☘О кольцах

16 июня 2018

О кольцах с аметистом

   ☘Что такого удивительного в кольцах с аметистом? Ну, кольцо с аметистом- это императорские ювелирные изделия, которые уже давно ассоциируются с королевской семьей и церковью. На самом деле, аметист был известен как "камень епископов", так как его часто носили как кольца члены духовенства. У него прекрасный фиолетовый цвет. Аметист - это тип камня, который потрясающе смотрится в кольце, от простых штабелируемых колец с аметистом до колец с аметистом в сочетании с бриллиантами. Многие предпочитают кольцо с аметистом, глубокого фиолетового цвета ("Сибирский" аметист), названный в честь аметистовых отложений, найденных в Уральских горах, и теперь это торговое название аметиста с богатым оттенком, а так же других цветов как бледный лавандовый или сиреневый, которое иногда называют называют "Rose de France". Кольца с природным аметистом носили на протяжении веков, святые, солдаты и правители в виде перстней, ограненных аметистовых колец, аметистовых кабошонов и различных других стилей. Аметист традиционно считается одним из кардинальных "драгоценных камней", наряду с такими камнями как: сапфир, рубин, изумруд и бриллиант, что иллюстрирует ценность колец с аметистом для древних. В то время как аметист в настоящее время считается только фиолетовый кварц, он остается одним из самых драгоценных и ценных кварцевых камней, которые устанавливают в кольца.                                                                                                                                                 Кольцо с Аметистом натуральным

Кольцо с Аметистом натуральным

История колец с аметистом

   История кольца с аметистом напрямую связана с фиолетовым цветом, который является цветом, который был связан с властью, поскольку финикийцы производили пурпурную краску из моллюсков. Этот тирийский фиолетовый краситель был дорогостоящим, поэтому он был зарезервирован для одеяний тех, кто имеет высокий социальный статус. Кольца с аметистом носили епископы и члены королевской семьи в течение сотен лет, и в украшениях Британской короны есть прекрасные аметисты. Говорят, что святой Валентин носил кольцо с натуральным аметистом с резьбой Амура. В Древней Греции легенда рассказывает историю аметиста и прекрасной молодой женщины, которая была превращена в статую кристалла, чтобы защитить ее от гнева Дионисия, Бога опьянения. Согласно мифу, раскаяние Дионисия при виде привело его к слезам вина, которые запятнали статую фиолетового цвета и создали драгоценный камень. Древние греки и римляне часто носили перстни, и некоторые из них были изготовлены из аметиста. В некоторых случаях камень в кольце высоко оценивается, и одним из таких примеров является Римское кольцо с аметистом, камень которого выгравирован с обеих сторон и одна сторона показывает любовную сцену, в которой был Пан, Бог с козлиными ногами. Один только камень кольца достиг $18,750 на Christie's New York в 2007.

☘Кольцо с аметистом оценят по достоинству

   Многие знаменитости любят носить кольца с аметистом марки Картье : кольцо с аметистом Уоллис Симпсон- герцогини Виндзорской . Аметистовые кольца не вышли из моды со знаменитостями; Алисия Кис носила кольцо Фреда Лейтона с аметистом и бриллиантом на Оскаре 2009 года. Зои Салдана носила большое коктейльное кольцо с аметистом, Лоррейн Шварц дополнила свое сиреневое платье, на премии Академии 2010 года, кольцом с аметистом, а затем надела кольцо из белого и желтого золота с аметистом на вечеринку 2012 Vanity Fair Oscar. Так и Люпина Нионго одевала роскошное кольцо с аметистом на золотой Глобус 2015 года.

   Аметист-это универсальный и прочный камень, который подойдет для изготовления различного вида колец, от изящных коктейльных колец до мужских колец с аметистом в виде кабошона. Аметист часто используется для изготовления колец, потому что природный аметист добывается любых размеров, и роскошно смотрится аметист в серебре, либо же золоте или розовом золоте. Так же изготавливают кольца с необработанным аметистом в виде кристаллов или целых. Атист хорошо сочетается с алмазом, и хотя некоторые настаивают на том, что аметист не достоин, но его можно носить в обручальном кольце. Аметист красив во всех своих формах: граненый или в форме кабошона, не обработанный или в виде кристаллов.

☘Как выбрать и купить кольцо с натуральным аметистом.

   Кольца с аметистом можно встретить почти в любом ювелирном магазине, в серебре, золоте и других металлах. Что касается руководства по покупке, то кольца с глубоко фиолетовым (Сибирским Аметистом) и кольца с натуральным аметистом с большого размера имеют более высокую цену, чем бледные аметистовые кольца и аметистовые кольца с мелкими драгоценными камнями. Некоторые ювелирные магазины продают кольца с "зеленым аметистом", но аметист не встречается в зеленом, и "зеленые аметистовые кольца" действительно сделаны из нагретого кварца, называемого прасиолит. Когда дело доходит до покупки колец с аметистом, выбор чрезвычайно широк, поэтому можно найти и купить кольцо с аметистом того дизайна и стиля, который подходит именно вам. Многие ювелирные магазины дорожат своей репутацией и не торгуют синтетическими аметистами, тем боле, что это можно проверить. Несомненно, большинство колец с аметистом содержат естественные драгоценные камни аметиста, которые были минированы от земли и были покрашены природой. 
                                 Кольцо с Аметистом натуральным

                       

☘Как носить кольца с натуральным аметистом

   Кольца с аметистом носят в зависимости от случая, по которому его одевают, все зависит от дизайна и владельца. Для повседневной одежды подходит кольца с аметистом жеод, а кристалл кластера для формальной одежды, аметист может быть установлен в желтое золото, белое золото и в окружении гало алмазов или других драгоценных камней. Негабаритные аметистовые кольца не предназначены для застенчивых фиалок, их следует носить с уверенностью. Кольца с аметистом бывают разных цвет от более голубого фиолета к более красным пурпуровым цветам, и могут носиться в зависимости от предпочтения. Например, человек, который предпочитает холодные тона предпочитают кольца с фиолетовым аметистом, те кто-то любит теплые тона могут склоняться к более пурпурному цвету аметиста. Некоторые утверждают, что аметист не стоит одевать в качестве украшения на пляж, во избежание попадания прямых солнечных лучей и выцветания самого камня. Однако, много людей носят кольца с аметистом в солнечные дни почти постоянно и не замечают какого либо увядания цвета.

☘Аметист Лечебные и магические свойства 

   Считается, что кольцо с аметистом ассоциируется с трезвостью, так как аметист, как полагают, защищает от опьянения. Поэтому аметистовые кольца пользуются популярностью у тех, кто борется с зависимостью. Кроме того, аметистовые кольца, как полагают, успокаивают разум, устраняют раздражительность, дарует сладкие сны, духовную связь, и помогают облегчить головные боли и боль в спине. Кольца с аметистом идеально подходят тем кто родился в феврале, а именно для водолеев и рыб.