☘Если вы решили купить ювелирные украшения с аквамарином☘

15 ноября 2018

Натуральный камень Аквамарин известен своей драгоценностью и способностью избавлять от тоски и депрессии. Именно поэтому камень этот довольно популярен сейчас, особенно у представительниц прекрасного пола. Наилучшим решением как носить этот красивый камень будет в качестве добавления в серьги с аквамарином.

   Его название переводится никак иначе как «морская вода». Он и напоминает своим окрасом морские глубины, синие и солёные. Являясь разновидностью берилла, он содержит в себе примеси железа, которые и придают ему столь красивый голубой оттенок. Этот минерал довольно любим ювелирами, но при этом не слишком ценится в рыночной сфере, поэтому особо ценными считаются только большие камни тёмно-морского цвета. В погоне за деньгами некоторые мастера могут улучшать бледные камни путём термообработки или облучения.

Украшения из серебря с натуральным аквамарином

Исторические аспекты

В древние времена и в средние века данный минерал не был особо популярен. Тогда его ещё не умели хорошо обрабатывать, чтобы получить красивый цвет камня. Но как только появился стиль рококо, многие модницы и модники полюбили пастельные оттенки, а вместе с ними и такие же неяркие камни. Среди прочих (гранаты, сапфиры) это были и натуральные аквамарины.

   Особую популярность камень аквамарин обрёл только в прошлом столетии. Часто применялся он для украшения головных уборов, особенно корон. Именно поэтому им отдавали предпочтение королевские особы любого пола. На сегодняшний же день натуральный камень аквамарин используется повсеместно. С ним можно выполнять как браслеты и украшения для волос, так и серьги из аквамарина, кольца с аквамарином, броши. Можно сочетать и с другими камнями, в этом нет ничего зазорного.

Добывают натуральный аквамарин в основном в Бразилии, но иногда он встречается и на индийских и украинских территориях.

Серебряный кулон с натуральным аквамарином

Характеристики минерала аквамарин

   Натуральный Аквамарин, как и многие другие камни, обладает некоторыми типичными для минералов характеристиками. Он довольно прочен, может менять цвет при движении своего тела и имеет ступенчатую огранку. Помимо всего прочего он также обладает и различными лечебными свойствами, приписываемыми ему знатоками.

Он помогает при путешествиях в море, если человек страдает морской болезнью. Он повышает иммунитет, улучшает работу щитовидной железы, глаз, зубов.

А ещё ему придают возможность сохранять верность в семье, поэтому его покупают для создания крепких семейных отношений.


Бренды и выпускаемые ими модели, натуральный аквамарин в ювелирных изделиях

   Аквамарину очень подходит серебро, поэтому зачастую именно в этом металле производятся серьги с аквамарином. Но камень довольно часто добавляют и в золото, это ничуть не умаляет его красоты.

   К примеру, бренд «Maskom» выпускает именно золотые украшения с аквамаринами-имитациями. Некоторые модели содержат обрамление из фианитов. При этом изделие продаётся по весьма доступной цене, что делает его привлекательным для дам любого возраста и достатка. В комплект к подвескам можно приобрести и серьги, которые отлично подойдут для вечернего образа, к примеру, для платья в пол. К такому ансамблю стоит присмотреться девушкам со светлыми глазами голубого или зелёного оттенка.

   Популярный нынче и доступный бренд «Sunlight» выпускает так же немало украшений с натуральным аквамаринами. Обычно для обрамления используется белое золото. Продажи таких украшений весьма велики, так как драгоценности имеют великолепный внешний вид. Среди ассортимента можно встретить изделия в форме цветка с несколькими лепестками, в которых содержатся не только аквамарины, но и бриллианты, аметисты, кварцы, сапфиры, цитрины и многие другие минералы. Конечно, такая модель не будет стоить малых денег, но в целом подобное украшение явно оправдывает свою цену, придавая своему хозяину статусности и красоты. Такое изделие будет

Серебряные серьги с аквамарином

являться показателем вашего хорошего вкуса.

   Довольно необычные варианты украшений с аквамарином предлагает «МЮЗ». Экстравагантная модель из золота высокой пробы и бриллиантами и аквамаринами в качестве вставок однозначно порадует красавиц. Конечно, такой вариант не на каждый день, но если вы ищете украшение на повседневное ношение, то в коллекции завода есть и варианты проще с меньшим количеством камней. Это могут быть и серьги. А если вам нужно подобрать украшение для ребёнка, то можно обратиться к детской коллекции из золота с аквамаринами. В ней можно найти серёжки в форме сердца, которые однозначно понравятся маленьким принцессам.

   «Ювелирторг» тоже балует своих покупателей хорошим выбором серёжек. Это может быть и белое золото, и бриллианты, и, конечно же, натуральные аквамарины. Выбор украшений у бренда большой, каждый выберет себе что-то по душе. Поярче и побогаче – с бриллиантами, приличного размера и дизайна. Для повседневного варианта – гвоздики из серебра.

   А вот ювелирный бутик «Серебряная лилия» реализует эксклюзивные образцы из серебра с натуральными камнями. В коллекции можно найти как простые экземпляры с обычными аквамаринами небольшого размера, так и экзотические кольца, подвески. Магазин предлагает и очень много вариантов подвесок. Лёгкие подвески не вычурного дизайна будут хорошо смотреться с воздушным образом, к примеру, с платьем в цветочек или юбкой в мелкий рисунок. Для серёжек из этой коллекции создайте причёску, не прикрывающую уши, чтобы красотой нового украшения могли насладиться окружающие. Здесь же можно заказать изделия и с несколькими камнями разного цвета и дизайна в одном образце. Аквамарин здесь будет смотреться вполне гармонично, особенно если вы не ограничитесь только одним изделием, а наденете целый комплект.

   Советом при покупке может быть и предложение присмотреться к винтажным образцам или к экземплярам с резьбой. Это может быть как нечто эксклюзивное и не на каждый день, так и простое, на повседневное ношение и подходящее под любой наряд, образ и возраст.

   Любителям изящности лучше присмотреться к бренду «Gabilo». Украшения из этой коллекции элегантные и красивые и точно подойдут натурам утончённым. Обратите внимание на варианты с не обрамлёнными камнями на швензах, которые смогут показать всю красоту натурального минерала. В качестве вечернего варианта можно остановить свой выбор на модели с несколькими аквамаринами, украшение будет отлично блистать и оттенять платье в пол.