☘Выбор браслета с аметистом натуральным

3 октября 2018

Браслеты из камня аметиста натурального

  Камни Аметисты натуральные знамениты своими прекрасными расцветками. Но помимо внешней красоты камни эти несут и внутреннюю энергию и целительные силы, за что их и почитают ещё сильнее. Поэтому аметисты часто становятся не просто красивой деталью костюма или аксессуаром, но и амулетом, особенно при ношении его в одиночном исполнении. Зайдя на сайт нашего магазина, вы можете купить браслет с аметистом натуральным или другие украшения с аметистом.

☘Характеристики камня

  Аметисты ценились и почитались ещё в древние времена. Они были известны и в Египте, и в Риме. В те времена камням присваивались не только декоративные функции, но и целительные. И пусть подобные верования живы ещё и сейчас, всё же в лечебные свойства верится сейчас не так сильно, как раньше. Прежде считалось, что камень аметист способствует развитию дара ясновидения, помогает добраться до потустороннего мира. Также способствовал он и развитию интуиции. Помимо этого камень обладал силой против алкоголизма и опьянения, по этой причине часто его носили с собой на торжества и добавляли в бокалы с вином, чтобы быстро не пьянеть.

  На сегодняшний день помощь аметиста сводится к не менее важным аспектам – к счастью в семейной и личной жизни. Минерал помогает дарить людям тепло и добро, достигать внутреннего баланса. Немало он защищает своего владельца и от злых помыслов со стороны, от зависти. Он будто бы блокирует всё негативное, что скапливается вокруг владельца и в его окружении.

Ограненный аметист натуральный
Ограненный аметист натуральный

  Помимо всего прочего камень помогает успокоиться в стрессовой ситуации, нормализует работу нервной системы, помогает от бессонницы. Если изделие выполнить в виде браслета, то такое украшение спасёт от боли любого происхождения, в общем и целом поспособствует нормализации обмена веществ. С древних времён камень известен как избавляющий от ядов и вредных веществ, в том числе и от алкогольного отравления. А ещё минерал рекомендуется носить тем, кто беспокоится о состоянии своих волос и ногтей, при постоянном ношении камня состояние этих частей тела значительно улучшится.

☘Цвета минерала

  Всем привычно представлять себе сиреневый или фиолетовый аметист. Но на самом деле минерал этот богат своими расцветками. Конечно, самым часто встречаемым является сиреневый, это классический цвет для данной разновидности минерала. Причём даже в рамках этого оттенка цвета могут варьироваться от нежных сиреневых до тёмно-фиолетовых.

  Но на рынке камней встречаются и жёлтые аметисты, называемые цитринами. К сожалению, в природе они не возникают естественным путём, это лишь улучшенный бледный фиолетовый аметист. В своё время подобное несовершенство было замечено мастерами и обращено на пользу ювелирного искусства.

  Также существует и зелёная разновидность аметиста, но она довольно редко встречается. Цвета в рамках этого оттенках тоже могут варьироваться от светлых мятных до глубоких изумрудных. Такой камень довольно дорог, но обрамлять его лучше всё же в серебро, так как с таким материалом он будет смотреться выгоднее всего. Отлично подойдёт и добавление кожи в украшение.

  Ещё одним интересным цветом аметистов является розовый. Это нежный камень, утончённый. Сочетать его лучше с серебром или платиной, носить не в громоздких изделиях, а в изящных. Такие украшения отлично подойдут юным девушкам.

Браслет с натуральным аметистом
Браслет с натуральным аметистом

☘Сочетание украшений

  Надевая браслет с аметистом, нужно проводить связь его с нарядом. Не каждый камень можно надевать с чем угодно. Для аметиста лучше всего подойдёт классика или кэжуал, деловой стиль. Лучшее сочетание он даст с чёрными, белыми и серыми оттенками одежды. К такому наряду подойдёт минерал любого цвета, но важно, чтобы сам ансамбль выглядел неброско.

  Данный минерал можно носить и в вечернем образе. Он отлично будет смотреться с платьем в пол или же с маленьким чёрным платьем. В этом случае можно не бояться дополнить образ крупным изделием, будь то браслетом или серьгами. Макияж должен дополнять весь образ и быть неярким, в пастельных тонах, желательно уходящих в холодный подтон.

 Очень многие камни аметисты натуральные идут в фиолетовых тонах, и девушки любят этот оттенок, поэтому и наряд можно подобрать в тон с надеваемым украшением. Надевая фиолетовое платье или костюм, вы тем самым подчёркиваете естественную красоту своего камня.

  Можно носить браслет из аметиста и на повседневку. В этом случае пригодится стиль кэжуал, в котором можно сочетать рубашки с джинсами, носить туники или лёгкие сарафаны. Придерживайтесь минималистского стиля, не надевайте ярких оттенков, чтобы не перевести на эту деталь всё внимание. Подойдут сиреневые, серые, голубые, чёрные и белые тона материалов.

☘Рекомендации по выбору камня и украшения

  Самый главный параметр, на который стоит опираться при выборе браслета – это ваша комплекция. Худым девушкам с тонкими руками подойдёт миниатюрное изящное изделие. Здесь неуместно будет большое количество громоздких камней, лучше выбрать нечто деликатное с одним камнем или с их россыпью.

  Девушкам покрупнее лучше присмотреться к более массивным украшениям. Это могут быть широкие браслеты, в которых будут присутствовать вставки или один крупный камень.

Браслет из натурального аметиста
Браслет из натурального аметиста

  На примерке украшения с аметистом натуральным обратите внимание, насколько свободно оно сидит на руке. Браслет не должен висеть на руке чересчур свободно, иначе он может соскочить, но и сжимать запястье он так же не должен. Идеальная характеристика – когда между браслетом и запястьем можно вставить большой палец. Для постоянно худеющих и набирающих вес дам уместно будет купить браслет, на котором можно регулировать размер.

  Немаловажно обдумать и то, куда и как вы будете носить браслет. Если он будет носим на постоянной основе, то изделие лучше выбирать в классическом стиле. Это может быть серебро или золото, но тонкое и с мелкой россыпью камней. Для более праздничного варианта можно выбрать нечто более вычурное и роскошное, с яркими камнями и уникальным или оригинальным дизайном.

Уход за камнем

  Натуральные Аметисты по природе своей не самые прочные камни, поэтому подходить к уходу за ними нужно основательно. Лучше хранить их в тёмном и прохладном помещении, не подвергать перепадам температур и давления. Ни в коем случае не нагревайте камень, иначе он изменит свой окрас.

  Так как аметисты являются во многом лечебными камнями и периодически для этого и применяются, смывать с них грязь и остатки негативной энергетики лучше почаще. Можно мыть их деликатным мылом в сочетании с водой комнатной температуры, хорошенько отмыв после от следов мыла. Не используйте в очистке агрессивные химикаты, абразивы, пасты.

  Хоть камень этот и можно носить на повседневной основе, увлекаться этим всё же лучше не стоит. Особенно не следует надевать его на занятия спортом, где он может удариться или упасть. Хранить его лучше всё же подальше от других камней, так как твёрдость его хоть и средняя, но есть камни, обладающие большей прочностью и способные его поцарапать.