Огранённые камни изумруда натурального

   Изумруд и сон

  Если вам приснился во сне камень изумруд, это хороший знак. Как и в реальности, во сне камень означает удачу и достаток. Если вы увидели его в красивом украшении, то вас ждут приятные новости и перемены в жизни. Важно прочувствовать собственные ощущения ото сна. Вспомните сновидение и ощутите те эмоции, которые вы испытывали, глядя на драгоценный камень. Если они в основном положительные – всё будет хорошо.

  Изумруд – очень красивый минерал, который красиво смотрится во многих украшениях. Носите ли вы серьги с натуральным камнем изумруд, кольца или колье – он всегда смотрятся великолепно. Изумруд – один из тех камней, которые научились синтезировать в лабораториях, чтобы подарить большому количеству людей возможность носить столь прелестный самоцвет.

   ☘Синтетический изумруд

  Искусственными кристаллами на сегодняшний день никого не удивить. Производятся они путём синтезирования кристаллов натурального сырья, к примеру, берилла или некачественного изумруда. Российскими учёными были придуманы технологии осаживания на берилле изумрудных частиц, таким образом на берилловой основе выращиваются целые каменные агрегаты, щётки, друзы.

  По своему химическому составу такие камни мало отличаются от природных, но при этом их стоимость гораздо ниже натуральных минералов. Драгоценные камни высокого качества в природе встречаются весьма редко, а искусственные аналоги – хороший вариант их замены. Подобные образцы не считаются прямыми подделками, но о их происхождении должно быть указано в документах.

   ☘Отличаем подделку

  Подобные искусные имитации отличить на глаз практически невозможно, для этого требуется опыт и мастерство специалиста, в большинстве случаев – специальное оборудование. Главное их отличие, которое можно иметь в виду – их стоимость. Натуральный камень будет стоить дорого, искусственный аналог – гораздо дешевле.

  В природных камнях часто встречаются дефекты, вкрапления и трещинки, в синтетических их либо нет, либо они имеют вид пузырьков или трубочек. Натуральнее минералы зачастую более мутные, чем искусственные, неравномерные по окраске.

  В качестве подделки изумруда иногда продаётся прессовка из кварцевого порошка, актинолиты, подкрашенные бериллы. Порой за изумруд могут выдавать более дешёвые натуральные камни. Отличить такие вариации можно только при помощи специальных тестов.

  Среди натуральных камней более дешёвого порядка выступают турмалины, цавориты, жадеиты и некоторые другие минералы, которые обладают от природы схожим цветом или характеристиками. Также имитации порой изготавливают из стекла или фианитов, акрила, но такие подделки легко отличимы от настоящего камня по весу и внешнему виду.

Минерал изумруда натуральный

   ☘Стоимость камня

  Цена изумруда зависит от многих параметров. Определяется его качество, чистота, насыщенность цвета, размеры камня, место добычи, наличие дефектов, наличие улучшений и вид огранки. Все эти характеристики в той или иной степени меняют ценность минерала.

  Самыми важными параметрами считаются чистота камня, его яркость, масса. Чем больше, чище и ярче минерал, тем выше его стоимость. Огранка увеличивает цену, а наличие улучшений снижает. Важно доказать, что камень имеет натуральное происхождение.

   ☘Украшения с натуральным камнем изумруд

  Изделия с изумрудами обладают необычайной красотой, роскошью, богатством. Потому многие мастера любят работать с этим минералом, создавая поистине прелестные модели. Обычно для качественных образцов камня подбирают оправу из драгоценных материалов, для более бледных и с примесями – полудрагоценную.

  Для изумруда была создана специальная огранка, названная в честь самого камня – изумрудная. Обычно её применяют для чистых образцов, усиливая их блеск и яркость. Мутные экземпляры гранят в кабошоны.

