☘Камень Агат натуральный

3 июня 2018

Редкий огненный агат

   Камень Агат представляет разновидность халцедона или микрокристаллического кварца, который образуется в слоях в замечательном разнообразии цветов и текстур. Наиболее распространенным является полосатый агат с многоцветными слоями. История агата неразрывно связана с маленьким средневековым немецким городком Идар-Оберштайн, который когда-то был известен своими агатовыми месторождениями и великолепными ювелирными украшениями из агата. Обработка агата имеет там свою длинную историю, которая продолжается и по сей день.

   История же самого агата еще более длинная. Древние египтяне использовали агат в качестве драгоценного камня более 3000 лет назад. Тем не менее, одна из редчайших форм агата – огненный агат – стал доступным в продаже только последние 60 лет.

   Огненный агат представляет собой рыжевато – коричневый минерал. Он имеет гроздевидную (виноградную) форму. Особенность огненного агата заключается в том, что он состоит из микроскопических кварцевых наслоений, между которыми в разных плоскостях находятся мельчайшие пузырьки газа и слои оксида железа (лимонит). Проходя через многочисленные слои, свет многократно преломляется и окрашивается в радужные цвета: красный, золотой, зеленый, сине-фиолетовый. Это является результатом интерференции.

  Высококачественные драгоценные камни из огненного агата могут быть столь же впечатляющими в своей игре цвета, как и мелкий черный опал. Но агат намного дешевле, хотя он значительно более долговечен, чем опал. Поскольку агат представляет собой форму кварца с твердостью 7 по шкале Мооса, он подходит для любых ювелирных изделий, включая кольца.

  Огненный агат встречается только в нескольких местах в мире, главным образом в Юго-Западной Америке и Мексике. Месторождения находятся в районе между Кингманом( Аризона), Нидлс (Калифорния) и вокруг реки Колорадо. Он также обнаружен в некоторых частях Мексики.

  Мексиканские образцы огненного агата добываются в Кальвильо (штат Агуаскальентес). В горах Кальвильо находятся десятки месторождений. Огненный агат также встречается в Сан-Луис-Потоси и Чиуауа, Мексика. Благодаря особой смеси минералов, агат из Потоси имеет только золотой цвет. Радужные цвета чрезвычайно редки.

  Резка огненного агата требует большого мастерства, поскольку при шлифовании и полировке слоев необходимо сохранять естественные контуры камня до тех пор, пока не будет виден огненный блеск. Удаление слишком большого количества халцедона уменьшает переливы, в то же время, снимая слишком мало минерала, можно получить неинтересный результат. Это очень кропотливая работа, и огненный агат редко можно встретить в ювелирных изделиях массового производства.

                                          

УКРАШЕНИЯ ИЗ серебра с агатом

  Украшение из серебра с агатом - это оригинальное и изящное дополнение к вашему образу. Целебные свойства этих украшений описаны еще в Средние века и не теряют своей актуальности никогда. Ювелирные изделия с агатом являются отличным подарком для вас и Ваших близких.

  Современные мастера делают ювелирные украшения с агатом на любой вкус. В ассортименте ювелирного интернет магазина есть кольца с агатом, броши с агатом, бусы и ожерелья из агата, серьги и браслеты с агатом. Игра цвета и умелое сочетание узоров делают их уникальными. Дизайнерские украшения из серебра с агатом вы можете купить отдельно или в наборе в нашем интернет магазине. К их выбору следует подходить серьезно и внимательно. Украшения с агатом должны быть вашим амулетом, который будет защищать и помогать справляться с трудностями.

Бусы - самый популярный вид украшений из натуральных камней среди женщин и молодых девушек. Пользуются особым спросом бусы из агата, и каждая леди должна купить их и иметь в своем гардеробе.

Женщины стремятся сделать достойный выбор, и выбрать для себя украшения с агатом со стильным дизайном.

  Бусы из агата могут иметь как светлые, так и темные цвета и оттенки. При их изготовлении используются благородные материалы, такие как агат и серебро. Представляем вам ожерелье с агатом - ожерелье для знатных дам.

Брошь из агата

  Даже если ваше платье стильное и яркое, брошь из агата не будет излишеством, она станет оригинальным дополнением к вашему образу. Можно подобрать брошь с агатом в виде цветка или животного, или это может быть натуральный агат с орнаментом в изящной серебряной оправе.

Кольцо и серьги с агатом

  Особого внимания заслуживают кольцо и серьги с натуральными камнями агата. Они как набор и по отдельности смотрятся великолепно в любой день и с любым гардеробом. Но стоит отметить, что некоторые камни не совместимы друг с другом. Например, не стоит носить ювелирные изделия одновременно из малахита и янтаря, бирюзы и рубина. Лучше, чтобы перстень с агатом сочетался в комплекте с серьгами тоже с агатом. Например, если вы решили купить красивое кольцо с агатом, прекрасным дополнением к этому будут серьги с агатом, которые желательно тоже купить в комплекте.

                                                       

Кулоны и подвески с агатом

  Кулоны и подвески с натуральным природным агатом - это не только украшение, но и талисман, который сопровождает человека на протяжении всей жизни. Популярен серебряный кулон с агатом. Этот драгоценный металл сохраняет человека от многих недугов и не вызывает аллергических реакций. Кулон из агата на цепочке станет достойным подарком к празднику.

Браслеты из агата

  На пике своей популярности находятся браслеты с натуральными природными агатами. Они могут быть классическими и декоративными, с добавлением мелких деталей. Натуральный агат всегда будет главным камнем в браслете. Браслет, внушительных размеров с агатом будет эффектно смотреться с вечерним платьем. А тонкие браслеты с агатом лучше носить в сочетании с повседневной одеждой.

Ювелирные наборы с агатом

  Чтобы создать полный гармоничный образ - желательно купить набор ювелирных украшений с агатом. Он будет выглядеть эффектно и привлекать к вам удачу и завороженные взгляды окружающих.

Ювелирные украшения с агатом

Ювелирный мастер каждый раз пытается сделать изящные и уникальные вещи. Ювелирные изделия с натуральными камнями агата имеют особую ценность.

Ювелирные изделия из серебра с агатом

  Удачное сочетание - серебряные украшения с натуральным агатом. Такие украшения будут объединять благородство металла и натуральных камней. На них делают специальную гравировку на память, если это - подарок для любимого человека.

Украшения из агата ручной работы

  Изделия, выполненные своими руками, всегда оригинальны. Энергия декора является фантастической. Авторские ювелирные изделия с агатом ценятся во всем мире. Главная ценность их в том, что мастер не сможет произвести два одинаковых изделия, даже делая их по той же схеме. Если вы измените какую-то деталь оформления, украшение становится совсем другим, со своей "изюминкой». Мастера создают свои уникальные украшения с агатом, предлагая их на всеобщее обозрение на открытых выставках.

Украшения из натуральных камней

  Среди ювелирных изделий с натуральным агатом в отдельную группу выделяют ювелирные изделия ручной работы. Эти вещицы сейчас на пике своей популярности и дают своим владельцам неповторимый шарм и оригинальность. Вы можете купить недорогие ювелирные украшения с агатом, и ассортимент такой продукции в нашем интернет магазине велик. Этот аксессуар будет отличным подарком для близкого человека или друга. Это может быть, как украшение, так и заветный талисман.

  При выборе изделия с использованием натурального агата следует руководствоваться внутренними чувствами, астрологическими и другими критериями. Главное, чтобы оно вам понравилось и украшало вас.