☘​Дизайнерские кольца из серебра с натуральными камнями

3 октября 2018

Дизайнерские кольца из серебра с натуральными камнями

 Женщины любого возраста любят принаряжаться и украшать себя. Особенно многим нравится носить на руках кольца, ведь они небольшие, удобные, и их можно выполнить в различных дизайнах. Зайдя на наш сайт, вы можете купить серебряные кольца ручной работы с натуральными камнями!

☘Характеристики колец с натуральными камнями

 Драгоценные и полудрагоценные камни в кольцах всегда почитались и считались признаком роскоши. Каждая дама хотела бы видеть на своём пальчике искусно выполненное колечко. Тем более иногда такое изделие несёт и вовсе интересный романтический подтекст.

 Вряд ли когда-нибудь кольца перестанут быть популярным видом украшений. Их можно выполнять в различных дизайнах, на любой пальчик и с любым количеством камней, поэтому они любимы как модницами, так и ювелирами. Существует множество разновидностей колец, практически на любой вкус и кошелёк. К примеру, дизайнерами часто изготавливаются колечки-грозди. Характеризует их, прежде всего, объединение нескольких камней в одну композицию. А вот кольца-бесконечности отличаются количеством камней, усаженных вместе либо же распределённых по длине ободка. При этом камни могут быть как крупными, так и мелкими, любого цвета и огранки.

Серебряные кольца с бирюзой
Серебряные кольца с бирюзой

 В перстнях обычно помещается только один довольно крупный камень, что указывает на лаконичность и строгость подобного экземпляра, хотя некоторые образцы могут быть и весьма оригинальными.

Металлы

 Для колец могут использоваться практически любые металлы: золото различных расцветок, серебро, платина, иногда может использоваться титан и иные более редкие металлы. В любом случае кольца всех типов смотрятся замечательно, если их правильно подобрать с камнем.

  -  Серебро

 Серебро всегда ценилось за свою красоту, небольшую стоимость и гибкость. На сегодняшний день это один из самых популярных металлов, используемых в ювелирном деле. Из него создаются разнообразные модели колец, как классические, так и совершенно необычные. Серебро по праву считается благородным металлом не только за свой сдержанный блеск, но и за иные качества, в том числе и за низкое содержание неблагородных примесей в своём сплаве.

 Проба у серебра также бывает разной. К примеру, под номером 750 производится столовое серебро, применяющееся для изготовления столовых приборов высокого качества. 925 проба считается самой распространённой, применяется для изготовления многих ювелирных изделий. А вот самой высокой считается 960. Она так же применяется для создания ювелирных украшений, только лучшего качества и по более высокой цене.

 С серебром отлично сочетаются многие виды минералов и даже искусственных камней. Выбор здесь настолько широк, что каждый человек, не только дама, сможет подобрать себе изделие по вкусу. Кольца же из серебра наиболее гармонично смотрятся на юных особах, хотя и дамам постарше этот металл идёт.

Разновидности минералов

 Как уже говорилось выше, с серебром можно сочетать практически любые виды камней. Они могут быть как драгоценными, так и искусственными, разных расцветок, размеров и форм.

 Многим нравится мистический лунный камень. А вместе с тем он отлично сочетается с серебром, создавая поистине загадочное изделие, при этом обладая и действительно магическим свечением, ни на что не похожим.

Кольцо серебряное с лунным камнем
Кольцо серебряное с лунным камнем

 Роскошным вариантом считаются гранаты. Их можно сочетать как с золотом, так и с серебром, чем и пользуются ювелиры. Они не только придадут образу люксовости, но и эстетичности и интеллигентности. Хорошо его сочетать и с другими камнями, но в небольшом количестве, оставляя для граната первостепенное место.

 Аметисты отлично подойдут для женских украшений. Аметисты самая ценная разновидность кварца, обладающая привлекательным сиреневым цветом, так любимым многими женщинами. Серебряные кольца с аметистами выглядят поистине женственно и привлекательно.

