☘Как правильно выбрать и купить серебряные серьги с натуральным изумрудом

19 ноября 2018
Серебряные серьги с натуральным изумрудом

   Натуральный Изумруд ценятся во всём мире за свой красивый зелёный насыщенный цвет, который редко можно встретить в других камнях. Он смотрится роскошно, подходяще даже для знатных и королевских украшений. Поэтому из этого минерала выполняют многие изделия, в том числе и серьги.

Характеристика камня

   Помимо своих технических свойств, прочности и цвета, минерал изумруда обладает и приписываемыми ему магическими свойствами. Это привнесение в жизнь владельца богатства, мира, удачи.

   Цветовое решение камня во многом зависит от содержащихся в нём примесей, за это отвечают хром, железо, ванадий.

   Если говорить о месте добычи минерала, то обычно это бразильские, афганистанские и мадагаскарские земли. Часто зелёный камень можно встретить и в российских, пакистанских, зимбабвских землях.

   Так как натуральный камень изумруд этот довольно ценный, его часто подделывают. И отличить подделку от настоящего камня можно по нескольким параметрам, обычно входящим в состав лабораторных тестов. Но узнать имитацию можно и по её низкой цене, ведь натуральный камень не будет стоить дёшево.

   На стоимость влияет и насыщенность цвета камня. Чем он ярче, тем ценнее. Но нужно помнить, что и подделки могут быть также яркими, поэтому проверять такой экземпляр нужно особо тщательно. При подозрении имитации камень лучше отнести специалисту или ювелиру для уточнения подлинности.

   Даже яркий блеск камня, качественно и сложно огранённого, может быть признаком подделки, так как стекло может очень красиво блестеть само по себе. А некоторые экземпляры, благодаря различным вкраплениям и посторонним включениям, могут иметь наоборот мутность. Также не стоит думать, что натуральные камни рождаются только в истинно зелёном цвете. Разные примеси, разное место добычи влияют на камень и на его цвет, придавая порой несвойственный обычным хорошо всем знакомым изумрудам окрас. Это может быть и синий оттенок, и желтоватый.

   Поэтому в каждом таком случае лучше обратиться за помощью к специалисту для выяснения натуральности происхождения купленного вами камня. Порой даже эксперт без

Серебряные серьги с натуральным изумрудом

специальных инструментов и лабораторных тестов не сможет отличить на глаз оригинальный камень от поддельного.

   К другим особенностям натурального изумруда, так полюбившимся ценителям камней, относится его магическое свойство подходить для медитаций и проведения ритуалов. В древние времена камню поклонялись, считая его священным. А в средневековые времена изумруды часто преподносили в качестве презента девушкам, чтобы тот защищал их от негатива и болезней.

   Носить такие серьги могли только знатные дамы, особенно серьги, инкрустированные и другими камнями, бриллиантами в том числе. Подобные украшения показывали статус его владельца, принадлежность к знати или к королевской семье.

   Изумруды находили и в древних раскопках, к примеру, в местностях Египта. Это говорит о том, что камень применялся и во времена правления Клеопатры. Для тех времён самоцвет считался особо почитаемым и дорогим, дороже бриллиантов, ведь за один большой крупный изумруд можно было бы отдать по нынешним меркам целую горсть россыпи бриллиантов.

   Для Европы минерал стал популярен только в 16 веке и несколько столетий он поддерживал свой статус, пока не достиг пика своей популярности в 19 веке. Поначалу изумруд обрамляли в серебро, идя на поводу у моды тех времён, но через несколько столетий данный металл сменился золотом, как более крепким и ярким материалом, ведь серебро со временем, как правило, тускнело.

   Наибольшую популярность камень снискал в Англии. Даже в нынешнее время он пользуется всё тем же спросом, украшая шею или уши королевы. Камень часто надевается на различные королевские мероприятия, что символизирует особую любовь к этому минералу в данной семье.

   Но благодаря не только лишь красоте камень стал столь востребованным. Он, как и упоминалось прежде, обладает и весьма интересными свойствами относительно энергетики и магических характеристик. Он благоприятно относится к людям добрым и порядочным, способен им помогать во всём. А вот человеку корыстному и злому минерал может только навредить.

   При всём при этом натуральные изумруды считаются очень сильными амулетами, особенно для женщин. В период беременности девушкам советовали их носить в качестве оберега, защищая тем самым своего ребёнка и себя. После рождения дитя небольшой камень подкладывали в колыбельку, чтобы защитить малыша от сглаза и негативного воздействия других людей.

   Дарили камень и семейным людям, веруя, что минерал приносит верность в семью, поддерживает крепкие отношения, отводит сплетни и раздоры от дома.

☘Как носить серёжки с изумрудом природного происхождения

   В современное время выбор серёжек с изумрудами велик. Существует большое разнообразие форм и расцветок, применяемых материалов, коллабораций и обработок. Поэтому довольно трудно неподготовленному человеку, не зная основ, сразу же подобрать себе подходящий талисман.

   При подобных затруднениях стоит вспомнить правила ношения подобных украшений и отталкиваться, прежде всего, от них. Таким образом можно понять хотя бы примерный путь выбора изделия.

   Для серёжек лучше всего подбирать некрупные камни изумруда, так как большие минералы легче всего повредить, обращаясь с ними небрежно. А именно небрежность и не любит изумруд. Покупать такую вещь стоит только в том случае, если вы уверены, что сможете за ней правильно ухаживать.

