☘Серебряное кольцо с натуральным топазом

17 октября 2018

Серебряное кольцо с натуральным топазом

Подбираем кольцо: характеристики камня топаза и его виды
   Топазы отлично подходят не только блондинкам, но и отлично смотрятся на брюнетках. В природе он рождается в основном в прозрачном виде, но может рождаться и в разных оттенках: малиновом и голубом, коричневом. Спросом он пользуется благодаря своему блеску и хорошему ассортименту расцветок, ведь из него можно делать великолепные украшения.
☘Голубой топаз в кольце
   Топазыэто фавориты многих женщин. Они являются полудрагоценными, а потому обладают невысокой стоимостью, доступной многим. Это одни из немногих минералов, в которых окрас зависит не от содержания примесей каких-либо веществ, а то содержания в их структуре определённых атомов и их размещения.
☘Кому подойдёт кольцо с топазом
   Камни Топазы натуральные могут обрамляться как в золотые, так и в серебряные оправы. Золотые кольца носятся практически на любых пальцах руки. Если вы хотите подобрать к кольцу именно голубой топаз, будьте готовы заплатить за него большую стоимость, нежели за камень другой расцветки, так как этот цвет считается редким и более ценным.
   Если вам нужен вариант по бюджетнее, то здесь отлично подойдёт жёлтый топаз. Не пугайтесь, что со временем он может помутнеть и потемнеть, это его естественное состояние.
   Отталкиваясь от своего знака зодиака при выборе камня, нужно понимать, что топазы это камни Скорпионов. Только им он помогает становиться сильными, копить энергию, позволяет настроиться на приобретение мудрости, спокойствия и умиротворения. Конечно, подобное украшение могут носить и другие знаки зодиака, но его лучше и вовсе остерегаться Рыбам, так как этот знак и без того спокойный и тихий. В целом же камень подойдёт людям, которые желают само совершенствоваться, бороться за удачу, не сдаваясь и прямо идя к цели.
   Если говорить не только о знаках зодиака, а об общей картине, то минерал в кольце подойдёт, прежде всего, предпринимателям, которые открывают своё дело и нуждаются в мощном защитнике и помощнике. Полезен он будет и политикам, актёрам для раскрытия в себе скрытых потенциалов. Минерал является денежным символом, привлекающим материальное благополучие, он вдохновляет и направляет на достижение новых целей, на устойчивость и баланс.
   Поможет он и творческим натурам, которым не хватает смелости заявить о себе. Если вы Скорпион, лучше остановите свой выбор на самом дорогом оттенкеголубом. Если же вы, к примеру, Близнецы, то здесь выбор лучше сделать в пользу жёлтого камня или абсолютно прозрачного.

Серебряное кольцо с топазом натуральным


☘Характеристики минерала
  Несмотря на то, что купить камень топаз можно по доступной цене, встретить его подделку можно легко. Иногда создают имитации, которые состоят из прозрачных кристаллов, образованных при облучении. Поэтому руководствуйтесь при выборе самоцвета такими параметрами, как расцветка камня, его чистота и размер.
 Это камень умиротворения и стабильности. В физическом плане ему приписывают способность бороться с бесплодием. В Индии его почитают за придание человеку положительных качеств и вселение надежды в душу.
   Он отличим ещё и тем, что в нём практически никогда не встречается примесей или дефектов. А в целом его внешний вид подходит практически к любому образу и стилю. Если дарить его в качестве презента, то стоит остановиться на серебряных кольцах, в которых топаз будет выступать в большом размере. Такая драгоценность будет универсальной, дарящей положительную энергию и украшающей любого человека.
☘Оттенки минерала
 Натуральный Топаз синего цвета не является панацеей и встречается реже других оттенков. На самом деле палитра его расцветок намного шире.
    Конечно же, самым знаменитым и добываемым в большом количестве считается прозрачный топаз. Он может использоваться как в первозданном виде, так и для окрашивания в другие оттенки, считается самым доступным по цене среди топазов. Но такие минералы не стоит перегревать или оставлять под солнечными лучами, так как даже такой оттенок может со временем помутнеть и потемнеть.
    Ещё одним редким цветом является зелёный. Его можно обрамлять как в золото, так и в серебряные обрамления.
 Хорош будет и красный кристалл, он сделает любое украшение уникальным. Империал считается самым великолепным камнем среди топазов, обладая красно-розовыми и золотистыми тонами.
    Если вы берёте розовый топаз, украсьте его лучше серебром, такой цвет металла будет лучше оттенять блеск камня.
 Мистические топазыэто обработанные топазы, которые улучшаются посредством обжига. Они становятся радужными и чем-то похожими на александриты.
 А вот золотистый топаз помогает излечивать различные недуги. Носить его лучше в качестве подвески.
 Голубые топазы лучше всего смотрятся в серебре, но их можно добавлять и в золото для создания интересного контраста.
☘Обработанные и необработанные топазы
   Довольно часто данный минерал подвергается улучшениям. К примеру, его зачастую ограняют в простую форму кабошон для сохранения всей красоты камня и его размера. Эта форма характеризуется своей гладкостью и отсутствием граней. Особенно такая обработка подходит для тех камней, в которых присутствует интересная расцветка или эффект, так минерал лучше выказывает свои способности и красоту.
☘Варианты форм
 Часто топазам придают форму груши. Она помогает, так же, как и кабошон, сохранить природный размер камня и его эффект и расцветку. Обладает полированной поверхностью и отсутствием граней.
 Но на самом деле формы для обработки топаза разнообразны. Зачастую это призматики или столбоподобные формы. Для помолвочных колец иногда приобретается форма сердца, так же хороша она и для простого подарка.
 Если кольцо планируется строгое, лаконичное, то отлично здесь подойдёт форма треугольника или квадрата. Стоит отметить, что в таких формах часто играет роль огранка камня, чем точнее она выполнена, тем лучше и драгоценнее смотрится самоцвет.

