☘Как выбрать кольцо с натуральным опалом

17 октября 2018

Как выбрать кольцо с натуральным опалом,  уход за кольцом с опалом

    Предлагаем вашему вниманию советы, которые станут вашим путеводителем в выборе кольца с натуральными опалами
 Опалы являются благородными камнями и завлекают любителей своей игрой цвета. Ещё в древние времена опалы считались амулетами, полными магической энергии. Их носили для того, чтобы подчеркнуть свой особый статус, так как не каждый человек мог себе позволить покупку столь знатного минерала. В этой статье мы расскажем, как выбрать без ошибки натуральный опал и как впоследствии за ним ухаживать, чтобы он дольше вам служил.
☘Кольцо с натуральным минералом опалом. Описание камня опала натурального
   Опалыэто целая группа минералов, которые объединены своим сортом и названиями, но различаются цветовыми вариациями, структурой и составом. Редко можно встретить твёрдый опал, скорее это исключение из правил. Болдеры могут обладать повышенной твёрдостью, но по большей части это обычно средние по мягкости минералы. Такую плотность можно сравнить с толстым стеклом, но это довольно средние показатели прочности. Благодаря включениям железа, болдер довольно плотен, а ещё обладает интересным узором.
   Опалы в благородных расцветках считаются драгоценными камнями. Обычно эти минералы обладают полной прозрачностью или средней, некоторые из них могут похвастать опалесценцией, которая характеризуется свечением и переливами разных оттенков в одном камне. Как можно догадаться из названия подобного эффекта, данное свойство характерно только для опалов, отсюда и название этого необычного явления. Такие камни могут сверкать всеми цветами радуги, вне зависимости от их основного оттенка. Разнообразие же окрасок действительно поражаетэто и синие, и зелёные, и жёлтые, и жемчужные, и красные и многие другие оттенки, встречающиеся у опалов в природе.
   Одним из самых ценных камней считается натуральный опал чёрного цвета, который является камнем Австралии, заменяет её символ и, соответственно, добывается там же.

Серебряное кольцо с огненным опалом.


☘Необработанные опалы
   Опалы знамениты своей гидрофилиейони состоят из пород с образованием воды и не могут без неё, по сути, жить. Если не окружить опал достаточным уровнем увлажнённости среды, они могут высыхать и даже трескаться, образовывать трещины.
   Ещё одной особенностью этих минералов считается присутствие в них осадочных примесей. Они образуются из мельчайших крупиц и вкраплений отложений, которые при помощи ряда замысловатых химических процессов преобразуются в пласты камня. Таким образом опалы могут находиться не только в грунтовых или горных породах, но даже и в ботанической и животной сфере, со временем преобразуется в некоторое подобие окаменелостей. Наиболее ценны те камни, что рождаются в трещинах и углублениях деревьев, при этом сохраняя древесный рисунок.
   В настоящее время залежей с качественными опалами встречается даже меньше, чем месторождений алмазов. По этой причине некоторые опалы оцениваются очень высоко и востребованы коллекционерами. Такие камни могут быть помещены в кольца или иные украшения, а их цена при этом достигнет не одной тысячи рублей. Купить натуральные опалы вы можете в нашем интернет магазине! 
☘Материалы для опала
   В ювелирные украшения с опалами обычно попадают исключительно драгоценные минералы. Полудрагоценные же попадают в изготовление бисера и бусин для создания бижутерии или различных сувениров. Но даже сюда попадают далеко не все камни опала, только лишь самые красивые, пусть и полудрагоценные.
   В качестве материала для опалов часто применяется золото. Хорошо смотрится кольцо из золота с кабошоном из опала. Именно в такой огранке чаще всего можно купить данный минерал, так как подобная форма наиболее выигрышно представляет всю игру цвета и уникальность камня.
   Реже, но тоже применительно смешивание опалов с другими минералами в одном изделии. Это обычно фианиты или кварцы без цвета, которые обрамляют крупный камень опала, к примеру, в перстне. Металл для такого украшения обычно используется в тон основных камней.
Крупные опалы в кольцах
   Для тех, кто хочет использовать в украшении минимум металла и максимум камня, отлично подойдёт вариант кольца из серебра с применением большого камня опала в обработанном или не улучшенном виде. Это наиболее изящный и демократичный вариант, особенно если металлом выступает именно серебро. Такие изделия обладают небольшой ценой, и в них уместно будет поместить даже дублеты или триплеты. Подобное название характеризует вставки камней, которые сочетают в себе несколько скреплённых минералов, один из которых (обычно это самый недорогой камень) выполняет роль подложки. Сверху на него крепятся более драгоценные камни или стекло.
   Кольца с крупными опалами отлично подойдут и для мужчин, так как здесь довольно обширная база цветов для выбора, и такие камни можно сочетать, к примеру, с цирконами, хорошо подходящими для мужских колец и перстней. Подобные изделия будут выглядеть классически и довольно брутально, что понравится многим представителям сильного пола. При этом такое украшение может быть изготовлено вовсе не из золота, а из альтернативного материала, к примеру, из титана или стали.
☘Многообразие цветов
   Какого различие между подделкой и натуральным опалом? Уникальность опалов с их опалесценцией, разнообразием оттенков и довольно высокой ценой ставит эти камни в разряд одних из самых часто имитируемых. Причём подделка может быть как менее злостная, когда за натуральный камень может выдаваться выращенный искусственно минерал, так и непростительная, когда за самоцвет выдают стекло, скрепленное из нескольких слоёв ради имитации опала. Подделывают даже полудрагоценные виды камня, к примеру, выдавая за бисер простое стекло или прессованную смолу и даже пластик.
   Лучше при покупке отдать предпочтение изделию с благородным камнем, потому как к такому украшению должны идти в комплекте соответствующие документы о подтверждении подлинности минерала. Но часто в определении подлинности камня можно обойтись и без него. Важно лишь знать некоторые особенности этого самоцвета и вооружиться лупой.

