармонично его сочетать.

  С древних времён гранат слыл символом любви и верности. Вместе с тем камень гранат способен подарить и сексуальную энергетику, дружеские крепкие отношения. В общем смысле он дарит удачу и защиту от негатива своему владельцу.

  В физическом плане камень способен одарить носителя хорошим иммунитетом, силой в сексуальной сфере, способствует улучшению работы кровеносной системы, а вместе с тем помогает хорошо функционировать почкам, суставам и мышцам.

Разнообразие видов украшений

Серебряные украшения с гранатами
Серебряные украшения с гранатами

  Этот страстный камень не зря любим многими дамами. Он всем своим видом как бы намекает на свою роскошь и статус. И это немудрено. В прежние времена носить его могли только дамы из высшего света, богатые и именитые. Именно поэтому, но и не только, за минералом закрепилось звание эдакого «королевского», дорогого камня.

  На сегодняшний день встретить гранат можно не только на светских львицах, но и на дамах попроще. Благодаря развитию ювелирной промышленности и разнообразию этих камней, подобрать себе аксессуар, пусть даже маленький, сможет любой желающий. Тех же самых серёг, как оказалось, сейчас великое множество. Вот только лишь некоторые из них:

  • Серьги-гвоздики – отличный миниатюрный вариант для девушки любого достатка и стиля в одежде. Они не массивны и не вычурны, а потому могут быть носимы на постоянной основе, практически с любым нарядом;
  • Пусеты – это довольно новый вид изделия, который уже изрядно полюбился модницам по всему свету. В них так же могут быть вставлены гранатовые камни, от их оттенка будет зависеть то, куда можно будет надеть данное украшение, и с чем его миксовать;
  • Серьги-клипсы – отлично подойдут тем, у кого нет прокола в ушах. Разнообразие подобного вида украшения тоже поражает умы, а потому подобрать что-то интересное для себя из этого разряда сможет любая красавица;
  • Подвески – это удлинённые серёжки, когда к гвоздику прикрепляется нечто висячее, тонкое, на цепочке или другом виде подвески. Основной стиль этих украшений – изящный и тонкий, а потому они могут отлично вписаться как в повседневный наряд, так и в вечерний;
  • Люстры – это громоздкие серьги, которые подойдут, конечно же, не всем, но смогут отлично дополнить вечерний наряд и пышную причёску. Красиво будет смотреться, если подвеска в изделии выполнена из плетёного узора, украшенного камнями;
  • Висячие – они выглядят схоже с подвесками, такие же удлинённые и тонкие. Дизайн их может быть разнообразным, на любой вкус и с применением разных камней, в том числе и гранатов.

☘Используемые в украшениях материалы

Серьги с гранатами натуральными
Серьги с гранатами натуральными

  Гранаты неплохо смотрятся во многих видах материалов и металлов. Так же хорошо подходят они и для сочетания с иными минералами, будь то более дешёвого порядка, или же такого же драгоценного. Гранаты можно отлично миксовать с бриллиантами, создавая поистине роскошное украшение. Такое изделие будет действительно ценным и красивым. Конечно же, стоить подобная модель будет ☘недёшево, и это нужно учитывать.

  В качестве более дешёвого дополнения к гранатам часто используются фианиты. Вместе с ними гранат смотрится не менее красиво, даже роскошно, но цена изделия при этом значительно снижается.

  Ещё одним вариантом могут выступать кристаллы Сваровски. Благодаря своему блеску, они создадут для граната великолепное мерцающее ложе, которое будет оттенять благородный камень ещё выгоднее.


☘Золото

  В качестве металла для серёжек с гранатом может запросто применяться золото совершенно различных расцветок. Камень Гранат очень хорошо гармонирует со многими оттенками металла, но серьги из золота – это уже классика. Ещё два столетия назад подобные украшения ценились и были в большом спросе. Конечно же, носить их могли только знатные дамы, показывающие таким образом свой статус и роль в обществе.

  На данный момент промышленность и ювелирное дело развились настолько, что золотые украшения - не редкость и в обычных домах и на пальчиках и ушках простых девушек. Подобрать себе подходящий по финансам и внешним показателям атрибут из золота может почти каждый.

  Золото отлично комбинируется с разными металлами и камнями, гранат здесь не исключение. Конечно же, из него выполняются и серьги разного стиля и размера.

☘Серебро

Комплект украшений с натуральным гранатом
Комплект украшений с натуральным гранатом

  Данный металл хоть и является более дешёвым, всё же очень распространён и востребован в ювелирной среде, а потому украшения с гранатом производятся и из него. Помимо всего прочего, металлу придаётся некоторое мистическое значение и приписываются потусторонние силы, поэтому многие дамы предпочитают золотым украшениям серебряные. Да и сам гранат отлично сочетается с серебром. Особенно хорошо смотрится здесь яркий гранат, контрастирующий с холодным блеском металла.

  Разнообразие моделей на сегодняшний день велико, поэтому стилевые решения и дизайн серебряных украшений могут быть совершенно различными. Особое место здесь занимают украшения в стиле инталия, очень красивые и модные на сегодняшний день.

☘Платина

  Большей редкостью, но не меньшей красотой обладает платина. Не так часто можно встретить на модницах украшения из этого металла, но однозначно это всегда нечто красивое и драгоценное. Особенно привлекательно в таком обрамлении смотрится гранат.

