☘Браслеты из натурального жемчуга

3 октября 2018

Браслеты из натурального жемчуга

  Сейчас браслеты снова начинают набирать популярность. Одними из самых желанных украшений, которые вы можете купить в нашем магазине, являются браслеты с натуральным жемчугом.

☘Модные веяния

  На сегодняшний день на запястьях многих модниц часто можно встретить не один браслет, а сразу несколько. Не стоит думать, что это блажь, нынче такое сочетание очень модно. При этом к браслетам можно прибавить и кольца, и серьги, но важно отметить, что весь ансамбль украшений должен поддерживаться в одном стиле. Должна быть одинаковая ярусность у браслетов и ожерелий, кулонов, чтобы они сочетались. Жемчужинки или бусины во всех изделиях должен быть хотя бы примерно одного размера. В редких случаях разный размер может быть авторской задумкой, которая допустима.

 Лучше, если изделия будут выполнены из одного и того же материала. При этом они, конечно же, могут отличаться декоративными элементами и конструкцией. Как правильно носить браслеты? Если речь идёт именно о браслетах, их желательно носить в несколько ярусов, но со схожим оформлением и дизайном, чтобы они не были слишком отличны друг от друга, иначе это разобьёт целостность образа. Приветствуется сочетание двух различных видов дизайна, ассиметричных друг другу по характеристикам.

☘Стилистика

  Натуральный Жемчуг можно носить практически в любом стиле и сочетании. Конечно же, сейчас существует ряд стандартных образов, к примеру, классика или романтика, когда надевается одна нить жемчуга небольшого размера, или же бохо-стиль, подразумевающий использование массивных элементов, позолоченных деталей вкупе с жемчужинками.

Натуральный жемчуг купить
Натуральный жемчуг купить

  На самом деле нынешняя мода эклектична. Она подразумевает смешение разных стилей в одну комбинацию, без предпочтения какой-либо одной формации.

 Натуральный Жемчужный браслет сам по себе довольно универсален. Он подходит как молодым девушкам, так и пожилым дамам, будет уместен и в вечернем наряде, и в комбинации с деловым костюмом. Он с любым нарядом составит хорошее сочетание, придавая образу стильность и эстетичность. Его можно носить даже в повседневном стиле, формируя образ из джинсов с водолазкой или дополняя украшением лёгкий сарафан. Любому типу кожи подойдёт мягкий перламутровый блеск жемчуга, оттеняя кожу и изящность запястья.

Бренды производящие браслеты из жемчуга

  Среди всех компаний, производящих подобные украшения, можно выделить «Blue Nile», который создаёт нити-браслеты из жемчуга, собирая их из камней разного размера и дополняя стильными замками из светлых металлов.

  Ещё одной «жемчужной» маркой является «The Pearl Outlet», производящая нечто схожее, но уже с золотыми замочками. В их ассортименте можно увидеть не только украшения с белым жемчугом, но и с чёрными экземплярами.

  Всем известный бренд «Chanel» выпускает качественные драгоценные браслеты не только с жемчужинами, но и с другими драгоценными камнями. Отличить их можно по гравировке фирменного знака марки. Если же говорить о жемчужных украшениях, то среди их коллекций есть особо интересные нежные модели с жемчужными камелиями розового, чёрного и белого цветов. Более зрелым дамам понравятся модели с цепочками и самоцветами, более крупных размеров.

 Встретить жемчужные украшения можно и у бренда «Winterson». Причём эта компания производит довольно большое количество коллекций из цветного жемчуга. Изделия выполняются из платины или серебра.

 Тем, кто больше любит золото, стоит присмотреться к бренду «Tiffany». Эта марка уже давно на слуху у многих модниц, и не зря, ведь среди её коллекций можно встретить изящные тонкие золотые цепочки со стандартным количеством жемчужинок (4) одинаковой формы.

 Марка «Macy’s» знаменита своими минималистскими жемчужными браслетами, созданными в современных дизайнах. Они многоярусны и элегантны. Предлагаются в нескольких цветовых вариациях: белых, чёрных и розовых.