 Изысканными и деликатными выглядят кольца с топазом. Камни этой породы обладают обычно интенсивным голубым окрасом, который может варьироваться до полной прозрачности, что отлично сочетается с блеском серебра. Топазы особо любимы женщинами. При этом они обладают и повышенной прочностью, что позволяет изготавливать из камня даже самые причудливые и редкие формы.

 Камни Агаты натуральные подойдут откровенным модницам и знающим толк в камнях дамам. Камень помогает довершить образ в более серьёзном ключе, делая его деловым и солидным. Некоторым цельным камням даже не требуется оправа. А ещё агаты обладают сильнейшей магической энергетикой.

 Жёлтые цитрины в последнее время стали особо популярны. Они отлично оживляют простое серебро, одаривая его своим сочным и ярким жёлтым или коричневым оттенком. Такие кольца будут излучать позитивную энергетику, избавляя владельца от тоски. Особенно их любят весёлые и молодые девушки, им такое украшение однозначно поднимет настроение.

 Ониксы в составе кольца подойдут истинным женщинам. В минералах этого вида содержится некоторая слоистость, иногда включающая несколько оттенков – белые, чёрные, серые. В древние времена данному минералу причислялись мощные целебные характеристики. Верилось, что он способен успокоить человека, поднять ему настроение и избавить от боли.

 Аквамарины – это довольно интересные камни. Они обладают двуцветными характеристиками и поэтому любимы многими модницами. Камни эти обладают модными нынче оттенками – морским и зелёным.

 А вот яркие изумруды отлично подойдут людям уверенным в себе. Эти насыщенные цветом камни притягивают к себе внимание благодаря своему внешнему виду и роскоши, содержащейся в них. Оттенки минерала могут варьироваться от светлых до насыщенных зелёных, при этом действует правильно насыщенности: чем камень ярче, тем он ценнее.

 Можно сочетать кольца и со стразами Сваровски. Обычно такие кристаллы располагают по ободку дорожкой, но может выполниться и россыпь. Эти кристаллы зачастую добавляются в композицию с другими камнями в качестве оттеняющего дополнения или основы. Они невероятно блестят и оттеняют основной камень.

 Ещё одна разновидность камней, применяемых довольно часто в кольцах – это необработанные камни. Такие вещицы смотрятся оригинально и понравятся смелым дамам. Некоторые минералы теряют свою уникальность после обработки, поэтому именно необработанные экземпляры сейчас почитаются многими ценителями.

Серебряные кольца с необработанными камнями
Серебряные кольца с необработанными камнями

Размеры минералов

 В кольцах можно применять камни разных размеров. Каждый объём подойдёт к своему кольцу и обладателю. Важно отмечать не только комплекцию носителя, но и возраст. Небольшие колечки с миниатюрными камнями подойдут таким же миниатюрным молодым девушкам. Так они подчеркнут юность обладательницы, её лёгкость, и не перегрузят образ. А вот кольца с крупными камнями лучше будут смотреться на дамах постарше или более плотной комплекции, здесь они будут отлично гармонировать и создавать поистине королевский образ.

 Если вы обладательница широких ладоней, не стоит обращать внимание на маленькие камни в кольцах, иначе они просто потеряются в вашем образе. Здесь лучше присмотреться к камням поярче и покрупнее. Крупные кольца с большими камнями в целом нужно носить довольно осторожно, есть вероятность перегрузить образ только лишь одним кольцом. Не со всем его можно сочетать. Если вы всё же берёте на себя смелость надеть крупное кольцо, подумайте над образом в целом, чтобы оно ни с чем не спорило в ансамбле, а только лишь дополняло или же было главным объектом внимания.

 Размеры камня лучше выбирать в каратах. При этом нужно понимать, что камни разной плотности будут обладать разным размером, но могут одинаково при этом весить.

