☘Как правильно выбрать и купить серьги с цитрином

26 декабря 2018

  Цитрины – это очень позитивные и положительные камни. Украшения с такими минералами однозначно порадуют своего владельца, придадут ему хорошее настроение. Именно благодаря его весёлой расцветке и положительной энергетике, заключённой в нём, его советуют носить для избавления от уныния и тоски.

Серьги из серебра с цитрином
Серьги из серебра с цитрином

Историческая справка

  Обнаруженные в древности камни цитрины сразу стали популярными. Им приписывали замечательные целительные свойства, поэтому минералы быстро стали любимыми и востребованными многими людьми, особенно целителями и знахарями. Применяли их от разных болезней, но больше всего от желудочных недугов.

  Поначалу особых видов ювелирной обработки не существовало, поэтому и камни в серёжках были грубыми и необработанными. Серьги делались крупными, с большими камнями. Но со временем ювелирное дело стало масштабно развиваться, соответственно начали совершенствоваться и украшения. Из простых кузниц производство постепенно перенеслось в специальные мастерские, где уже применялись новейшие технологии и различные виды огранки и обработки камней. С тех пор цитрины стали улучшаться, ограняться и очень полюбились всем женщинам.

  В средневековые времена серьги с цитринами были особенно востребованы. Разновидностей их было много, но носить такие украшения, конечно же, могла только знать и особы королевского рода.

  Со временем конструкция украшений, и серёжек в том числе, стала развиваться, представляя всё более сложные и филигранные изделия. Возникли абсолютно новые способы огранки, в том числе и бриллиантовая, в виде кабошона. Значительно расширился и ассортимент украшений, особенно женских, модели стали стильными и замысловатыми.

  Даже сейчас известно, что цитрины помогают при головных болях, влияют на функционирование мозга, память, концентрацию. Особенно минерал хорош в борьбе с депрессиями и подавленными психическими состояниями.

Положительные стороны минерала

Серьги с цитрином натуральным
Серьги с цитрином натуральным

  Цитрины известны с древних времён, а потому обросли множеством мифов и легенд. Многие из них живы и по сей день, придавая камню особой значимости и таинственности, а вместе с тем и полезности. По некоторым поверьям люди, носящие цитрин, быстро обретают мудрость, ясность ума и внимательность. Обрамлённый в серьги камень помогает построить внутреннюю гармонию, защищает от зла и негатива, от стрессов.

  По другому поверью минерал приносит удачу, особенно в бизнес-сфере, помогает получить прибыль, улучшить своё материальное состояние.

  Кратко о преимуществах серёжек с цитринами:

  • Обладают красотой и привлекательностью;
  • Придают лицу свежий вид;
  • Создают позитивный и приятный образ;
  • Дарят хорошее настроение, насыщают энергией;
  • Благотворно влияют на здоровье владельца;
  • Отлично дополняют разные наряды.

Разновидности украшений, модели с цитринами

  Минерал хорошо гармонирует со многими металлами и материалами. В наше время моделей серёжек существует множество, и практически ко всем цитрин подходит. Не имеет значения, в какой металл будет вставлен камень, везде он будет смотреться уместно.

- Золото

  Конечно же, какому металлу, как не золоту, отлично подходить цитрину. Обладая тем же ярким цветом, он прекрасно дополняет камень и создаёт очень жизнерадостный союз. Солнечный эффект очень нравится модницам и коллекционерам, зачастую в таких украшениях используется не слишком много золота.

  Лимонный оттенок камня пользуется особым спросом, так как он особенно ярок и бодр. Дополнить его можно фианитами или бриллиантами, в зависимости от ваших финансовых возможностей. Такое сочетание выгодно оттенит цитрины, сделав их ещё чище и ярче.

  Многие украшения с цитринами смотрятся женственно и красиво. Если вам хочется дополнить образ живой ноткой, цитрины подойдут для этой цели как нельзя лучше. Особенно популярны сейчас серьги-подвески, которые могут стать как праздничным вариантом, так и вполне повседневным, тонким и элегантным, но заметным и солнечным.

- Серебро

  С данным позитивным камнем неплохо сочетается и серебро. Модели серёжек могут быть так же различными, как простые, так и сложные. Преимущественно покупаются гвоздики, как наиболее универсальные варианты, а ещё популярностью пользуются модели «конго», то есть кольца.

  Подбирать размер и цвет камня стоит, исходя из личных предпочтений и модели серёжки. Сам металл по себе довольно нейтрален и прохладен, поэтому дополнение в виде цитрина будет очень живописным и ярким, привлекающим внимание.

