☘​Браслеты с инкрустацией натуральными камнями

3 октября 2018

Браслеты с инкрустацией натуральными камнями

 Браслеты с минералами во все времена значились интересным и дорогим подарком для любой девушки. Такие украшения могут носить дамы всех возрастов, вкусовых предпочтений и типа внешности. Для изготовления подобных аксессуаров используются как популярные металлы – серебро, золото, так и менее ходовые – платина, титан и другие. Это всегда смотрится стильно и красиво, особенно в сочетании с уникальным дизайном и редкими камнями. Многие браслеты становятся семейными украшениями, реликвиями, передаваясь по наследству от мамы дочке.

 В нынешнее время выбор дизайна браслетов настолько велик, что поражает воображение. Могут применяться различные виды камней, формы, конструкции, иногда действительно уникальные и дизайнерские.

Браслеты с натуральными камнями
Браслеты с натуральными камнями

Характеристики браслетов, мистические свойства

 Браслеты инкрустированные камнями были в фаворе у красавиц уже давно. Подобные украшения часто находились в различных раскопках и захоронениях. В первобытные времена материалом для изготовления браслетов служили кости животных.

 С развитием человека и его жизни стали развиваться и способы изготовления украшений, появлялись всё новые материалы, а позже люди научились добывать и драгоценные камни, которые стали добавлять в ювелирные изделия. Конечно, поначалу подобные вещицы были по карману только богатым людям, но в настоящее время позволить себе красивый браслет с недорогим камнем может практически каждый. В целом же, браслеты не являются одними из самых дешёвых украшений, но найти себе подходящее под финансовые возможности изделие может любой человек.

 Натуральные камни всегда ценились за свои характеристики. Зачастую они обладают многими ценными параметрами – красотой, блеском, прочностью, износостойкостью, универсальностью. А помимо этого камни обладают лечебными свойствами, именно поэтому ещё с древних времён из них изготавливали амулеты и обереги. Особенно подобные минералы помогают в том случае, если камень подходит знаку зодиака или покровительствующей планете. В этом случае амулет будет служить вдвойне усерднее, наполняя жизнь владельца успехом и силой, помогая избавляться от недугов.

Браслет с натуральными камнями
Браслет с натуральными камнями

Модели для женщин

 Женские браслеты в настоящее время пребывают в очень большом ассортименте на рынке украшений. Их дизайны поражают воображение, варианты изготовления могут быть самыми искусными, а материалы самыми неожиданными.

 Браслеты на резинке являются одними из самых практичных и недорогих. Они больше подойдут молодым девушкам и лёгким женственным натурам. Носить их лучше на повседневной основе, но некоторые экземпляры могут украсить и вечерний наряд. Для подобного украшения применяют прочные камни разных расцветок, обычно матовые. Могут сочетать разные расцветки, а может браслет быть выполненным в однотонной стилистике.

 Подобные украшения могут быть собраны даже собственными руками. Для этого не потребуется особых навыков, только желание и необходимые материалы. Используются обычно стразы, натуральные камни, искусственные камешки, бусинки, бисер. Можно собрать одну нить браслета, а можно создать сразу несколько разных и носить их вместе. К ним отлично подойдут юбки и шифоновые платья длинного или короткого покроя, белые кофточки и топики, яркие сарафаны, можно надеть и блузу, а можно сочетать их с шортами и пышными юбками. Обычно применяются здесь не слишком дорогие камни. Поэтому справиться с работой сможет каждый.

 Ещё один вид браслетов – с подвесками. Это тоже более девчачий вариант, подходящий юным особам. В таких браслетах для подвесок обычно используются различные металлы, камни. Из них изготавливаются разнообразные фигурки, цветочки, сердца, при этом их сочетание с простыми круглыми или овальными камнями смотрится очень хорошо. Они могут быть созданы на основе резинки или кожаного шнурка, металлической базы.

Натуральные серебряные украшения
Натуральные серебряные украшения

 К ещё одним модным разновидностям браслетов можно отнести шамбалы – это плетёные уникальные браслеты с применением нескольких круглых однотонных или разноцветных камней. Модны и золотые или серебряные браслеты-каркасы.

 Также покупаются и браслеты с большими камнями. Они особенно подходят дамам постарше и покрупнее, при этом отлично дополняют ансамбль, делая образ более ярким и заметным.

 Часто на руках молодых девушек можно встретить браслеты в стиле бохо. Обычно они выполняются из натуральных материалов наподобие дерева, кожи, текстиля.

Модные минералы

 Самыми популярными, конечно же, являются браслеты из золота и серебра. Если в них вставлены драгоценные камни – это прибавляет им ещё востребованности. На стоимость подобного изделия влияет как размер камня, так и его персональная ценность. Никогда не выходят из моды сапфиры и рубины, бриллианты и изумруды, браслеты с этими камнями в спросе всегда. С ними зачастую легко работать, их можно обрамить в любой материал и создать с ними любой, даже сложный, дизайн. Подобные изделия не только хороши, как денежный вклад, но и как эстетическое наслаждение и ценность.

 Если же обратить внимание на полудрагоценные камни, то здесь будут представлены более доступные цены. К таким камням относятся аметисты, ониксы, яшма. Но они не менее красивы, а порой даже более привлекательны для коллекционеров.

 Если подходить к выбору браслета для романтической девушки, то остановить свой взор лучше на серебряных браслетах и светлых камнях розового или голубого цвета (кварц, турмалин, лунный камень).