Формы минералов и колец

 На сегодняшний момент рынок украшений даже перенасыщен разнообразными формами ювелирных изделий и камней для них. Подобрать подходящий для себя вариант сможет любой желающий. Женщинам, любящим более строгий и деловой стиль, лучше обратить внимание на более геометричные формы колец и камней. Это могут быть как простые ободки без каких-либо прикрас, так и ровные круги, квадраты, треугольники. Формы могут применяться как в огранке камней, так и в самом дизайне кольца. Более молодым модницам придётся по вкусу колечко с крылышками бабочек, сделанными из камней. Могут применяться как разные цвета минералов, так и россыпь одного камня, металл выбирается по вкусу, может быть практически любым. Очень часто в такие формы вставляются стразы Сваровски, что придаёт бабочкам невероятный блеск.

 Если у вас пухлые пальчики, присмотритесь к кольцам с круглым или овальным камнем. Такие формы зрительно удлиняют и зауживают пальцы. Ещё одна интересная форма – это груша. Они так же могут послужить хорошую службу пухлым пальчикам, при этом их можно сочетать с любыми нарядами и фасонами.

 А вот для признания в любви или для предложения как нельзя лучше подойдёт кольцо с камушком в виде сердца. Это наиболее популярный вариант помолвочного кольца.

Серебряные украшения с натуральными камнями
Серебряные украшения с натуральными камнями

Расцветки минералов и колец

 Кольца с яркими натуральными камнями на сегодняшний день довольно популярны. Многим девушкам, особенно молодым, такие варианты дизайна приходятся по душе всё больше и больше. Но помимо этого никогда не отходит на второй план и классика. Чёрные агаты или ониксы, прозрачные кристаллы, белые камни так же ценятся и пользуются спросом. Если выбирается тёмный камень, то его лучше вставлять в белые металлы: серебро или платину, белое золото. Игра на таких контрастах выигрышно выделяет красоту камня.

 Жёлтые самоцветы лучше подойдут либо жизнерадостным людям, либо тем, кто хочет ими стать. Они довольно модны и ярки, подойдут не под любой наряд. Но при этом обладают позитивной энергетикой и дарят владельцу успех и богатство.

 Синий цвет ценился всегда и во всех проявлениях моды. При этом синий оттенок может быть как сдержанным и роскошным, так и весёлый и ярким. Наиболее выгодно синие кристаллы смотрятся в серебряной или платиновой оправе.

 Юным девушкам и ценителям нежности лучше прикупить себе колечко с розовым камнем. Бледные варианты розовых кварцев отлично подойдут почти под любой образ и при этом не перетянут на себя всё внимание.

 Зелёные оттенки понравятся людям спокойным. Это символ гармонии и баланса. Но при этом камни зелёного цвета способны одарить своих владельцев энергетикой и хорошим настроением.

   Фиолетовые камни создают поистине необычные украшения. Если вы любите данный оттенок, обратите внимание на аметисты, они встречаются в природе в различных оттенках фиолетового. Для такого камня подойдут драгоценные металлы, что придаст им роскошность и королевский стиль.

 Ещё один оттенок, который может подойти многим – это коричневый. Но важно помнить, что для молодых девушек лучше подбирать светлые оттенки камня, а для дам постарше – потемнее. Лучший в этой категории камней – цитрин.

 Прозрачные камни подойдут к любому образу, дополнят любое украшение, сделают его деликатным и изящным. Они универсальны, поэтому их можно сочетать с другими камнями и металлами без опаски.

Кольцо с розовым кварцем натуральным
Кольцо с розовым кварцем натуральным

Сколько камней уместно вставить в кольцо

 На сегодняшний день выбор колец невероятно большой, и они могут быть как с одним камнем, так и с большим количеством, на любой вкус. Важно помнить, что чем больше камней, тем ярче выглядит и само украшение.

