☘Чем руководствоваться, если Вы решили купить серьги с хризолитом

9 января 2019

  Ювелирные украшения во все времена были символом красоты и достатка, поэтому любовь к ним объяснима и понятна, особенно трепетное отношение дам к подобным изделиям. Серьги – это очень привычный сейчас атрибут, их изготавливают из различных материалов и в многообразии дизайнов. Особым интересом пользуются серьги с хризолитами

Серьги с хризолитом натуральным
Серьги с хризолитом натуральным

Историческая справка

  Название хризолита означает по-гречески «золотой камень». Но в природе минерал в подобном цвете встречается довольно редко. Наиболее часто встречаемым является зелёный цвет, ближе к оливковому. Именно поэтому второе название у самоцвета «оливин».

  Хризолиты появились в человеческой истории несколько тысячелетий назад, и уже тогда его вставляли в различные металлы и делали из него разнообразные украшения. Конечно, такими украшениями могли пользоваться только знатные особы.

  Упоминается он и во многих религиозных писаниях. Самая лучшая его разновидность, практически без изъянов и трещин, содержится в алмазном фонде страны. Стоимость его велика, и на неё совершенно не влияют те трещинки, что в нём присутствуют, он практически идеален.

Характеристики камня и украшения

  Находится хризолит в вулканических породах. Изредка его можно встретить в осколках метеоритов, поэтому некоторые эксперты дали ему название «небесный камень».

  Благодаря своей богатой истории и техническим характеристикам, камень хризолит часто используется ювелирами и покупается ценителями. Из него изготавливают различные украшения, от сложных до простых. Создаются и серьги с хризолитами.

  Во многом благодаря своей особенности делать лицо более свежим и молодым его и любят представительницы прекрасного пола. Если вы ищете то, что поможет вам выглядеть лучше, то серьги с хризолитами – это именно то, что вам нужно. В некоторых камнях присутствует огранка с золотистыми нитями, которые обрамляют весь минерал. Они бывают яркими и не очень, всё зависит от цвета самого камня, на тёмном минерале они проявляются сильнее.

Положительные стороны минерала

Серебряные серьги с хризолитом
Серебряные серьги с хризолитом

  Данный камень оливкового цвета очень ценен, поэтому зачастую вставляется в драгоценные виды металлов.

  Благодаря своим цветовым переливам, камень хризолит обладает особенной красотой, почитаемой многими коллекционерами. Его зелёный цвет может перерождаться в оливковый. Некоторые оттенки камня напоминают другие виды минералов, к примеру, рубины, так как его окраска может быть очень похожей.

  Именно зелёные камни хризолита добавляются в золото и серебро, могут применяться и более дорогие виды металлов. Поэтому найти себе украшение по вкусу и объёму кошелька сможет каждый.

Разновидности украшений, модели с хризолитами

  Как уже было сказано выше, хризолиты добавляются в различные виды металлов, создавая многочисленные модели украшений. Разновидностей моделей довольно много, практически на любой вкус и тип внешности.

  Гвоздики – это небольшие серёжки миниатюрной формы, которые подойдут абсолютно всем и абсолютно к любому образу. Они статичны, а потому подходят даже для занятий спортом. В некоторых моделях к хризолитам могут добавляться и другие камни, такие украшения становятся более роскошными и красивыми.

  Пусеты - в целом схожи с гвоздиками, но создают более яркий образ, хотя и относятся к классике. Разные хризолиты дают и разный эффект в подобном украшении. Камни для таких моделей практически не обрабатываются, чтобы они смотрелись более реалистично и естественно. Отлично такие изделия подходят молодым девушкам, но являются, по сути, универсальными моделями.

  Каффы – это довольно древняя модель серёжек, но модной она становится только сейчас. Вставляться в такие украшения могут совершенно различные камни, создавая при этом разные же модели и настроение украшения, но хризолиты намного лучше подходят для подобных изделий.

  Серьги-клипсы - хороший вариант для тех, у кого нет проколов в ушах. Но и для дам с проколами такие украшения, конечно же, подойдут. Сейчас существует большое разнообразие дизайнов данных серёжек, и с хризолитами тоже, поэтому найти себе по вкусу и к определённому наряду изделие не составит особого труда. Застёжки в них могут быть разными, поэтому особо важно подобрать именно тот вид, который подойдёт конкретно вам и будет максимально комфортным в носке. Камням в таких украшениях придают различные формы, но особо приветствуется геометрическая. Хризолиты здесь могут быть дополнены и другими камнями.

  Серьги с подвесками – подходят для круглых и квадратных лиц, дополнены обычно застёжкой-гвоздиком. В таких изделиях могут применяться несколько камней, интересно, когда на гвоздике присутствует круглый минерал, а на самой подвеске – каплевидный. Это очень женственные и красивые серьги, подойдут многим красоткам. Они создают более праздничный образ, поэтому подходят для вечерних образов и мероприятий. Но их можно применять и для деловой встречи, главное выбрать не слишком крупную и яркую модель.

  Серьги-люстры - такой вариант украшения является очень изысканным. Подходит он не всем, но если надеть его к вечернему образу, наряд заиграет новыми прелестными красками. Камни в таких моделях крепятся в сложном узоре из металла. В качестве материала подходит и серебро, и золото. Обычно добавляются в такие серьги белые и чёрные камни, но могут вставляться и совершенно различные по оттенку.

  Серьги геометрической формы – довольно популярный вид изделий. Геометрическая форма украшений считается в некотором роде классикой. Она отлично подходят для офисного, повседневного и кэжуал лука, но если удачно подобрать к ней дизайн и камень, сможет стать и праздничным вариантом. Формы создаются квадратные, прямоугольные, круглые, ромбы и овалы.