  Подобные изделия будут пользоваться особенным спросом, так как обладают всем, что требует покупатель – красотой и невысокой стоимостью.

- Бриллианты

  Если по соседству с цитрином будет находиться бриллиант или целая россыпь этих камней, цитрин выбирается яркой янтарной расцветки, чтобы создать насыщенный и контрастный дуэт. Для такого сочетания подбираются пусеты и удлинённые серьги. Подобная коллаборация удачно может сочетать и красное золото, делающее сразу весь комплект более заметным и освежающим.

  Крупные цитрины особенно популярны в таких моделях, особенно если подобрать минералы оранжевого оттенка. Бриллианты в таком союзе будут выглядеть просто великолепно, лучше всего подходят небольшие экземпляры, создающие водопад или «капли». Данное украшение однозначно нужно носить только по поводу, это отличный вариант для торжественного случая или вечернего мероприятия.

  Хочется отметить, что подобные модели особо почитаемы четой королевской семьи Голландии. Большую любовь к ним снискала королева, дополняя ими свои великолепные наряды, которые создаются для торжественных приёмов. Она может надеть к наряду серьги с цитринами в сочетании с кольцом или перстнем.

Как подобрать и с чем сочетать украшения с цитринами

Серебряные серьги с цитрином
Серебряные серьги с цитрином

  Перед покупкой приглянувшегося украшения обязательно проверьте крепления, в которые вставлен камень. Убедитесь, что замок серёжек работает правильно, а сама дужка без дефектов и царапин. Обязательно примерьте украшение, чтобы понять, подходит ли вам модель, и удобно ли она села в ушко.

  Если украшение подбирает себе дама в возрасте, ей желательно присмотреться к большим камням. Такие модели особенно женственны, но при этом роскошны и не легкомысленны.

  Дамам помоложе можно посоветовать экземпляры поменьше, помещённые в золото. Не бойтесь этого металла, в таком комплекте изделие будет хорошо подходить молодёжному стилю. Совсем молодым девушкам советуем присмотреться к серебряным моделям.

  Яркие камни цитрина отлично освежают лицо, особенно если кожа у дамы ухоженная и холёная.

  Загорелым девушкам можно примерить то же серебро, но цитрины подбирайте более бледные, стремящиеся к нейтральности серебра.

  Особенно хороши цитрины во внешности цветотипов «весна», «лето» и «осень», а это:

  1. Дамы с рыжими волосами;
  2. Блондинки с золотистым оттенком волос;
  3. Шатенки с зелёными и карими глазами, иногда с серыми.

  Если образ подбирается повседневный, то цитрины в нём тоже будут уместны, но более бледные и небольшие. Хороши будут серьги с подвесками.

  Для торжественного случая стоит подобрать более массивные модели с яркими камнями, хорошо, если это будут люстры или цепочки.

  Если вы хотите создать просто вычурный и оригинальный лук, можно примерить конго.

Подбираем образы

  Хорошо цитрины смотрятся в винтажном стиле. Цвет камня намекает на некоторую старину, поэтому женственные блузы и юбки очень привлекательно смотрятся с данным минералом. Отлично, если вы подберёте именно серьги к такому наряду, они великолепно подчеркнут цвет ваших глаз и волос, придавая при этом свежести лицу.

  Очень хороши цитрины и для создания романтического образа, не намекающего на претенциозность. Лучше подобрать светлые наряды, немного контрастирующие с основным цветом камня – зелёные или синие. Для нежного образа подбираем обязательно пастельные оттенки. Если же хочется добавить в образ яркости, можно остановить выбор на одежде коричневого или лимонного оттенка. При этом помните, что цвет камня должен при этом отличаться от оттенка одежды, но не сливаться с ним.

  Даже для верхней одежды цитрины отлично подходят. Подберите приталенное пальто в нейтральном цвете и наденьте серьги с цитринами поярче. Очень хороший лук для осени, особенно если он дополнен беретом или шляпкой.

Отзывы

  Обзоры на подобные камни встречаются в основном только положительные. Оно и понятно, ведь камни красивы, элегантны, но при этом наполнены положительной и животворящей энергией. Они отлично освежают даже тусклый цвет лица, подходят многих возрастам и со многими нарядами сочетаются.

  А вместе с тем цитрины помогают бороться с унынием, дарят хорошее настроение и помогают излечиваться от многих болезней. Поэтому среди всех камней они практически самые необходимые и полезные.