 Ещё один популярный, но уже отечественный бренд «De Fleur» славится своими золотыми и серебряными браслетами с жемчугом. Причём золото представлено в большом ассортименте: как красное, так и белое и стандартное жёлтое.

  Отдельным словом можно отметить и изделия ручной работы, выполняемые различными ювелирными мастерами по всему свету. Сейчас стиль хэндмейд особо в цене, в основном из-за своего сочетания грубоватого дизайна с изящными деталями и прорисовками. Такие изделия уникальны, не случится увидеть второго такого же идентичного у другого человека.

☘Выбор браслета из жемчуга

  В настоящее время в обычных ювелирных магазинах практически не продаётся натуральный жемчуг. Раньше его вылавливали в огромных количествах, чем сократили на сегодняшний момент его общее количество.

 Поэтому теперь на замену натуральному камню пришли искусственно выращенные драгоценности. Их производство началось на рассвете XX века. Для этого применяются настоящие моллюски в раковинах, на которых воздействуют специальными раздражителями. Моллюски в качестве защиты начинают покрывать раздражитель перламутром, в процессе чего и образуется жемчужина. При таком способе выращивания можно контролировать размеры камней и даже их цвета.

  Классический цвет жемчуга – белый. Но нынче стал особо популярен розовый оттенок. Ну и, конечно же, особо уникальными считаются чёрные жемчужины.

Браслет с натуральным жемчугом
Браслет с натуральным жемчугом

При выборе браслета из натурального жемчуга обратите внимание на:

  • Блеск камня и его поверхность. Он должен быть гладким и блестящим, в нём должна отражаться окружающая среда и предметы. Можно даже воспользоваться лупой, так вы сможете лучше рассмотреть поверхность камня и увидеть все недочёты, если они имеют место быть;
  • Размер камня. Для браслета лучше подобрать небольшие или средних размеров жемчужины, крупные экземпляры подойдут скорее для колье. Ещё одним вариантом может стать россыпь камней;
  • Края камня. В них не должно иметься сколов. Если они присутствуют, значит камень рождён искусственно;
  • После определения натуральности камня стоит озаботиться подбором размера жемчуга. Лучше подбирать камни одинакового размера и цвета, чтобы в целом изделие смотрелось более гармонично. Но нужно помнить, что в этом случае украшение будет стоить дороже;
  • Выбирайте оттенок камня в соответствии со своим оттенком кожи. Бледным дамам к лицу розовый жемчуг, обрамлённый в серебро, смуглым – белый и чёрный, обрамленный в золото;
  • Если всё же сомневаетесь в выборе подходящего для себя камня и браслета, выбирайте белый жемчуг. Он является классикой, подойдёт везде и всегда. Придаст любому образу элегантность и роскошность.

☘Подбор размера браслета

 Украшение не должно стискивать запястье, сдавливать его. Но и свободно болтаться оно так же не должно. Идеально, если между вашим запястьем и браслетом проходит большой палец руки. В целом же подбор размера браслета – не слишком сложное занятие, так как сейчас существуют довольно обширные размерные сетки, а также изделия с регулируемыми размерами.

 Размеры в сетке варьируются от 17 до 21, но мерить лучше всё же не в сантиметрах, а в дециметрах, для чего обзавестись специальным измерительным инструментом.

 Худым девушкам с изящными руками лучше обратить внимание на миниатюрные изделия, состоящие из одного яруса некрупных камней. Девушкам больших размеров стоит обратиться к моделям с несколькими ярусами, крупными камнями или широким дизайном.

☘Отзывы

  Жемчуг в браслетах – это однозначно хорошее вложение своих средств. Помимо своей драгоценности и красоты жемчуг обладает поистине ценным качеством – он подходит всем и ко всему практически без исключений. Он подойдёт для людей любого возраста и достатка, любого стиля в одежде, комплекции и вкусов. Его можно сочетать с любыми нарядами и металлами. Также это отличный подарок.

 Но хотелось бы заметить, что жемчужный браслет – это не только украшение, но и своего рода оберег, так как, как и любой другой камень, он обладает целительной силой. Жемчуг способствует защите организма от негатива, продлевает жизнь, приводит внутренний мир в гармонию.