☘Браслеты из кварцев розового цвета

3 октября 2018

Браслеты из кварцев розового цвета

 Не все могут себе позволить дорогие украшения с рубинами или бриллиантами, но наименее роскошные драгоценности в виде натурального розового кварца могут быть в шкатулках у многих. Именно поэтому речь в статье пойдёт о розовом кварце, а именно о браслетах из него.

Характеристики камня

  Как и многие другие камни, розовый кварц по некоторым поверьям обладает лечебными свойствами. Его сфера – это сердце и лёгкие, а также нервная система. Благоприятно он воздействует и на сосуды, а также помогает поддерживать иммунитет на верхней отметке. Тем, кто страдает скачками давления, розовый кварц так же сможет сослужить хорошую службу. Особенно хорош он для женщин, так как помогает им предотвратить неприятные последствия именно вследствие женских болезней и особенностей. Список его возможностей велик – это и помощь при диабете, и избавление от депрессии, направление мыслей в положительное русло, накопление сил и создание спокойного состояния у своего владельца.

Украшения с натуральным розовым кварцем
Украшения с натуральным розовым кварцем

 Много говорят и о магических свойствах камня. Он защищает владельца от порчи и сглаза, приводит в спокойствие ум, а поэтому помогает забывать неприятности, обиды и горести. По причине его окраса камню придавали и романтические характеристики: якобы он был способен пробуждать в носителе любовные чувства. Именно поэтому его рекомендуют носить молодым девушкам, желающим выйти замуж или же просто для встречи с будущим женихом.

  В астрологии считается, что украшения с минералом кварцем натуральным подойдут любому человеку, но лучше всего он сочетается со знаком Водолея. На этот знак камень будет оказывать наиболее сильное воздействие, помогая ему по максимуму своих возможностей.

Цвета минерала

  Среди наиболее распространённых камней кварцев присутствуют как простые оттенки в виде молочно-розовых, полупрозрачных или с белыми включениями, так и более интересные своими оттенками и названиями: волосатик, звёздчатый, снежный.

 Звёздчатые кварцы всегда считались наиболее ценными и дорогими, так как само по себе появление этого эффекта в минерале довольно редко. Наиболее явно эта особенность проявляется после обработки камня.

  Полупрозрачные образцы обычно обладают меньшей ценой, но в целом так же ценны. Их надевают обычно для выходов «в свет». Они обладают элегантностью и могут сочетаться с фианитами и горным хрусталём.

 Сахарные кварцы (снежные) обычно носятся детьми. Это всё потому, что они наиболее подходят детям и напоминают кусочек сахара. Вместе с тем данная разновидность избавляет владельца от комплексов и дарит носителю решительность.

 «Волосатый» кварц», или иначе «локоны Венеры», особо любим женщинами. Он красив и потому обожаем. Ещё несколько столетий назад он был в моде, сейчас ситуация так же не изменилась. Женщинам наиболее подойдут браслеты с этими камнями, особенно те экземпляры, что рождены в чёрном или золотом оттенке. Их лучше вставлять в драгоценные металлы, а иногда и сочетать с другими самоцветами. Именно по причине востребованности данный минерал считается одним из самых дорогих среди кварцев.

Кому подходят браслеты с кварцем розового цвета

 Больше всего натуральный розовый кварц подходит светленьким девушкам молодого возраста, с цветом волос блонд. Если же кварц хочет носить брюнетка, ей стоит присмотреться к камню более яркого цвета, красного, к примеру. Вообще яркому цветотипу девушек, «зиме», подойдут яркие браслеты, с розовыми вкраплениями, алые своим цветом.

  Если же браслет с розовым кварцем хочет надеть дама более зрелого возраста, то ей стоит обратить внимание на более массивные экземпляры. В особенности, если их сочетать с каким-либо деловым или классическим стилем.

 Крупные украшения не стоит надевать молодым девушкам, так как это только утяжелит весь образ. Отдайте предпочтение чему-то тонкому и изящному, с небольшими камнями или с малым их количеством. Именно розовый кварц будет подходить для таких комплектов как нельзя лучше.

Что модно?

 Натуральный Розовый кварц, несмотря на свою не особую популярность среди простых обывателей, довольно широко применяется в изделиях многих ювелирных домов. Бледно-розовые минералы в этом случае обязательно сочетают с драгоценными металлами светлых оттенков и дополняют россыпью камней.

Натуральный розовый кварц
Натуральный розовый кварц

 Если же говорить именно о модных тенденциях, то здесь будет уместно упомянуть, что золотое родиевое покрытие наиболее роскошно оттеняет этот минерал.

 Для добавления в вечерний образ стоит обратить внимание на массивные браслеты из золота с чистыми экземплярами кварца, а вот для повседневного образа лучше остановить выбор на недрагоценных металлах вкупе со вставками непрозрачного цвета. Также в моде этника, в этом стиле могут быть выполнены браслеты из минералов разного цвета и вида.

 Если вы хотите купить браслет с розовым кварцем, заходите на наш сайт.

Как носить браслеты с кварцем розового цвета

 Предпочтительнее всего надевать браслеты на левую руку, но чёткого правила для этого не существует. Если вы носите на этой руке часы, то совершенно понятно, что браслет вы захотите надеть на другую руку. При этом, конечно же, это правило не работает для левшей.

 Но если верить именно лечебным характеристикам, то ношение браслетов с данным кварцем именно на левой руке оказывает положительное влияние на работу сердца. Не стоит носить подобный минерал на постоянной основе, чтобы не перегружать камень. Если вы добиваетесь именно помощи от камня, а не носите его в качестве украшения, то самоцветом не стоит злоупотреблять. Надевайте его тогда, когда в этом появляется надобность, ни больше, ни меньше.

 Также для этого случая лучше обойтись простым дизайном украшения, если для вас оно представляет из себя только лишь способ лечения.

Браслет с кварцем натуральным
Браслет с кварцем натуральным

Уход за камнем

  Не оставляйте розовый кварц под прямыми солнечными лучами, так как цвет его из-за нагрева может меняться, тускнеть. В итоге вы можете получить вместо нежного оттенка грязный розовый, вплоть до полного его обесцвечивания.

 Не храните камень в слишком влажном помещении, что так же может повлиять на интенсивность и красоту его цвета. Лучшее место для него – прохладное и тёмное, поэтому и носить его лучше не днём, а вечером или в ночное время.

 Мойте камень деликатным мылом, тщательно смывайте остатки мыла, вытирайте его насухо мягкой тканью, и камень прослужит вам долго.