Серебряное кольцо с камнем топазом натуральным


Как носить кольцо с топазом
    Прозрачные или жёлтые топазы подходят под многие образы и стили, но в таком случае нужно подбирать подходящий по оттенку к одежде минерал.
 Редкие топазы в голубом окрасе будут хорошо смотреться в одежде серых или белых тонов, с песочными или коричневыми комплектами.
 Для нежного розового минерала лучше выбрать такие же светлые оттенкисиреневые, белые, серые.
    Если у вас есть кристалл коричневого или золотистого оттенка, то его лучше сочетать с одеждой зелёного или жёлтого тона, редкого и интересного горчичного. То же касается и жёлтого топаза, только можно добавить ещё оттенки шоколада, изумрудные и лазурные. Отлично он подойдёт для стилей классик или кэжуал.
    Мистики отлично будут подходить пастельным оттенкам в одеждах.
 К камню можно прибавить и другие минералы. Хорошее содружество получится из аметистов и сапфиров, александритов.
 Золотые кольца из топаза рекомендуется надевать на указательный палец.
☘Уход за изделием
   Топазы отличаются невероятной прочностью, твёрже них могут быть только бриллианты. По этой причине их можно не бояться тщательно мыть и насухо протирать тканью. Но даже их не следует излишне подвергать различным воздействиям, к примеру пара или ультразвука, так как подобные очистки могут навредить их спайности, а посему привести к расколу или образованию трещин на теле камня.
   Мыть его нужно так же, как и другие твёрдые камни, используя мыльный раствор, желательно приготовленный с использованием деликатного мыла, а впоследствии - мягкую ткань и не жёсткую щётку. Пыль с него можно сдувать спокойно, не боясь появления царапин, но для хранения лучше использовать всё же закрытую шкатулку, лучшим вариантом будет шкатулка с мягкими дном и стенками, а также помещать отдельно от других минералов, чтобы он не мог их поцарапать.
☘Чем руководствоваться при выборе украшения
   Советы при выборе изделия натуральным топазом: рассмотрите выбранное изделие хорошенько и при разном освещении. Возможно, при свете магазинных ламп вы не заметите того, что можно увидеть при ярком дневном свете. Особенно хорошо просмотреть камень на просвету качественного экземпляра не будут видны вкрапления или примеси.
   Обязательно попросите у продавца сертификат на камень, в котором будет указаны происхождение камня и проведённые с ним улучшения. Такая информация должна быть открытой и доступной.
Проверьте прочность закрепления камня в оправе, он не должен шевелиться, только если это не танцующий камень. В целом купить топаз в кольце может любой человек какого угодно пола и возраста. Эти украшения предлагаются в широком ассортименте, в богатой цветовой палитре и по весьма доступной цене.