☘​Камень Рубин Кармен Лючия

10 августа 2018

Натуральный Рубин Кармен Лючия

   Камень рубин Кармен Лючия – один из самых известных и неповторимых рубинов в мире. Сколько он весил до того как его огранили - точно не известно, но после огранки его вес составил 23,1 карата. Камень был овальной формы, его нашли в копях Могока, на Бирме (Мьянма) в 1930-х г, и с тех пор он является самым крупным Бирмским рубином в мире, который был огранен. Рубин Кармен Лючия обладает идеальной прозрачностью, его цвет насыщенный и яркий, так же его окрестили из за насыщенного цвета "голубиная кровь". Этот Рубин в добавок обладает флуоресценцией, благодаря этому свойству создается ощущение, что он излучает внутренний свет.

Натуральный рубин камень


   Великолепный Рубин с именем Кармен Лючия назвали в честь жены американского доктора по имени Питер Бак, который после смерти супруги отдал рубин в Национальный музей естественной истории Смитсоновского университета в 2004 году. Доктор Питер Бак был физиком-ядерщиком и известным филантроп. Доктор Питер Бак живет в Дэнбери, штат Коннектикут. Он пожертвовал 30 млн. долларов больнице в Дэнбери. Кроме того, он и его покойная жена создали Фонд Питера и Кармен Лючия Бак в 1999 году.
  Несмотря на название драгоценного камня, Кармен Лючия Бак никогда не владела рубином, лишь видела его фотографию. Она была родом из Бразилии и занималась пожертвованиями на благотворительные цели, как в Бразилии, так и в США. После смерти жены доктор Питер Бак купил это рубин и подарил камень Смитсоновскому университету в память о своей покойной жене. Доктор Питер Бак решил, что его любимой Кармен Лючии пришлась по вкусу эта идея, и теперь весь мир может увидеть и восхититься этим прекрасным камнем. Таким образом, рубин является свидетельством вечной любви доктора Бака к его жене.
  Камень Рубин натуральный демонстрируется в Смитсоновском университете наряду с другими удивительными драгоценными камнями, такими как алмаз Хоуп и сапфир Логан. Рубин Кармен Лючия выставлен в зале геологии самоцветов и минералов Джанет Анненберг Хукер. Он установлен в платиновое кольцо с двумя бриллиантами треугольной огранки.