  Внешний вид платины напоминает серебро или белое золото, но, благодаря свое большей прочности и долговечности, металл ценится больше, а потому и стоит в разы дороже. Если ваш кошелёк позволяет, не поскупитесь на изделие с гранатом из платины, оно однозначно прослужит вам дольше и будет радовать своей красотой долгие годы.

Как подобрать украшение с гранатом

  Существует немало советов по выбору того или иного украшения. Обычно это параметры, которые соответствуют форме лица, цвету волос и глаз, кожи. Но первостепенным, конечно же, является параметр собственного предпочтения и вкуса.

☘По форме лица

  Овальной форме лица, как правило, подходят практически все модели серёжек. Может быть, не стоит только выбирать слишком длинные изделия, которые могут зрительно сильно вытянуть лицо.

  Если лицо прямоугольной формы, то здесь выбор лучше остановить на пусетах или гвоздиках, в которых будут вставлены небольшие камни. Если же аксессуар подбирается на вечер, можно выбрать большие модели серёжек с яркими минералами.

  Дамам с треугольным лицом лучше подбирать себе такие модели, которые будут объёмными в нижней своей части. Зрительно такие серьги увеличат нижнюю часть лица, сбалансировав его. К примеру, это могут быть серьги в виде капли или с акцентом в нижней части.

  Если у вас круглое лицо, не стоит выбирать слишком громоздкие и широкие модели. Лучше обратить внимание на абстрактные формы, а ещё лучше – удлинённые, тонкие и продолговатые.

  Девушкам с острыми чертами лица и массивной нижней частью лучше выбрать круглые серьги. Таким образом слишком резкие линии будут смягчены и уравновешены.

  Если же лицо слишком широкое, обязательно присмотритесь к вытянутым моделям серёг, не круглым, а плоским. Так вы зрительно вытяните лицо, сделав его более сбалансированным.

Украшения с камнем гранатом натуральным
Украшения с камнем гранатом натуральным

☘По цвету глаз

  Гранат по сути своей обладает очень насыщенным цветом, поэтому его нужно правильно подбирать к цвету глаз. Подбирать металл, в который будет обрамлён камень, тоже нужно очень тщательно.

  К примеру, светлым глазам, серым или голубым, лучше взять светлые же металлы. Это может быть серебро или белое золото, платина. Камень здесь не должен быть слишком ярким и большим, но его оттенок может быть тёмным и огненным.

  Карие глаза и зелёные обязывают к ношению золота, поэтому и камень здесь тоже должен быть тёплым по оттенку.

☘По цвету волос и кожи

  Дамам со светлой кожей, бледной, отлично подойдёт белое золото. Но существует некоторый аспект, который может повлиять на выбор металла и камня. Это цвет волос. Если вы брюнетка со светлой кожей, то лучше остановите свой выбор на серебре или белом золоте, без намёка на желтизну, иначе золотой металл не слишком красиво оттенит вашу кожу. А вот если волосы светлые, но кожа так же бледная, то здесь уже можно выбрать не только белое золото, но и розовое.

  Тёплому подтону кожи в сочетании с тёплыми же волосами рыжего или каштанового оттенка можно подобрать тёплое жёлтое золото с огненными гранатами. Такое сочетание будет прекрасно смотреться в гармонии со всем тёплым образом.

  Дамам со смуглой кожей и тёмными каштановыми волосами можно не стесняться в выборе размера камня – он может быть крупным и обрамлённым тёплым золотом.

☘Уход за украшениями с гранатом

  Гранаты по сути своей довольно прочны, а потому не требуют каких-то особых условий для ухода и хранения. Конечно, они должны быть помещены отдельно от других камней, чтобы не смогли поцарапать более мягкие экземпляры.

  Гранаты не особо любят воду, но чистить их периодически всё же нужно. Это может быть мыльный раствор, обильное количество воды и мягкая ткань для протирки. Вытирать камень нужно насухо, чтобы не оставалось разводов, которые могут ухудшить внешний вид минерала.

Кольца серьги и кулоны с натуральными камнями
Кольца серьги и кулоны с натуральными камнями

☘С чем надевать подобные украшения

  Изделия с гранатами всегда будут в центре внимания, привлекая множество взглядов. Поэтому и образ, подобранный к камню, должен соответствовать.

  Несмотря на свою яркость, камень отлично подойдёт даже повседневному образу, только минерал не стоит выбирать большого размера и слишком интенсивного цвета. Для металла можно подобрать неяркое серебро или белое золото.

  Даже в строгом наряде гранат найдёт своё место. Это может быть шёлк, атлас или бархат в сочетании с миниатюрными серёжками.

  Для торжества отлично подойдут массивные и крупные изделия, с большими камнями яркого цвета. Но размер и яркость камня так же нужно подбирать в соответствии со своим нарядом, возрастом и местом ношения украшения. Сюда можно уже не бояться надеть нечто экстравагантное и модное. Для серёжек с гранатами как нельзя лучше подходят платья в пол и кружевные изделия ярких цветов.

  Подойдёт комплект серёжек с гранатами и нежному девичьему образу. В этом случае невинному наряду добавится кокетливость и игривость.

  Подбирайте украшение, акцентируя внимание на своём образе и ситуации, в которой будет надета та или иная драгоценность. И тогда ваш наряд однозначно станет привлекательным и гармоничным.