Серебряные серьги с натуральным изумрудом

   Такой самодостаточный камень, как натуральный изумруд, лучше не миксовать ни с чем другим. Не стоит добавлять к украшению с изумрудом иные изделия с другими камнями, да и в одном украшении не всегда уместно сочетать много камней. Также не стоит надевать слишком много изумруда на себя в одном комплекте. Если вы уже надели модель с изумрудом, к примеру, серьги, то лучше не дополнять образ ещё и подвеской с изумрудами, иначе вы рискуете выглядеть вульгарной и слишком вычурной.

   Но нельзя не отметить, что изумруды подходят многим женщинам. Они подходят и светлым волосам, и тёмным, сочетаются с любым цветом глаз. А если прислушаться к советам стилистов и подобрать серьги с миниатюрными камнями, такое украшение выгодно подчеркнёт вашу красоту, какого бы типажа она ни была.

   Но есть одно ограничение, к которому стоит иногда прислушаться – это возраст. Если девушка слишком юна, ей нежелательно надевать натуральные изумруды, это зрительно добавит ей возраста.

   Настоящий камень изумруд является редким камнем, а потому и стоит он дорого, а найти его в продаже не так уж и легко. Поэтому, если данный камень попадает в руки ювелира, мастер старается огранить его как можно лучше, чтобы передать всю его красоту. Именно поэтому, и ещё по причине капризности камня, не так часто можно встретить его в классической обработке. Обычно его оформляют в форме квадрата, круга, придают ему изумрудную огранку. Если камень маленький, то может применяться форма овала. Иногда ограняют и в стиле «розочка».

Серьги с изумрудными вставками

   Данный минерал, помимо своей красоты, ещё и отлично сочетаем с различными металлами. В зависимости от подтона самого камня ему можно подобрать и соответствующий  металл. Тёплым изумрудам – жёлтое золото, холодным – серебро, платина, белое золото.

В качестве же выбора модели может выступать как ваш вкус, так и характеристики вашей внешности. Выбор разновидностей серёжек довольно обширен.

  • Гвоздики с изумрудом– это небольшие серёжки миниатюрной формы, которые подойдут абсолютно всем и абсолютно к любому образу. Минералы в таких изделиях либо не ограняются, либо идут в форме «розочка». Если камень мутный, то, скорее всего, он без огранки. В некоторых моделях к изумрудам могут добавляться и другие камни, но не перекликающиеся с главным самоцветом. Обычно они более мелкие и прозрачные, это могут быть фианиты, бриллианты, цирконы.
  • Дужка – классическая разновидность, изготавливаемая обычно из золота. Добавляют сюда камень обычно круглой или овальной формы с тонкой огранкой. Могут добавляться
    Серебряные серьги с натуральным изумрудом
    цирконы или литьё.
  • Клипсы – для тех, у кого нет проколов. Они довольно удобны, их легко можно надеть. Дизайн, применяемый к ним, более богатый и разнообразный, поэтому выбор таких серёжек довольно обширен.
  • Изумрудные Серьги с подвесками – подходят для круглых и квадратных лиц, дополнены обычно застёжкой-гвоздиком. В таких изделиях могут применяться несколько камней, интересно, когда на гвоздике присутствует круглый минерал, а на самой подвеске – каплевидный.

   Камень Изумруд довольно ярок сам по себе, но порой создаются и вовсе роскошные экземпляры, сочетающие в себе не только изумруды, но и бриллианты. Конечно, такие украшения могут позволить себе не все, а надевать их можно только на торжественные мероприятия.

   В любом случае, если украшение с изумрудом не слишком маленькое, дополненное изумрудами оно применительно для вечерних образов и особых случаев. Особенно роскошно с ним будет смотреться платье в пол или шёлковый костюм.

   Минерал неплохо дополняет другие цвета, но не сочетается с зелёными же оттенками. Лучше совмещать его с чёрными, белыми камнями, с золотистыми или серебряными оттенками. Одежда должна быть при этом однотонной.

☘Уход за камнем и украшением

   За любым драгоценным камнем требуется уход. Так и за изумрудом нужно ухаживать особенно тщательно, оберегая его красоту и роскошь. Если обращаться с камнем по всем приписываемым ему правилам, он не только будет долго радовать вас своей красотой, но и воссоздаст вокруг вас и вашего дома благоприятную защитную энергетику.

   Для всех камней без исключения в очистке нельзя применять абразивные средства и наждачную бумагу, агрессивные химические вещества, кислоты, жёсткие щётки. Для очистки лучше использовать тёплый мыльный раствор, можно с применением средства для посуды. В таком растворе можно замочить камень на десять минут, затем вытащить, прополоскать под проточной водой и вытереть насухо мягкой и безворсовой тканью. Если загрязнения сильные, можно прибегнуть к помощи мягкой зубной щётки или тряпочки, а для блеска добавить в раствор нашатырный спирт. Но не стоит прибегать к чистке слишком часто, желательно раз в три месяца, не чаще.

   Надевать серьги с натуральным изумрудом стоит только тогда, когда вы полностью одеты, накрашены и собраны, чтобы ни одно косметическое средство или нежелательные элементы одежды не могли прикоснуться к камню и повредить его первозданную красоту. Особенно это касается косметических средств, ведь в них могут содержаться вещества, категорически запрещаемые для камня. Да и чистить хранимое в чистоте украшение придётся в разы реже.

   Если изделие уже давно куплено и часто вами носимо, его желательно отдать на чистку профессионалу. Мастер сможет аккуратно очистить камень от накопившихся загрязнений, обработать его маслом, отполировать в случае необходимости. Иногда можно заказать переогранку или ремонт застёжки, её замену. Украшения с натуральным изумрудом не хранятся в одном отсеке и в одной шкатулке с другими изделиями. Это может повредить как сам изумруд, так и более мягкие, чем он, минералы. Лучше заведите для столь ценного «жильца» отдельную шкатулку или мешочек, в котором он не будет контактировать с другими камнями и издели