 Те, кто желает приобрести зелёный браслет или в морской расцветке, должны обратить внимание на Империал или аквамарины. Прозрачные камни наподобие горного хрусталя подойдут всем, являясь абсолютно универсальным вариантом.

Браслет с натуральными камнями
Браслет с натуральными камнями

 В целом же подобрать украшение себе по карману и задумке не так трудно, так как можно выбрать любой дизайн, ширину браслета, стиль. Но большие камни и широкие изделия лучше смотрятся на дамах покрупнее, а вот тонкие цепочки лучше носить более худым девушкам. Яркие и крупные камни лучше оставить для вечернего образа, равно как маленькие камни и тонкие цепочки – для делового костюма или на повседневную носку. В нашем магазине можете купить серебряный браслет с натуральными камнями или браслеты на резинке с поделочным камнем по низкой цене. У нас большой выбор браслетов из серебра на любой вкус и кошелёк!

 Но по своей сути минералы могут применяться не только в драгоценных украшениях. Зачастую с ними может создаваться и различная бижутерия, которая так же довольно популярна среди масс. В подобных изделиях можно даже имитировать какие-либо драгоценные камни или металлы, а в качестве минералов здесь используются фианиты, кварцы, аметисты. Пользуется спросом и сердолик в красном оттенке, а также кораллы, которые можно применить в многоярусных браслетах. Такие изделия так же могут быть самостоятельно собраны, важно только подобрать подходящие материалы и запастись терпением.

 На модные тенденции не влияет количество вставленных в браслет камней. Это может быть как россыпь мелких камушков, так и один крупных минерал, акцентирующий на себе внимание. Часто украшение выполняется в одной цветовой гамме, но может применяться и чередование разноцветных минералов.

Расцветки браслетов

 Натуральные камни рождаются во многих расцветках, выбор настолько велик, что каждый желающий сможет найти себе нечто подходящее среди общего разнообразия.

 Браслеты в чёрных оттенках и с чёрными камнями довольно классичны и универсальны. Они будут сочетаться с любым костюмом или нарядом, хоть делового стиля, хоть вечернего. Помимо этого сочетаются они и с любыми цветами одежды, а также их можно надевать как молодым девушкам, так и дамам постарше.

 Белые камни символизируют чистоту и доброту, поэтому довольно универсальны и хорошо сочетаются с любой одеждой.

 Зелёные камни подойдут натурам спокойным, а вот красные – натурам страстным. Розовые минералы понравятся молодым барышням, а синие считаются чуть ли не королевскими самоцветами.

 Жёлтые камни поднимут настроение и подойдут личностям весёлым, а фиолетовые подойдут натурам романтичным и артистичным. Но в целом в природе присутствует целый набор разнообразных оттенков, поэтому выбор камня к браслету не станет сложным этапом.

Украшения с драгоценными камнями
Украшения с драгоценными камнями

Правила ношения

 Нет особых правил того, как носить браслеты. Можно надевать их на ту руку, на которой вам удобнее всего их носить. Многие предпочитают надевать браслеты на ту руку, которая не является ведущей, то есть для правши это левая рука. Но есть и те, кто уже носит на этой руке часы. Сочетать браслет с часами можно, но делать это нужно очень осторожно, такое под силу обычно только профессиональным стилистам, поэтому лучшей рекомендацией будет надеть браслет отдельно от часов.

 Некоторые же образы диктуют ношение браслета на той руке, в которой, к примеру, будет находиться сумочка-клатч. При этом платье должно быть без рукавов, желательно в стиле футляр или коктейльное.

Выбор браслета

 Подобрать браслет можно, исходя из нескольких параметров: своих вкусовых предпочтений, повода для ношения конкретной модели браслета, суммы, которая планируется быть потраченной на украшение, вашего возраста, комплекции и цветотипа. Помимо этого стоит обратить внимание и на то, какими свойствами по вашему мнению должен обладать купленный вами камень, так как все натуральные минералы обладают своей энергетикой и характеристиками.

 Можно обратиться к вашему знаку зодиака и подобрать камень, подходящий по этому параметру. К примеру, Козерогам лучше подойдут сердолики, тигровые глаза, а вот Львам – жемчуг и малахит.

 В случае, если вам нужно конкретное действие от камня, тоже стоит тщательнее подойти к выбору самоцвета. Кошачий глаз, к примеру, помогает от сглаза, гранат способен привлечь любовь, аметисты способствуют появлению материального благополучия.

 Браслеты с минералами подбираются не просто так, а под желаемый наряд, потому как не каждое такое украшение способно подчеркнуть тот или иной образ. Вечернему платью подойдёт крупный браслет с яркими камнями, а для костюма в деловом стиле лучше подобрать нечто неброское и некрупное. Лучше сразу выбрать целый комплект украшений, чтобы они сочетались.

 Юным девушкам не стоит обращать внимания на большие браслеты, а вот дамам постарше – уже можно.

 Брюнеткам подойдут браслеты с яркими камнями, блондинкам – со светлыми. То же правило касается и цвета кожи.

 Дорогие украшения с крупными кристаллами в большом количестве лучше приберечь для особенного торжественного случая, а для повседневного образа подыскать нечто классическое и неброское, с небольшими камушками.

 Если вы любите наряжаться в пёструю одежду, цвет камня в браслете должен сочетаться хотя бы с одним оттенком из наряда, либо это должен быть нейтральный чёрный, прозрачный или белый камень.

 Для яркого однотонного наряда лучше подобрать камень в унисон или же создать при помощи него контраст.