☘Если Вы решили купить камень Танзанит натуральный то Вам будет полезна следующая информация

28 августа 2018

Про камень Танзанит

История
танзанита
   Редко бывает, когда неизвестный до времени минерал оказывает значительное влияние на мир ювелирных изделий. Это произошло с натуральным камнем турмалином параиба в районе 1990 года. Но случай с танзанитом был несколько иным.
  Натуральный Танзанит камень - редкая фиолетово-голубая разновидность минерала под названием цоизит. Драгоценный камень турмалин натуральный был найден в 1967 году непосредственно в Танзании (отсюда он и получил свое название) около горы Килиманджаро. В настоящее время восточная часть Африка - единственный источник танзанита, и, по словам специалистов, месторождение танзанита скоро может иссякнуть. Ограниченное предложение в сочетании с растущим спросом способствовала постоянному повышению цены на камень танзанит натуральный .
   Огромная популярность танзанита вовсе неудивительна. Второе его название - «синий цоизит». Хотя танзанит синий, он обычно нагревается для усиления своего цвета и устранения естественных не желательных желтых или коричневых полутонов. В свою очередь уровень удельной твердости минерала танзанита аналогичен уровню известного изумруда. Он оценивается от 6,5 до 7 в среднем по шкале твердости Мооса и, как алмаз, имеет идеальное расщепление. Камень танзанит натуральный считается достаточно хрупким камнем, поэтому при работе с ним необходимо соблюдать крайнюю осторожность.

Камни танзаниты драгоценные
Камни танзаниты драгоценные


    Высококачественные, сертифицированные граненые драгоценные камни-танзаниты могут продаваться по цене до 1200 долларов за один карат, наиболее ценны камня крупных размеров свыше одного карата. Натуральный камень танзанит достаточно редок, поэтому спрос на минерал танзанита поддерживает цену на очень высоком уровне. Своему первому появлению на рынке ювелирного искусства он обязан известной компании из Америки под названием Tiffany & Co., эта компания и окрестила этот минерал как «танзанит» и организовала крупную коммерческую акцию в начале 1969 года. Генри Платт, внук Луи Комфорта Тиффани назвал камень танзанит натуральный самым прекрасным среди камней, имеющих синий оттенок, которые были найдены за последние 2000 лет.
    Пик популярности танзанита вырос не на основе в рекламы, а в основном из-за свойств самого камня танзанита натурального. Камень Танзанит на самом деле встречается в природе намного реже алмазов. Он Имеет цвета в сине фиолетовой гамме различных оттенков, которые зависят от наличия примесей таких как хром и ванадий. В итоге чем больше камень танзанита натурального, тем ярче и насыщеннее его цвет. Минерал танзанита достаточно прозрачный с выраженным стекловидным блеском, его плотность составляет от 3,1 до 3,5. Натуральный танзанит так же обладает александритовым эффектом и меняет цвет в зависимости от освещения и эффектом плеохроизма. Крупные высококачественные образцы становится все труднее и труднее найти, поскольку доступность танзанита продолжает сокращаться.

Серебряный браслет с танзанитом
Серебряный браслет с танзанитом

    Успешный маркетинг танзанита в сочетании с ограниченным предложением приводит к тому, что камень диктует невероятно большой спрос и высокие цены на минерал танзанита, которые достигли максимума примерно к 1997 году, в то время когда месторождение натурального танзинита было продано южноафриканской добывающей компании которая начала активную добычу танзанитов. Ее название Tanzanite One и владеют она обладает самой крупной лицензией на добычу минерала.
  Танзанит следует ценить за его естественную редкую красоту. Те, кто любит цветные драгоценные камни, безусловно, должны иметь его в своей коллекции. Прогнозы по минералу танзанита не утешительны, шахты находящиеся в Северной Танзании скорее всего будут выработаны в течение ближайших 15 лет, и на данный момент танзаниты являются наиболее ценными и пригодными для инвестирования камнями, особенно в крупные камни насыщенного цвета.