Дизайнерское кольцо из серебра с опалом

   Посмотрите камень на просвет. Этот метод придумали ещё в древности римляне, так как они сами же и научились подделывать эти камни. Всё, что нужноэто яркие солнечные лучи. При таком ракурсе камень будет ярко бликовать разными цветами, а само тело его будет однородной окраски.
   В случае, когда солнечные лучи недоступны, возьмите лупу. Если это слоистая подделка, при увеличении будут видны места их склейки.
 Можно использовать и собственный язык. Прикоснитесь кончиком языка к камню. Натуральный минерал не прилипнет к нему.
 Важно отметить и стоимость изделия, у действительно натурального камня она априори не может быть низкой, даже если минерал оправлен в серебро. А если изделие изготовлено из золота или платины, то цена здесь возрастает в разы. То же касается и дизайнерских украшений, стоимость их может быть неоправданно дорогой.
   Если камень слишком ярок или имеет чересчур замысловатые узоры на теле, тем более ещё и повторяющиеся, а также чёткие границы цветовс большой вероятностью можно предположить, что это подделка. В натуральных камнях превалирует мягкость переходов и не повторяющиеся рисунки.
   Если вы хотите купить черный опал или вам пытаются продать чёрный опал из Эфиопии, можете совершенно точно отказываться от такого предложения. Подобные камни очень редко добываются в африканских странах, обычно это улучшенные дымом более светлые опалы других оттенков. Настоящие чёрные опалы можно найти только в бутиках, у мастеров или коллекционеров и, конечно же, не за малую цену.
Уход за камнями опалами натуральными
   Этот камень очень дружит с водой, а поэтому увлажнение окружающего его воздуха очень важно для его нормального «самочувствия». Если его пересушить, можно довести камень до растрескивания и потускнения. Поэтому носить подобные изделия можно, и даже желательно, часто, но при этом не в жаркие дни и не подставляя его под прямые солнечные лучи.
   Перед любыми манипуляциями руками, будь то работа в саду или простое мытьё посуды, важно снимать изделие с камнем. Пусть он и любит воду, но не любит агрессивные моющие средства и частое трение. В мытье же самого камня лучше использовать обычную воду и мягкую ткань, не более. Иногда на минерал можно капнуть немного растительного масла.
   Если минерал обрамлён серебром, такое изделие можно чистить, но без использования абразивов и агрессивных веществ. Лучше использовать для такой очистки специальные средства для драгоценностей и мягкую салфетку, при этом при очистке не задевать вставку.
   Для опалов из Австралии или Перу можно иногда устраивать «банный день» - помещать их в воду комнатной температуры на некоторое время, чтобы они освежились и напитались влагой. Если же вы являетесь счастливым обладателем опала из Эфиопии, то такой камень купать не стоит.