☘Как дополнить свой образ украшениями с розовым кварцем

19 декабря 2018

  Серьги любимы многими, как женщинами, так и мужчинами. В настоящее время выбор подобных украшений столь велик, что подобрать себе изделие может даже самый капризный покупатель. Особо интересно и мило смотрятся серьги с кварцем розоватого оттенка.

Розовый кварц – что это?

Серьги с натуральным розовым кварцем
Серьги с натуральным розовым кварцем

  Это минерал натурального происхождения, который входит в очень масштабную группу камней. Его окрас может быть разной насыщенности, на это влияет количество различных компонентов в его составе.

  Кварцы обычно рождаются в небольших размерах, крупные камни найти в природе практически невозможно. Благодаря своей расцветке и другим характеристикам, камень кварц снискал любовь как покупателей, так и ювелиров.

Характеристики камня

  Образ с таким украшением будет очень лёгок и воздушен. Поэтому его очень любят дамы, особенно молодые. Его оттенки могут варьироваться в пределах разной интенсивности одного цвета – от практически белого до яркого лилового.

  Украшения с камнем кварцем получаются изысканными и романтичными, что отлично подойдёт натурам творческим и интеллигентным. Камень можно добавлять как в золото, так и в серебро, везде он будет смотреться уместно.

  Буддистами утверждалось, что кварц способен копить в себе мощную энергию, а затем дарить её своему владельцу. Приписывались ему и лечебные свойства, в связи с чем камень очень часто применялся для создания амулетов.

  Что же до хранения, то стоит выделить для минерала отдельный отсек или мешочек, чтобы он не соприкасался с другими камнями и металлами.

  Кварцы – это хороший вариант подарка, так как их цвет очень нежен и может символизировать романтические чувства и нежность презента. Можно дарить подобные изделия подругам, возлюбленным, близким родственникам. Обрамлённые в серебро, кварцевые серьги способны приманить любовь и верность к человеку.

  Между тем такие изделия легки и изящны, поэтому даже массивные серьги с кварцем не будут казаться слишком тяжёлыми.

Виды камня и украшений

  Подобные камни в своём подвиде могут иметь несколько разновидностей. Отличать их будут форма и размер, а также оттенок. Вместе с нежностью камень придаёт изделиям и лёгкую кокетливость, что пользуется неплохим спросом у модниц.

- Полупрозрачные камни

Полупрозрачные кварцы обычно очень нежны и мягки в своей расцветке. В них присутствует молочный окрас и бледные включения.

Большие серьги из серебра с камнем
Большие серьги из серебра с камнем

- Камни с астеризмом

  В подобном минерале обычно присутствует эффект, очень похожий визуально на звезду внутри камня. Когда в тело минерала попадает свет, он производит в нём нечто похожее на искры. Всё это создаёт волшебный узор, который и называется в честь звёздности. Подобная красота появляется в момент, когда происходит отражение света в камне, лучи будто проникают сквозь самоцвет. Астеризм – это довольно редкое явление, которое считается ценным и дорогим.

- Кошачий глаз

  Кварцы с эффектом «кошачьего глаза» тоже довольно редки. Именно натуральные камни с такой особенностью сейчас уже встречаются редко, обычно это имитации. Поэтому и в магазинах чаще всего можно встретить другие кварцы, но не кошачий глаз. А выбирать для покупки подобного украшения стоит только проверенные магазины и ювелирные салоны.

- Камни-хамелеоны

  Кварцы-хамелеоны ещё более редки, оттого и ценны. Свет в них неравномерно распределяется, что и создаёт такой эффект хамелеонистости. Если рассматривать камень под разными углами и в лучах света, то и выдавать он будет разные оттенки.

- Дымчатые камни

  Дымчатый кварц сейчас с каждым днём всё больше пользуется спросом. Он поистине волшебно выглядит, и украшения с ним получаются просто чудесными. Но его выбирают и благодаря его магическим свойствам: он защищает своего владельца от негатива, помогает восстанавливать силы.

  С ним желательно сочетать светлые виды металлов – платину, серебро или белое золото. Иногда его обрамляют и в розовое золото.

- Серебро

  Особенно красиво кварц смотрится именно в серебре. Светлое со светлым даёт очень изящную композицию, дополнение образа таким украшением придаёт ему нежности и женственности. На самом деле любой кварц будет выгодно смотреться в серебряной оправе, а подобная модель будет уместна и для девушек помоложе, и для дам постарше.

- Золото

  Как вполне универсальный камень, кварц может вставляться и в золото, будь то белое, розовое или жёлтое. Металл придаёт дороговизны камню, вместе они составляют очень роскошный и красивый комплект. Но стоит всё же отметить, что изделия с кварцем и жёлтым золотом не так-то и легко отыскать, гораздо чаще камень сочетают с белым золотом или серебром.