  Применяется изумруд обычно в единственном числе, не соседствует с другими драгоценными камнями. Может обрамляться белыми призрачными недорогими минералами, в редких случаях – бриллиантами. Изумруды подходят дамам любого возраста и телосложения, с таким камнем вы всегда будет выглядеть роскошно и изысканно, по-королевски. Камень способен скрасить любой наряд, придать ему изящной и яркой изюминки. Изумруд считается универсальным минералом, который можно надеть как в свет, так и дополнить им молодёжный образ.

   ☘Изумруд и астрология

  Натуральные минералы – это не только красивые кристаллы. Люди использовали их долгие века в разных сферах. Им придавали разные свойства, положительные и не очень, наделяли различной символикой, боготворили или ненавидели. Многие минералы были настолько почитаемы, что применялись в различных религиозных ритуалах, они участвовали в коронациях, их носили правители и жрецы, маги.

  Использовались натуральные самоцветы для лечения разнообразных болезней, их описывали в приданиях и писаниях, с помощью них стремились продлить жизнь и вернуть молодость. Верили, что некоторые камни могут исполнять желания, многие кристаллы олицетворяли любовь и чистоту.

  Во многих писаниях встречаются слова, говорящие, что самоцветы – это целые миры, которые содержат в себе новые магические миры, волшебные пространства, другие реальности. Если верить одному из поверий, то кристаллы способны таить в себе несметные сокровища, которые охраняют гномы. Другие поверья рассказывают о падших йогах, прячущихся внутри камней.

  Каждый решает сам, верить во все эти сказания или нет. Но нельзя отрицать, что натуральные самоцветы действительно насыщены энергетикой, которая может тем или иным образом влиять на своего носителя. Камни не зря так крепко связаны с историей, медициной, астрологией, ведь они несут в себе потенциалы, которые человек пытается раскрыть и использовать на пользу себе.

  Ведуны во многие эпохи верили, что натуральные камни влияют не только на физическую сторону бытия человека, но и на его психику, менять его жизнь и мировоззрения. Подбирая себе украшение с натуральным камнем, нужно быть очень осторожным в выборе правильного спутника своей жизни в каменном обличии. Важно понимать, что вы ждёте от покупки, какой смысл в неё вносите, и чем может быть чреват тот или иной выбор камня.

Серебряные серьги с изумрудом натуральным  Планеты и минералы взаимосвязаны между собой. Каждая планета по-особому влияет на взаимодействие человека с самоцветом и на его характеристики. Людям также подходят разные планеты, а потому важно, чтобы эти знаменатели состыковывались и не спорили друг с другом. При правильном подборе камня и планеты будет повышаться возможность саморазвития, привлечения к себе удачи, материального благополучия и счастья.

  Всегда обращайте внимание на то, как правильно носить украшения с натуральными камнями. Изумруды в кольце, конечно, красивы, но могут подойти не каждому человеку, как внешне, так и по создаваемым вокруг него вибрациям. Даже если кольцо подойдёт и станет удачным приобретением, не лишним будет узнать, на каком пальце уместнее всего его носить, чтобы перстень помог как можно сильнее и быстрее. При этом помните и о том, что каждый палец соответствует своей планете, это поможет быстрее понять закономерность ношения колец с камнями для корректного применения.

  При помощи украшений с натуральными камнями устраняются разные болезни, укрепляется психика. Человек получает от камня энергию, подзаряжается ею, когда это необходимо. Устраняются кошмары, бессонница, неврозы. Происходит трансформация энергетики из отрицательной в положительную, человек развивается как личность. В жизни носителя изумруда всё становится лучше.

  Перед покупкой камня или изделия с ним для себя всегда стоит проконсультироваться с астрологом. В некоторых странах, к примеру, в Китае или Индии, без подобного посещения специалиста вы не сможете подобрать себе украшение. Более того, можно сойти за недалёкого и легкомысленного человека, если попытаться подобрать себе амулет самостоятельно.

  Корректно подобранный талисман будет служить вам верой и правдой долгие годы. Он поправит ваше здоровье и материальное благополучие, придаст сил, искоренит отрицательные стороны и вредные привычки. Изучите информацию о покупаемом камне перед его приобретением, и тогда он отлично вам послужит.