☘Серьги из серебра с мистическим камнем Опалом

18 декабря 2018

  Каждой женщине хочется украшать себя, надевая каждый раз новый образ. Подобрать к образу стильный аксессуар, дополнить ансамбль изысканным украшением – это приятно и интригующе. Среди всех украшений именно серьги способны оттенить ваше лицо, создав с ним красивый союз. В данной статье речь пойдёт как раз о серьгах, но не простых, а с опалами.

Историческая справка

Серьги из серебра с опалом
Серьги из серебра с опалом

  Ещё в древности люди верили, что опалы могут влиять на своего владельца и увеличивать как его положительные, так и отрицательные стороны. Это было своего рода обманчивой надеждой, когда человек старался получить полезное от амулета, но достигал этого не всегда. Многим он помогал усмирять в себе жажду к соблазнам, а многих наоборот пускал во все тяжкие.

  С точки зрения религиозной камень испокон веков был главным атрибутом многих шаманов и знахарей, деятелей. Часто его использовали и куртизанки, чтобы достичь желаемого. Но существует поверье, что женщине нужно быть особенно осторожной с минералом опал, ведь для него характерна точность желаний, в противном случае он может навредить своему хозяину.

Характеристики минерала

  Главным плюсом камня опала является его красивый внешний вид, обладающий магическим цветом. Эта красота завораживающа и влюбляет в себя многих ювелиров и коллекционеров.

  Опалы бывают разноцветными, и такие минералы имеют одну занимательную особенность – они содержат в себе воду, почти треть их тела состоит из влаги. Между тем они обладают радужным цветным переливом, что очень ценится ювелирами и знатоками. Эта особенность так и названа в честь самого же камня – опалесценция.

Виды украшений

  Опалы подходят для очень многих моделей украшений, практически для любого металла, будь то серебро или золото. Опалы в изделиях покупают сейчас довольно часто, потому что они красивы, необычны и не слишком дороги.

- Золото

  Благодаря своим радужным переливам, камень отлично смотрится в золоте. Сияя, он оттеняет и блеск самого металла, дополняя и усиливая его. Многие покупатели выбирают именно такие изделия, так как данное сочетание очень выгодно подчёркивает цвет глаз и создаёт прекрасный волшебный образ.

- Серебро

Опалы в серебре выглядят свежо и молодо. В серебро лучше вставлять синие или голубые опалы (арлекины), они отлично дополняют металл своей интенсивностью и глубиной цвета.

Набор украшений из натурального опала
Набор украшений из натурального опала

Оттенки минерала

  В природе опалы встречаются в разных оттенках. Выбор расцветок на рынке ещё больше, поэтому выбрать для себя интересное изделие может каждый желающий. Многообразие оттенков постараемся перечислить ниже.

- Белые камни опалы

  Белый – цвет добра и свежести, потому и камни в этом оттенке выглядят нежно и невинно. Часто они дополнены голубым оттенком и имеют половинную прозрачность.

- Чёрные камни опалы

  Минералы в чёрном цвете обладают особенным шармом. Такие украшения обычно подбирают себе смелые и настроенные серьёзно дамы. В самих камнях могут присутствовать призвуки бордового, фиолетового или синего цветов.


- Огненные камни опалы

  Так называют тот самоцвет, который обладает оранжевым или жёлтым цветом, иногда красным. В нём присутствуют интенсивные отблески, похожие на искры огня.

- Царские камни опалы

  В таком минерале присутствует своеобразная мозаика, созданная природным рисунком. В этом случае мозаика может состоять из множества элементов разного цвета.

- Жаразоль-опал

  Под таким красивым названием кроется красноватый камень, в котором присутствует прелестное свечение голубого цвета или же прозрачное.

- Лекозос-опал

  Ещё одно красивое наименование для опала зелёного цвета. Свечение в нём присутствует тоже зеленоватое.

- Розовые камни опалы

  Розовый цвет многих влюбляет в себя сразу же, особенно это касается молодых дам. Это цвет сочности и нежности, романтики. Камень же рождается не просто розовым, но ещё и с белыми или голубыми отблесками. Внешне они схожи с блёстками, спрятанными внутри камня, поэтому такой эффект делает минерал поистине магическим.

Выбираем серёжки с опалом правильно

Серьги с опалом по низкой цене
Серьги с опалом по низкой цене

  На самом деле подобрать серьги с опалами не так уж и трудно. Важно просто помнить о нескольких аспектах, на которые стоит обратить внимание при выборе украшения. Обычно это параметры внешности.

