☘Камень Аметист натуральный.

3 июня 2018

Аметистовые месторождения

  Камень Аметист- самая ценная форма кварца, одного из самых разнообразных минералов в мире. Аметист встречается во многих частях мира, но его характеристики и качество варьируются в зависимости от месторождения. Например, аметист из Южной Америки часто встречается в больших размерах, в то время как африканские кристаллы аметиста обычно довольно малы. Однако африканский аметист может быть очень насыщенным по цвету, что делает его популярным у коллекционеров.

  Основная часть мировых поставок аметиста производится из Южной Америки, в частности из Бразилии и Уругвая. Самыми известными источниками аметиста в Бразилии являются Минас-Жерайс, Риу-Гранде-ду-Сул, Мараба и Баия. Бразильский аметист обычно встречается в жеодах (сферические породы с кристаллами, покрывающими внутреннюю стенку в виде колец). Они могут полностью заполнить жеоду. Но чаще всего центральная часть остается пустой. Кристаллы, которые добываются в этих областях, различаются по цвету от бледного до средне-сиреневого и редко достигают глубокого темно-фиолетового цвета с высокой насыщенностью. Цвет аметиста в этих жеодах наиболее сильно сконцентрирован в кончиках кристаллов.

  Насыщенность цвета аметиста из Уругвая меняется от средне-насыщенного до глубокого насыщенного фиолетового. Как и в Бразилии, кристаллы аметиста в Уругвае встречаются в жеодах. Они имеют серый или коричневый внешний вид. Большие жеоды содержат сталактиты и другие образования (например, слои агата), на которых образуются аметистовые друзы (скопление крошечных кристаллов, образующих каменную полость). Каждый кристалл аметиста содержит всю окраску, характерную для этого региона.

                                                                    

  Значительные запасы аметиста также находятся в Северной Америке. Тандер - Бей, Онтарио, является одним из основных канадских аметистовых рудников, где кристаллы найдены как корявые корки, выстилающие трещины древних метаморфических пород. Канадские шахты добывают аметист с уникальными красноватыми включениями гематита.

  США имеют большое разнообразие аметистовых месторождений, которые находятся в штате Мэн, Пенсильвания, Северная Каролина, Монтана и Колорадо. Цветовая гамма американского аметиста (от средней до глубокой насыщенности) может включать дымчатые или полупрозрачные кристаллы. Аметист из штатов Мэн и Каролина обычно темный, а аметист Северной Каролины имеет синеватый оттенок, уникальный для этой области. Колорадо известен наличием скоплений аметиста, которые образовались в полостях внутри песчаника.

  Двумя основными источниками аметиста в Мексике являются шахты, расположенные в Веракрус и Герреро. Аметист из Веракрус имеет более светлые оттенки и обычно прозрачен. Аметист, который добывается в Герреро, чаще всего имеет глубокий и насыщенный темно-фиолетовый цвет. Кристаллы имеют сильно насыщенное основание и бледные кончики.

  К африканским странам, которые имеют аметистовые месторождения, относятся Замбия и Намибия. Они добывают небольшие кристаллы насыщенного цвета и превосходной прозрачности. Грубые кристаллы аметиста обычно полируются и ограняются.

  Два самых известных в Европе аметистовых месторождения находятся в Италии и Германии. Отложения Италии содержат кристаллы аметиста с равномерно распределенным цветом. Кристаллы бледного оттенка часто имеют большой размер и могут встречаться параллельно с другими минералами. Немецкий аметист имеет бледный цвет и иногда встречается в сочетании с агатом.

Аметист добывают также в других странах мира, таких как Боливия, Аргентина, Мадагаскар, Индия и Шри-Ланка.

УКРАШЕНИЯ ИЗ серебра с аметистом

  Украшение из серебра с аметистом - это оригинальное и изящное дополнение к вашему образу. Целебные свойства этих украшений описаны еще в Средние века и не теряют своей актуальности никогда. Ювелирные изделия с аметистом являются отличным подарком для вас и Ваших близких.

  Современные мастера делают ювелирные украшения с аметистом на любой вкус. В ассортименте ювелирного интернет магазина есть кольца с аметистом, броши с аметистом, бусы и ожерелья из аметиста, серьги и браслеты с аметистом. Игра цвета и умелое сочетание узоров делают их уникальными. Дизайнерские украшения из серебра с аметистом вы можете купить отдельно или в наборе в нашем интернет магазине. К их выбору следует подходить серьезно и внимательно. Украшения с аметистом должны быть вашим амулетом, который будет защищать и помогать справляться с трудностями.