Розовый кварц в серьгах
Розовый кварц в серьгах

Учимся правильно носить украшения с кварцем

  Натуральные кварцы очень красивы и создают в одежде образ лёгкий и привлекательный, даря владельцу очарование. Чтобы выглядеть с аксессуаром из этого камня ещё выгоднее, его нужно умело сочетать с образом.

  Блондинкам лучше остановить свой выбор на более светлых экземплярах камня, а в качестве металла выбрать белое золото.

  Русым и рыженьким можно остановить свой взор на белом, лиловом или голубом кварце.

  Девушкам с тёмными волосами отлично подойдёт золото и красноватые кварцы.

  Для целительного амулета стоит подбирать несложную форму камня, чтобы минералу ничего не мешало и не отвлекало. Даже оправу и само изделие лучше не делать вычурным, а очень простым, без изысков.

  Кварцы по своей сути являются очень универсальными камнями, и розовый кварц – не исключение. Поэтому он великолепно сочетается с разнообразными образами. Его можно применить как в вечернем наряде, так и в строгом офисном, главное – создать гармонию в размере, дизайне и оттенке камня с одеждой.

  Для делового наряда можно не бояться надевать золото с кварцем, просто помните, что размер украшения должен быть не слишком большой, а форма – не вычурная, желательно геометрическая.

Для стиля кэжуал подойдёт непрозрачный яркий камень и простая оправа. Даже насыщенный цветом камень в таком варианте будет смотреться не аляписто и вполне уместно.

  Для платья в пол или другого вечернего образа стоит подобрать уже нечто более заметное и крупное. Минералы лучше использовать полупрозрачные, большие, чтобы они хорошо отражали свет и блестели в свете ламп или софитов. Уже можно надеть длинные серьги или массивные, но камни здесь всё же должны быть не слишком яркими. Можно в качестве металла выбрать золото, но лучшую гармонию создадут белые оттенки металла.

Образы с розовым кварцем в серёжках

  Подобные прекрасные украшения будут отлично смотреться в комплекте со многими нарядами и образами.

  Для образа в тёмном цвете лучше подобрать тёмные же камни. Здесь можно не бояться использовать золотую оправу, ведь она будет живописно смотреться на фоне тёмного наряда.

  Если вы предпочитаете некоторую свободу и сексуальность в одежде, то лучше остановить свой выбор на аквамарине. Он отлично подчеркнёт индивидуальность и раскрепощённость своей владелицы, придавая ей некоторый шарм и прелесть.

  К нарядам яркого цвета стоит подобрать не слишком интенсивные по оттенку камни, чтобы они не делали наряд ещё более пёстрым. К размеру минерала тоже лучше подойти с точки зрения обдуманности, не выбирать крупные камни, которые будут только усиливать крикливость костюма. Лучше отдать предпочтение миниатюрным светлым камням.

  Для создания романтичного образа можно надеть длинные серьги, но только в том случае, если ваша форма лица это позволяет. Такие изделия будут отлично смотреться в осеннем образе – с тёплыми шарфами и уютным пальто. Всю одежду или только шарф можно подобрать в подходящем камню в серёжках оттенке.

Серьги с нежным розовым кварцем
Серьги с нежным розовым кварцем

  Стиль диктует не применять чрезмерно яркие и броские аксессуары даже в вечерних образах. Многие знаменитости предпочитают надевать к платью в пол не слишком заметные серьги с нежными оттенками камней. Такая коллаборация сделает общий вид более свежим и воздушным. Можно надевать подобные светлые украшения и с одеждой с принтом. Для вечерних мероприятий обычно подбираются удлинённые серьги.

Находим отличия в подделке

  Даже если вы покупаете украшение в ювелирном магазине, нет гарантии, что вы не наткнётесь на подделку. Сейчас имитации производятся на многие драгоценные камни, и подчас они выглядят настолько убедительно, что выявить их ненатуральность можно только при помощи лабораторных исследований и специальных тестов. Подделывать могут и розовый кварц, но есть несколько советов, которые помогут заподозрить неладное при помощи обычных наблюдений или домашних тестов.

  Первое – это нужно взять камень в руку и подержать его в ладони некоторое время. Если камень настоящий, он не будет перенимать тепло руки и греться. Стеклянная же имитация быстро согреется.

  Натуральные камни зачастую имеют неровный окрас, распределяющийся по телу минерала неравномерно. В некоторых камнях могут присутствовать небольшие вкрапления, рассмотреть которые можно под лупой. В имитации таких вкраплений не будет, да и окрас камня будет однородный, неестественный.

  Если речь идёт именно о кварце, то эти камни очень прочны, чего не скажешь о подделке. Имитацию легко можно поцарапать и повредить, а на настоящем камне можно оставить царапину только очень твёрдыми предметами или алмазом.

  В некоторых камнях при их расколе или распиле появляется свет жёлтого цвета, но такой эффект, конечно же, не увидишь без специальных исследований в магазине.