Металлы для серёжек

  Как уже упоминалось выше, хризолиты сочетаются с различными видами металлов. Можно подобрать нечто более дешёвое, из серебра, а можно побогаче, из золота или платины. Разнообразие моделей украшений большое, поэтому выбор может стать приятным и долгим.

Украшения с хризолитом
Украшения с хризолитом

- Золото

  В качестве металла для серёжек с хризолитом может запросто применяться золото совершенно различных расцветок. Оливин очень хорошо гармонирует со многими оттенками металла, но серьги из золота – это уже классика, так как они очень напоминают серьги с рубинами. Отличить оба камня можно только на свету, хризолиты приобретают желтоватый цвет. Серьги из этого металла выполняются совершенно различные, любого дизайна. Если говорить о повседневных моделях, то это обычно гвоздики, а если подбирается модель на выход – то это нечто массивное и длинное. Золото отлично комбинируется с разными металлами и камнями, хризолит здесь не исключение. Конечно же, из него выполняются и серьги разного стиля и размера.

- Серебро

  Данный металл хоть и является более дешёвым, всё же очень распространён и востребован в ювелирной среде, а потому украшения с хризолитом создаются и из него. Помимо всего прочего, металлу придаётся некоторое мистическое значение и приписываются потусторонние силы, поэтому многие дамы предпочитают золотым украшениям серебряные украшения. Это очень элегантный и спокойный металл, отлично сочетающийся с некоторыми разновидностями хризолитов. Разнообразие моделей на сегодняшний день велико, поэтому стилевые решения и дизайн серебряных украшений могут быть совершенно различными. Особый спрос имеется на бабочки и цветки, что отлично подходит молодым особам. Но и дамам в возрасте серебро показано, хотя стоит отметить, что чем больше возраст, тем более дорогие металлы рекомендуется носить.

Изучаем правила носки украшений с хризолитами

  Хризолиты, как известно, отлично оттеняют любой цвет лица, поэтому просто рекомендованы дамам для создания более свежего и молодого образа. Хризолиты имеют богатый выбор оттенков, поэтому могут быть подобраны к любому цвету глаз и волос. Стилевая направленность может зависеть от образа, в котором будет применяться изделие, и от внешнего вида самого владельца украшения.

  Зелёным глазам хорошо подойдут именно зелёные хризолиты, прекрасно оттеняя их своим природным блеском.

  Дамам с рыжими волосами камни так же хорошо подойдут, добавляя образу мистичности и контрастности.

  Ещё лучше с таким минералом будут смотреться светлые и чёрные волосы. Обладательницы светлых волос получат более нежный образ, а тёмных – элегантность и изысканность образа.

  Но если ваш образ не подходит ни под один из вышеперечисленных, не отчаивайтесь. Хризолиты отлично подходят ко всем образам, поэтому украшение по духу сможет найти себе каждый.

Как сочетать украшения с хризолитами

  Оливины (Хризолит/Перидот) придают любому изделию и образу элегантность и красоту, а ещё женственность, поэтому подойдут любой даме. Подбирать к таким украшениям можно любые наряды, с каждым из них вы не прогадаете. Образ будет смотреться нежно и очаровательно.

  Уместно будет надеть такую модель на работу. В наряде может присутствовать белая блуза и чёрный низ – брюки или юбка-карандаш. Сверху можно набросить жакет в строгом стиле. Такой образ приветствуется в местах, где есть дресс-код.

  Если вы хотите надеть к повседневному образу золотые оправы, лучше не стоит этого делать. Особенно неуместно это будет смотреться в образе в стилистике кэжуал. Приберегите подобное украшение на особенный случай.

  Если у вас намечается какое-либо празднование, можно подобрать себе украшение с хризолитом. Но помните, что цветовая гамма здесь должна быть особой. Если наряд у вас пёстрый, хризолиты лучше оставить на потом, отдав предпочтение более ярким и насыщенным камням. Оливины в такой комбинации просто поблекнут.

  Идеально хризолиты смотрятся с женственными платьями в одном тоне. Подбирайте нейтральные оттенки одежды. Тогда оливины смогут подарить вам прекрасное блестящее дополнение к образу.

  Вставленные в пусеты, хризолиты смотрятся одновременно женственно и нарядно, поэтому подойдут практически ко всем образам. Можно носить их с простыми вещами, а можно удачно сочетать с вечерним образом, придав ему особенного шарма. Очень хорошо пусеты будут смотреться в сочетании с зелёными или карими глазами.

  В целом, украшения с хризолитами подходят очень многим. С ними можно не бояться выглядеть вульгарно или претенциозно, оливины создают изысканный и спокойный образ, очень женственный.

Серьги с натуральными хризолитами
Серьги с натуральными хризолитами

Покупаем хризолиты правильно

  Конечно, можно найти подобные изделия и на рынке. Но важно помнить, что в непроверенных местах можно легко наткнуться на поддельный камень или металл. Если ваша задача – купить не только красивое, но и натуральное изделие, искать его стоит всё же в проверенных магазинах и ювелирных салонах.

  При покупке даже в крупном магазине спрашивайте у продавца сертификаты на приобретаемое изделие, на камни и металл, из которых оно состоит.

  Как правило, имитации во многих случаях можно обнаружить только после специальных исследований, которые проводятся в лабораториях.

  Всегда обращайте внимание и на цену изделия. Она не может быть низкой, если вы приобретаете заведомо дорогие камни или виды металла.

  Если в камне присутствуют трещины и видимые дефекты, во многих случаях, если это не обусловлено видом камня, это признак низкого качества. Лучше воздержаться от покупки такого камня.