☘Купить браслет из агата натурального

3 октября 2018

Браслет из агата натурального

  Натуральные камни всегда вызывали в людях живой интерес и даже некоторую трепетность. Найденным в земле минералам придавалась красивая форма и огранка руками опытных мастеров, и тогда камни становились поистине магическими и наделёнными красотой и смыслом. Из таких самоцветов могли выполняться различные амулеты и украшения в виде кулонов, серёжек или браслетов. Дарить или получать в подарок такие украшения было приятно не только молодым девушкам. А вот браслеты считались в основном женским изделием, поэтому зачастую их делали особо узорными и живописными. Если вы решили подарить или купить браслет из агата натурального, то заходите на наш сайт!

☘Характеристики камня

  Камни Агаты натуральные являются довольно распространёнными драгоценными камнями, в магические силы которых верили ещё в древние времена. Сами по себе эти камни обладают положительной энергетикой и большим разнообразием расцветок с глубокими оттенками. Издревле считалось, что эти минералы позволяли носителю заглянуть за грань реального мира, пробудить в себе силы экстрасенсорики, предвидеть будущее.

  Помимо этого камень ограждает владельца от всего негативного, освобождает хозяина от негативных мыслей, защищает от злобы и зависти со стороны других людей. Носящий этот камень человек становится добрым и обаятельным, будто бы сияющим изнутри и притягивающим людей.

  В целительном аспекте он так же применяется довольно часто. Так как камень по поверьям дарит добро и обаяние, то он способен успокаивать нервную психику, избавлять от панических состояний, бороться с бессонницей и депрессией. Если человек имеет болезни сердца, носимый на груди агат может поспособствовать излечению от них, избавлению от одышки. В общем смысле он поддерживает иммунитет владельца, поэтому носящие его люди меньше простывают и чувствуют себя лучше. Отлично агат подойдёт для лечения болезней горла и лёгких, а также носа и ушей, всего, что связано с респираторными заболеваниями.

Камень агат натуральный
Камень агат натуральный

Цвета минерала

  У данного камня довольно обширная цветовая гамма. Его можно встретить как пёстрым, так и с преобладанием какого-либо одного оттенка.

  -  Чёрный

  Некоторые люди считают, что агаты появляются в природе только чёрного цвета. Но в корне это неверно. Да, такие минералы попадаются довольно часто и широко распространены в продаже, но в мире существуют и иные оттенки самоцвета. Чёрный же опал считается наиболее сильным из всех опалов, магическим и лечебным.

  -  Красный

  Натуральные Агаты в красных оттенках обычно любят девушки чувствительные, романтичные и даже страстные. Такой камень хорошо подойдёт тем, кому не хватает внимания к собственной персоне и понимания со стороны окружающих. Камень красный, а поэтому связывается с романтической стороной отношений. Именно поэтому считается, что он помогает найти свою любовь, вдохновляет на поиски избранника.

  -  Жёлтый

  Рыжие или жёлтые камни, вставленные в браслеты, помогут стать более предприимчивыми и устремлёнными на получение достатка. В древности верилось в силу именно камней жёлтого цвета, потому как по поверьям как раз таки такой цвет камня способствовал приливу сил у воинов и прибавлению уверенности перед битвой или охотой.

  -  Зелёный

  Агаты зелёного цвета, будто бы сама природа, способствуют тем сферам, что связаны со здоровьем. Камень отлично воздействует на мышцы и опорно-двигательный аппарат. Обладая зелёным цветом, он имеет связь со всем природным, поэтому является по некоторым поверьям камнем садоводов, помогающим им выращивать сильные растения и собирать хороший урожай.

  -  Белый

  Белый цвет – не только символ чистоты и невинности. Также это и цвет творческих людей, которым как раз и предлагается носить белые агаты. Он наделяет владельца вдохновением, а если это владелица – то и притягательной красотой и таинственной привлекательностью.

