☘О камне Амазоните натуральном

13 августа 2018

Камень Амазонит

☘ История и предисловие камня Амазонита
   Амазонит знают и как камень из Амазонки. Он имеет зелёный и небольшой оттенок голубизны, представлен как один из видов калиевого полевого шпата. Такие шпаты являются достаточно однообразной составляющей элементов, создающих породу. Из них состоит около шестидесяти процентов земной коры. На втором месте за кварцем - полевой шпат, являющийся известнейшим камень на планете.
  Однако не беря во внимание большое количество полевого шпата, существует совсем немного его видов, которые относятся к камням,  имеющим высокую ценность. Название натурального камня «Полевой шпат» произошло от немецких слов «Фелд» что означает поле, «Спач» что значит шпат. Проще говоря это минерал, имеющий в своём составе руды.
  Камень
Амазонит натуральный получил своё название от реки Амазонки. Считается что камень Амазонит натуральный впервые был обнаружен именно там, однако ученые заявляют, что в Амазонке нет никаких зелёных образований шпата. А полученные там камни считались нефритами, но никак не амазонитамиНежные и приятные оттенки Амазонита очень похожи на нефрит и жадеит. Бывает их неправильно называют «Колорпадо Нефрит» или «Пикес Пик нефрит», потому что они очень похожи. Отличается Амазонит от иных минералов наличием жилистых особых зелёных или белых узоров в виде сеточки. К тому же Амазонит отличает и его довольно тусклый блеск.
   Амазонит
не редко путают с иными ценными минералами, однако определить Амазонит не составит большого труда. Отличить его можно методом проведения теста на уровень преломления и плотности. Это довольно популярный и действенный метод определения Амазонита. Осуществляется тест при помощи полярископа, который измеряет анизотропные и изотропные преломления.


Натуральный Амазонит камень

Ценный минерал Амазонит. Возникновение и места образования.

   Амазонит находили в различных регионах по всему свету. В РФ единственным в своём роде источником Амазонита довольно долгое время являлись Ильменские горы, до того, как месторождения были найдены в USA, Australia, Madagascar, Brazil.
Оттенки минерала
   Встречаются такие оттенки как: зелёный, зелёный с желтым или голубым. Обычно цвет рассредоточен не пропорционально. Множество кусков минерала бывают с небольшими белыми полосками. Амазонит обладает особенным оттенком за счёт присутствия железа, которое придаёт камню цвет зелёного с голубым оттенком. Камни с пропорционально рассредоточенным цветом более востребованы клиентами. Амазонит желательно созерцать под нежным светом от солнца в дневное время.
Сяние и прозрачность минерала

   Степень прозрачности камня обычно не прозрачная или пропускающая свет. Очень редко попадаются прозрачные камни фасетной шлифовки. Отшлифованный камень блестит как стекло. Не смотря на свою редкость, этот минерал остаётся по карману покупателям.

Распил и фигура минерала
   Минералы
Амазонита бывают разнообразных видов и фигур. В большинстве случаев им придают фигуру кабошона,реже можно увидеть камни с фасетной шлифовкой. В обычных фигурах или как бисер этот камень очень распространён, в особенности в уникальных украшениях.
    
В
основном кабошоны шлифуют в фигуру овала или круга, однако и не шлифованные образцы так же очень востребованы. В обработке ценных камней, этот минерал используют для изготовления камешков, форм представителей фауны и прочих. Множество образцов обработки Амазонита представляют историю. И возвращают человека в древние времена.
Гемологические характеристики Амазонита.


  • Химически он выглядит так: KAlSi3O8 Калий силикат алюминия.
  • Кристаллическая структура – Тройная призма.
  • Оттенок: Зелёно-жёлтый с голубизной или другие цвета.
  • Прочность: от 6 до 6,5
  • Слоистость: Хорошая.
  • Степень прозрачности: От мутного до прозрачного.
  • Поглащающиеся цвета: не установлено.
  • Флюресцентность: Не значительная. Оливковая.
Камень Амазонит
Камень Амазонит

 Виды Амазонита и похожих минераллов
   - Самые известные виды Амазонита: Moonstone, orthoclase, andesine, labradorite, solar stone
   - Второй по разновидности - Жадеит. Имеется два основных подвида этого полевого и калиевого шпата. Ortoklaz и Microline – это вид шпата зелёного цвета, не редко его путают с нефритом
   - Не очень популярные виды камня: Colorado Jadeite и Пик Пак Жаде - это не Jadeite, однако ему присущи свойства амазонита - он блестит и оттенок идентичен.

Метафизические и лечебные особенности
   Не зря этот минерал еще называюткамень Амазонки. В Бразилии существует множество давних легенд про известных женщин-воинов «Амазонок». В легендах говориться, что воительницы преподносили в дар этот красивый камень всем своим гостям, поскольку Амазонит имеет метафизические и лечебные особенности.
   В камне присутствует мощная энергия, которая даёт толчок эмоциям. Считается что Амазонит может правильно распределить энергию мужчины и женщины, к тому же он придаёт сил и выносливости. Камень способен положительно воздействовать на все чакры, однако, если его разместить у чакры сердца или шеи, то будут усилены потоки, относящиеся к любви. Так же минерал улучшает творческие навыки, креатив и экстрасенсорные способности у своего хозяина.
   Амазонитэто минерал Водолеев и принадлежит знаку Девы в астрологии. Он стимулирует жизненную силу у человека, который его носит. Не редко Амазонитом пользовались игроки, так какон притягивает успех. Считается что этот камень святой, а потому, применялся в изготовлении нагрудника священникам.
   Амазонит способен уберечь от различных недугов своего владельца. Камни имеющие более глубокий оттенок, являются более эффективными по целебным свойствам. Различные лекари и шаманы на протяжении довольно длительного времени использовали Амазонит для исцеления, помещая камн прямо на место предполагаемого недуга.
☘Ювелирные изделия с Амазонитом
   Украшения
с этим камнем можно увидеть в комплекте с различными дорогостоящими металлами. Однако он лучше всего выглядит на серебряных изделиях. Множество мастеров часто используют минерал и с иными материалы. Например, кожа или керамика имеет довольно интересный вид.
   Амазонит прекрасно сочетается в подвесках, серёжках и тд. Каждодневное ношения колец с Амазонитом не распространено, потому что камень довольно нежный, однако при аккуратном ношении такое возможно.

Украшения с Амазонитом
Украшения с Амазонитом

Уход за Амазонитом
   Этот камень нуждается в особенном уходе, т.к он легко поддаётся различным повреждениям. Камень можно без труда почистить, используя лишь тёплую воду с мылом. При сильном тепловом воздействии камень, вероятно, утратит оттенок. Не применяйте мощные химические чистящие средства при чистке камня. Этот минерал довольно нежный, и не следует носить его во время занятий физкультурой и бытовыми хлопотами. Сам Амазонит и украшения с ним, рекомендуется держать в отдельности от остальных изделий во избежание различных механических повреждений.