  Бусы - самый популярный вид украшений из натуральных камней среди женщин и молодых девушек. Пользуются особым спросом бусы из аметиста, и каждая леди должна купить их и иметь в своем гардеробе.

Женщины стремятся сделать достойный выбор, и выбрать для себя украшения с аметистом со стильным дизайном.

 Бусы из аметиста могут иметь как светлые, так и темные цвета и оттенки. При их изготовлении используются благородные материалы, такие как аметист и серебро. Представляем вам ожерелье с аметистом - ожерелье для знатных дам.

Брошь из аметиста

Даже если ваше платье стильное и яркое, брошь из аметиста не будет излишеством, он станет оригинальным дополнением к вашему образу. Можно подобрать брошь с аметистом в виде цветка или животного, или это может быть натуральный аметист с орнаментом в изящной серебряной оправе.

                                              

Кольцо и серьги с аметистом

   Особого внимания заслуживают кольцо и серьги с натуральными камнями аметиста. Они как набор и по отдельности смотрятся великолепно в любой день и с любым гардеробом. Но стоит отметить, что некоторые камни не совместимы друг с другом. Например, не стоит носить ювелирные изделия одновременно из малахита и янтаря, бирюзы и рубина. Лучше, чтобы перстень с аметистом сочетался в комплекте с серьгами тоже с аметистом. Например, если вы решили купить красивое кольцо с аметистом, прекрасным дополнением к этому будут серьги с аметистом, которые желательно тоже купить в комплекте.

Кулон и подвеска с аметистом

  Кулоны и подвески с натуральным природным аметистом - это не только украшение, но и талисман, который сопровождает человека на протяжении всей жизни. Популярен серебряный кулон с аметистом. Этот драгоценный металл сохраняет человека от многих недугов и не вызывает аллергических реакций. Кулон из аметиста на цепочке станет достойным подарком к празднику.

Браслеты из аметиста

   На пике своей популярности находятся браслеты с натуральными природными аметистами. Они могут быть классическими и декоративными, с добавлением мелких деталей. Натуральный аметист всегда будет главным камнем в браслете. Браслет, внушительных размеров с аметистом будет эффектно смотреться с вечерним платьем. А тонкие браслеты с аметистом лучше носить в сочетании с повседневной одеждой.

Ювелирные наборы с аметистом

   Чтобы создать полный гармоничный образ - желательно купить набор ювелирных украшений с аметистом. Он будет выглядеть эффектно и привлекать к вам удачу и завороженные взгляды окружающих.

Ювелирные украшения с аметистом

   Ювелирный мастер каждый раз пытается сделать изящные и уникальные вещи. Ювелирные изделия с натуральными камнями аметиста имеют особую ценность.

Ювелирные изделия из серебра с аметистом

   Удачное сочетание - серебряные украшения с натуральным аметистом. Такие украшения будут объединять благородство металла и натуральных камней. На них делают специальную гравировку на память, если это - подарок для любимого человека.

Украшения из аметиста ручной работы

   Изделия, выполненные своими руками, всегда оригинальны. Энергия декора является фантастической. Авторские ювелирные изделия с аметистом ценятся во всем мире. Главная ценность их в том, что мастер не сможет произвести два одинаковых изделия, даже делая их по той же схеме. Если вы измените какую-то деталь оформления, украшение становится совсем другим, со своей "изюминкой». Мастера создают свои уникальные украшения с аметистом, предлагая их на всеобщее обозрение на открытых выставках.

Украшения из натуральных камней

  Среди ювелирных изделий с натуральным аметистом в отдельную группу выделяют ювелирные изделия ручной работы. Эти вещицы сейчас на пике своей популярности и дают своим владельцам неповторимый шарм и оригинальность. Вы можете купить недорогие ювелирные украшения с аметистом, и ассортимент такой продукции в нашем интернет магазине велик. Этот аксессуар будет отличным подарком для близкого человека или друга. Это может быть, как украшение, так и заветный талисман.

   При выборе изделия с использованием натурального аметиста следует руководствоваться внутренними чувствами, астрологическими и другими критериями. Главное, чтобы оно вам понравилось и украшало вас.