☘Камень ​кунцит натуральный

11 июня 2018

☘Камень кунцит
   ☘Натуральный Кунцит- красивый полудрагоценный камень, он относится к классу сподумена (силикатов лития всостав так же входит алюминий ). Имеет очень интересную гамму пастельных оттенков розовато-пурпурного, розового, фиолетово - розового, сиреневого цветов. Впервые был найден и описан в США известным американским минералогом Джорджем Кунцем, в честь которого и получил свое название. Камень не был известен большинству покупателей драгоценных камней практически до аукциона Сотбис в 1996 году. Этот аукцион запомниля всем кольцом с кунцитом в 47- карат , который окружили двадцать бриллиантов и вставленный в 18- каратное золото. Слава этого кольца печальна, изначально его купил Джон Кеннеди в качестве подарка к Рождеству для своей жены Жаклин. К сожалению подарок так и не был кручен, так как президента убили в ноябре, а кольцо ушло с молотка.

                                                                              Камень кунцит
Камень кунцит


    ☘Печальное Кольцо с кунцитом и бриллиантами было продано за 431 250 долларов. Это была очень высокая цена, поскольку кольцо было оценено в размере от 6 000 до 8 000 долларов США до аукциона. Это явно был случай, когда такая сумма была получена благодаря истории появления кольца на аукционе.
Кунцит на самом деле очень доступный драгоценный камень. Крупный кунцит можно без проблем купить , камни размером превышающие 10 карат встречаются достаточно часто. Есть камни ювелирного качества весом превышающие 20 и даже более 40 карат, но их цена намного выше. В отличие от сапфира или рубина, цена за карат для кунцита имеет тенденцию сохраняться довольно постоянной, поскольку камней на рынке становится все больше.

                              Камень кунцит
Камень кунцит


   ☘Цены на кунцит зависят от цвета, чистоты, огранки и размера. Большинство кунцитов достаточно светлых оттенков( от нежно розового до лавандового цвета), но самыми ценными считаются камни, самых ярких розовых цветов. Поскольку большинство кунцитов имеет очень высокую ясность, цена на чистые прозрачные образцы не завышается . Крупные, хорошо обработанные камни , безусловно, могут быть более дорогими, но цена на карат кунцита, как правило, увеличивается несильно с увеличением размера камня по сравнению с сапфиром или рубином. Прекрасные кунциты меньших размеров ( менее 5 карат ) часто продаются по цене около 10 долларов за карат, а камни более 10 карат могут продаваться по цене от 15 до 20 долларов за карат.
   ☘Большая часть нынешних поставок кунцита идет из Афганистана и Пакистана.