  -  Синий

  Синие агаты считаются самыми красивыми среди своих сородичей. Поэтому они более ценные, а иногда и более дорогие. Именно эти камни, наравне с чёрными агатами, способствуют развитию в носителе дара ясновидения. Камень агат помогает очистить энергетику, достичь равновесия в мыслях, успокоения и баланса. Он считается чуть ли не медитативным камнем, способным избавить ум от лишних мыслей. Помимо этого его считают самым позитивным и добрым минералом среди подобного вида камней.

Расцветка камня агата натурального
Расцветка камня агата натурального

Как носить браслеты с агатами

  Нет особых правил, по которым нужно было бы носить натуральные агатовые браслеты. Главное – это удобство лично для вас. В случае, если вы правша, крупный браслет на правой руке может мешаться во время выполнения каких-либо работ. Специалисты проводили эксперименты, по итогам которых было установлено, что зачастую браслеты носятся девушками на левой руке, как на наименее активной конечности и тем самым лучше подходящей для ношения браслетов.

  Если же вы носите часы, то в этом случае браслет лучше надеть на правую руку. В образах некоторых моделей можно встретить сочетание часов с браслетами, но над ними всегда работают стилисты. А в реальной жизни добиться от такого сочетания стильности и уместности довольно трудно, поэтому лучше не рисковать и надевать браслет на правую руку.

  По иному можно поступить, если вы собираетесь на торжество. Зачастую на подобные мероприятия к образу подбираются клатчи или небольшие сумочки на цепочках, кошельки. В этом случае надеть браслет из агата будет совершенно уместно, причём сделать это нужно именно на той руке, что будет держать сумочку на протяжении всего вечера. Так внимание будет привлечено сразу к двум вещам, выигрышно друг друга подчёркивающим.

С чем надеть

  Не для каждого наряда подойдут браслет из натурального агата. Но если удачно подобрать к ним образ, то это только подчеркнёт благородность камня. Идеально минерал будет смотреться в комплекте с деловым или классическим стилем. При этом нужно выбирать камни небольшого размера, которые можно спокойно надеть под строгую блузку или к брючному костюму. Если же хочется надеть чуть побольше, и дресс-код это позволяет, можно выбрать серьги и браслет из агата и сочетать их с юбкой-карандашом или платьем-футляром.

  Неплохо агатовые браслеты будут смотреться и в стиле кэжуал. С ними можно носить лёгкие сарафаны или одежду в цветочных мотивах. Отлично подойдёт и белая рубашка с джинсами. Красиво агат смотрится в сочетании со стилем бохо, в котором как раз приветствуются натуральные камни.

  Ещё одно направление, с которым можно не бояться надевать агатовые украшения – это нечто наподобие Oversize, когда с такими ювелирными изделиями сочетаются мешковатые брюки, просторные элементы верхней одежды, длинные юбки. Причём обычно здесь применяется целый гарнитур из камней разного цвета.

 Агат можно сочетать с разными металлами. Конечно, самыми популярными являются золото и серебро, но здесь выбор должен упираться только в ваше желание и кошелёк. Агат будет прекрасно смотреться в любом варианте. Для создания своего собственного украшения, Вы можете купить камень агат по низкой цене в нашем интернет магазине!

  С другими камнями его тоже можно сочетать. Это может быть яшма или лунный камень. Прекрасным дополнением станет горный хрусталь, особенно с чёрным агатом. Подобные украшения смотрятся очень интересно и изысканно.

Уход за камнем

  Камень агат натуральный тверды по своей текстуре, поэтому уход за ними лёгок и прост. Но не стоит забывать об этом минерале, его периодически нужно мыть и стирать с него пыль. Лучше всего пыль сдувать аккуратно и регулярно, так как большое её скопление может оказать не слишком хорошее воздействие на поверхность камня.

  Промывать камень от скопления негатива лучше под проточной водой с небольшим количеством деликатного мыла. После нужно хорошо смыть остатки средства, а сам камень вытереть мягкой тканью. Этот самоцвет боится перепадов температур и давления, а также сильных встрясок и ударов, впрочем, как и многие другие минералы, поэтому не носите его с собой на занятия спортом, не роняйте и не ударяйте.