☘Кольцо с натуральным камнем агатом.

13 июня 2018

  Агат - это чрезвычайно доступный, прочный и универсальный драгоценный камень, который можно использовать для изготовления как мужских так и женских колец. Агатовые кольца создаются и доступны во многих стилях, с различными цветами агата, включая зеленый, красный и черный агат кольца, а также кольца кольцами с огненным агатом. Кольца с натуральным природным агатом носили древние и продолжают носить современные любители ювелирных изделий, как обычные люди, так и знаменитости, дефилируя в таких украшениях, как на красной ковровой дорожке, так и в повседневной жизни

   Кольца с натуральным агатом может носить любой человек, они чрезвычайно популярны во всем мире, с запада на восток, и могут быть использованы не только как модное украшение, но и в качестве целебного или магического украшения. К примеру, в Индонезии агат популярный драгоценный камень для колец из-за его целебных свойств. Часто используют для создания необычных ювелирных украшений не отполированные камни агата. Агатные кольца - это интересные и необычные скальные образования, которые имеют внутренний слой кристаллов. Маленькие агатные жеоды часто разрезают пополам и затем устанавливают в кольца. Необычные камушки агата, в которых проявляются самые причудливые узоры, также используют для создания колец.

История кольца с натуральным агатом

   История кольца с агатом восходит к древним временам. Агатовые кольца стали популярными в древней Греции после того, как агатовый камень был обнаружен в реке греческим философом. Ювелирные изделия с агатом имеют большое религиозное значение, которое восходит к двенадцати драгоценным камням в нагруднике Аарона и в виду того что агат достаточно распространённый камень, кольца с агатом и другие артефакты с агатом, находились во всем мире. Резные кольца с агатом использовались в качестве личных печатей различными культурами по всему миру, от Персии до Рима. До наших дней хорошо сохранились различные древние украшения и изделия с агатом, всё благодаря прочности агата. Действительно, резные кольца лучников династии Цин выглядят так, как будто они были сделаны только вчера. Некоторые древние кольца с агатом имеют "глазной агат", который является своего рода полосчатым агатом с круглыми узорами, которые при обработке в виде кабошона выглядят как глаза. Иногда камни с таким узором использовались как амулеты для защиты от "сглаза". В Европе немецкий город Идар-Оберштайн был важным центром агатовой резки с римских времен и до сих пор известен тонкой агатовой резьбой. Некоторые интересные кольца Римского агата были вырезаны с мифологическими изображениями, которые, как полагали, несут магические свойства.

                                                                                                               

                                                    

Кольца с агатом ценятся по достоинству.

   Кольца с агатом богатых и знаменитых людей не являются общеизвестными, потому что агат не является редким типом драгоценного камня, но есть некоторые важные исторические кольца с агатом. Кажется, что происхождение агатовых колец - это то, что делает их ценными, а не признаком роскоши. Некоторые из самых известных и ценных колец с агатом есть в империи Цин, кольца с полосчатым агатом, древние египетские кольца с агатом и древние греческие и римские камеи и печатки с агатом. Одним из самых потрясающих древних египетских агатовых колец является золотое кольцо с резным сердоликом. С 2010, кольца с агата можно увидеть на красных ковровых дорожках. Мелисса Раух из "теории Большого Взрыва" продемонстрировала белое агатовое кольцо в золотой оправе пару лет назад, а жена Кевина Костнера, Кристина Баумгартнер, отдала предпочтение граненому черному агатовому кольцу в 2015 году. Кейт Хадсон также продемонстрировала белое агатовое кольцо в прошлом году.

   Кольца с агатом могут быть разных форм, этот камень настолько универсален, что практически любое кольцо может быть изготовлено из него. Невероятно красивые кольца с маленькими ограненными агатовыми драгоценными камнями, с причудливыми цветочными узорами. Недорогие коктейльные кольца с большими или маленькими агатами, граненными или в виде кабошона. Кольцо с крупным кабошоном из агата, зелёного цвета, может показаться подобным перстню с имперским нефритом. Красивые, крупные, резные камеи выточенные полностью из агата. Невероятно красивые кольца с полосчатым агатом, в том числе мужские обручальные кольца. Наконец, для тех, кто любит альтернативные стили, стоит рассмотреть агатовые срезы и кольца с жеодом. Такие кольца выглядят необычно и притягательно.

Как выбрать и купить кольцо с натуральным агатом.

  Что касается того как купить кольцо с агатом, есть несколько советов для покупателей. Кольца Агата можно довольно легко найти в ювелирных магазинах, но иногда кольца с агатом выдают за кольца с нефритом. На самом деле это два абсолютно разных драгоценных камня. Джейд либо нефрит или жадеит и агат-это разновидность кварца. В зависимости от своего цвета и внешнего вида, агат может быть продан под другими именами. Например, красный агат по имени сердолик, черный и белый полосчатый агат и т.п. Кольца с огненным агатом и агатовые кольца со специальной маркировкой, как правило, имеют более высокую цену, чем другие типы агатовых колец, из-за их относительной редкости.

Как носить кольца с агатом

Как носить кольца с агатом, зависит от конкретного дизайна. Их можно носить для любого случая они достаточно прочные, чтобы носить их каждый день. Те, кто родились под астрологическим знаком Близнецы часто носят агат как зодиакальный камень. Кольца с жеодом и с агатовым срезом идеально подходят для дня на пляже или для повседневной городской одежды, а кольца с граненым агатом, кольца с кабошоном из агата более подойдут для особых случаев. Небольшие кольца с агатом идеально подходят для создания вечернего образа. Кольца с этим камнем невероятно прочные и износостойкие, они не требуют особого ухода, но агатовые жеоды и срезы с кристаллами могут начать терять свои кристаллы, если не будут защищены. Если агатовые кольца приобретаются для лечебных целей, их следует носить близко к коже, так они наиболее эффективны в этом качестве.

Агат Лечебные и магические свойства .

   Кольца с агатом использовались для их лечебных и магических целей с древних времен, так такие кольца были оберегом от штормов, лихорадок, кошмаров, стресса и усталости. В китайской культуре агат издавна ценится как камень долголетия. В китайской культуре агат использовался для смягчения кожи и улучшения глазных недугов. Кольца с красным агатом высоко ценятся в Китае, и некоторые считают, что они способствуют уверенности и помогают пищеварению. Защитные тибетские бусины дзи традиционно были вырезаны из агата, но их носили в ожерельях, а не в кольцах. Агатовые кольца носили как по защитным, так и по практическим причинам древнегреческие и римские мужчины, которые использовали резные агатовые камеи для печати важных документов.