 Если добавить в кольцо только один камень, такое украшение будет выглядеть деликатно и сдержанно. Это хорошие кольца для ношения на повседневной основе, для деловых ансамблей и для помолвки. Великолепно такие кольца будут смотреться на молодых особах, особенно если кольцо тонкое, а камешек небольшой. При этом вставить в кольцо можно как дорогой бриллиант, так и нечто более доступное.

 Хорошим спросом пользуются и кольца с парными камнями. Они могут как одинаковыми, так и разными, располагаться поблизости или на разных концах колец, либо же вообще могут быть искусно помещены в хитрую конструкцию изделия.

 Три камня – это тоже модно сейчас. Причём такое сочетание можно увидеть как в разном оттенке, так и в одинаковом, то же касается и размеров минералов. В случае, если камни разноцветные и большие, это уже похоже на более яркий вариант для создания вечернего образа.

 А вот россыпь камней нравится многим, особенно если эти минералы небольшого размера. Но могут применяться и целые композиции с использованием разных по цвету, форме и размеру самоцветов. Здесь стоит отталкиваться от того, какого вы возраста и какой наряд предпочитаете надеть. Если вы молоды, то можно остановиться на ярких экземплярах, а если вы постарше или собираетесь нарядиться в деловой костюм, то отдать предпочтение лучше неброским экземплярам.

Какие украшения в моде

 Необычная форма и композиция сейчас в моде. Особо модны плоские кольца, выполненные в сдержанном стиле. Причём толщина их может быть разной, и не обязательно толстые должны носиться только мужчинами, а тонкие – только женщинами. Такие кольца сейчас зачастую используются для помолвок или свадеб.

 Широкие кольца смотрятся наиболее роскошно. Модно, чтобы на кольце присутствовала форма короны или какие-либо искусные узоры, в которых вставлены некрупные камни.

 Ещё один тренд – это кольца с подвесками. Отлично подойдёт подобный дизайн именно девушкам, так как подобные украшения хоть и обладают привлекательностью и оригинальностью, но они недостаточно консервативны. В носке они неудобны, так как имеют обыкновение цепляться за вещи или волосы.

 Двойные кольца также сейчас на пике популярности. В них могут быть вставлены идущие по кругу бриллианты или же просто один камень в центре ободка.

 Особой инновацией считаются кольца с «танцующими» камнями, где минералы не закрепляются полностью, а им даётся некоторая свобода движения.

Винтажные кольца

Винтажные кольца с малахитом
Винтажные кольца с малахитом

 Ретро и винтаж считаются модными стилями уже продолжительное время. Именно поэтому антикварные украшения сейчас в цене. В них можно встретить необычную огранку камня или причудливые узоры из металла.

 Ценятся и различные древние индийские кольца, древлянские украшения. Этим изделиям порой не одна сотня лет. Они являются и антиквариатом, и источником вдохновения для многих современных мастеров. Именно поэтому старинные кольца скупаются по высоким ценам, а многие ювелиры пытаются копировать винтажность в новых современных украшениях, придавая им эффект «старины».

Выбор кольца

 Первостепенным моментом в выборе любого украшения, конечно же, является его цена. Настоящие драгоценные камни не могут стоить дёшево, а потому и само украшение будет иметь высокую цену. Для того, чтобы не попасть на подделку, стоит покупать кольца только в проверенных специализированных магазинах. Во внешнем виде самоцвета тоже не должно быть огрехов, трещин и сколов, равно как и на металле, из которого изготовлено кольцо.

Очистка кольца

 Кольца с натуральными камнями – это одни из самых подверженных износу и повреждениям изделий. Они носятся на руках, а потому участвуют во многих действиях, подвержены воздействию различных веществ, воды, особенно те экземпляры, что надеваются постоянно. Поэтому кольца периодически нужно очищать.

 В очистке стоит отталкиваться, прежде всего, от того, какой камень стоит в украшении. Некоторые самоцветы настолько хрупки, что с них даже пыль сдувать следует осторожно. В остальных случаях будет достаточно мягкого мыла, большого количества проточной воды и мягкой тряпочки.