  К примеру, брюнеткам со смуглой кожей желательно подобрать себе светлый камень, чтобы он смотрелся в контрасте с внешностью. Здесь особенно хорошо будет смотреться белый опал, создающий романтичный и свежий образ.

  Дамам со светлыми волосами, наоборот, нужно обратить внимание на интенсивные экземпляры. Присмотритесь и к переливающимся камням. Если есть возможность, выберите для себя мозаичный камень, особенно интересный и яркий.

  Украшения с опалом можно без боязни дополнять другими камнями. Также можно подобрать и абсолютно любую оправу. Хорошо, если в самом изделии будет вставлено сочетание нескольких минералов разной ценности или же одной.

Уход за украшением с опалами

  Данный камень очень капризен, поэтому требует должного ухода за собой. Обладая хрупкой структурой, он может утратить свою красоту и яркость, а также неповторимое свечение, если за ним неправильно ухаживать.

  Как уже говорилось выше, опалы – это водные камни. В своём теле они содержат большое количество влаги, поэтому влажность окружающего воздуха для них очень важна, она должна постоянно поддерживаться на необходимом уровне.

  Кроме того, обладая достаточной хрупкостью, камень может повредиться от соприкосновения и контакта с более твёрдыми камнями и предметами. Для него обязательно нужно подобрать отдельный мягкий отсек, шкатулку или мешочек из ткани. Особенно это касается украшений из серебра с опалом так как серебро – тоже довольно мягкий материал.

  Не стоит носить украшения во время нанесения макияжа и проведения косметических процедур. В косметике могут содержаться нежелательные для камня компоненты, способные повредить его блеск и цвет. А по причине того, что камень обладает свойством усиленно впитывать влагу, это становится опасно вдвойне. То же относится и к металлу, в который вставлен камень, он может повредиться от взаимодействия с неблагоприятным химическим компонентом или веществом из косметического продукта.

  Как и любому другому украшению, изделие с опалом может понадобиться очистка. Так как опал – мягкий камень, не стоит его подвергать воздействию твёрдых щёток, абразивов, жёстких тканей. Достаточно мыльного раствора и мягкой тряпочки. Особенно аккуратно нужно протирать камень, чтобы ни в коем случае его не повредить. В целом же желательно отдавать все украшения, а особенно такие капризные, на чистку профессионалу, чтобы быть уверенными, что очистка пройдёт корректно и не повредит минералу.

Как носить подобное украшение

  Натуральные Опалы ценятся не только за свою красоту, но и за универсальность. С ними можно сотворить очень интересный и роскошный образ, но вместе с тем подобрать украшение и для повседневного ношения. Особенно красиво смотрятся серьги с опалом.

  Для строгого образа, на работу или для каждодневного ношения стоит отдавать предпочтение экземплярам с однотонными камнями – чёрными, белыми, синими. Такие минералы дополнят образ, но не перебьют его, не сделают вычурным.

  Если же подбирать украшение на выход, то здесь можно уже проявить фантазию и купить изделие поярче, можно даже с мозаичным или царским камнем. Можно не бояться надеть крупные серьги, особенно если это очень подходит вам к лицу. В качестве материала можно выбрать золото.

Серьги с опалом натуральным
Серьги с опалом натуральным

Более конкретно об образах

  С лёгким летним платьем уместно будет надеть как золотое, так и серебряное украшение. Хорошо, если в платье сочетаются розовые и голубые оттенки, тогда можно подобрать соответствующий им по цвету опал – розовый или голубой. На ножки можно надеть босоножки или туфли в цвет.

  В вечерний образ с элегантным коктейльным платьем лучше добавить крупные серьги, которые будет подходить по тону к платью. Это может быть сине-зелёный опал, особенно хорошо он будет смотреться в сочетании с открытыми плечами или с блестящими элементами в наряде, так как и сам он обладает волшебным блеском.

  К простой рубашке или блузке и светлой юбке можно подобрать туфли с острыми носами и белый камень. Туфли могут быть блестящими, это ни в коем случае не нарушит лёгкости образа.

  Для стиля кэжуал отлично подойдут небольшие серьги. В сочетании с тёплой кофтой и джинсами украшение будет смотреться элегантно, но вместе с тем добавлять капельку праздности образу.

  Для коктейльного образа подберите синее платье, лучше с одним оголённым плечом. Опал лучше подобрать в цвет, а дополнить образ блестящим браслетом или кулоном. Платье может быть приталенного силуэта, делающее фигуру более стройной, а дополнительный элемент может перекрывать своим сиянием блеск опала.