☘Выбираем кольца с натуральными камнями

3 октября 2018

Выбираем кольца с натуральными камнями

 Если вы хотите купить серебряное кольцо с натуральным камнем по низкой цене, то вам понравится ассортимент нашего магазина! Подбирать кольцо с натуральными камнями стоит исходя не только из личных предпочтений, но и из таких параметров как цвет, размер, повод, даже знак зодиака и магическая сила помещённого в изделие камня будет играть роль. Обычно кольца простого дизайна легко вписываются в практически любой ансамбль, а вот более вычурные и роскошные украшения требуют тщательного подбора одежды и повода для ношения. В основе своей камень следует подбирать в тон одежды, в гамму, но не обязательно он должен быть идентичен с цветом наряда. Тем более, что существуют нейтральные цвета, подходящие подо все оттенки (чёрный и белый), а также правило, по которому можно сочетать контрастные цвета для более выигрышного их вида.

Кольца с натуральными камнями
Кольца с натуральными камнями

 Кольцам придаются особые символические значения, именно поэтому данный вид украшения пользуется особым спросом. Кольца участвуют во многих важных событиях нашей жизни – в помолвках, свадьбах. Они могут быть и простым подарком близкому человеку. Определиться в этом случае с выбором помогут небольшие подсказки наподобие того, что золотые украшения дарятся в основном только близким людям, а подобрать камень к изделию можно, ориентируясь на цвет глаз одариваемого. При этом не играет роли, насколько торжественное изделие вы собираетесь подарить человеку, такие камни будут хорошо смотреться для любого повода и образа. 

 Размеру камня на кольце придаётся особое значение. Большие камни в основной своей массе подходят либо дамам постарше, либо более крупного телосложения. Девушкам помоложе и похудее желательно останавливать свой выбор на камнях небольшого размера, да и в целом на кольцах миниатюрного вида. Если есть желание скрыть несовершенства рук, можно присмотреться к кольцам интересного дизайна, способного отвлечь на себя внимание с недостатков. Ещё один секрет – на крупные пальцы лучше помещать кольца с крупными круглыми или овальными камнями, такая форма минералов зрительно удлинит пальцы, сделав их более тонкими.

☘Кольца для мужчин

 Кольца с натуральными камнями носятся не только женщинами, но и мужчинами. И это не моветон, а скорее даже обыденность. При этом мужские кольца также могут быть с применением камней, только больших размеров и интенсивных тёмных оттенков. Прилично носить мужское кольцо на указательном пальце, можно на мизинце. В форме камня лучше остерегаться плавных линий, отдавая предпочтение квадратам и прямоугольникам. То же правило касается и стилистики самого кольца.

☘Помолвочные и свадебные кольца

 Для помолвочного кольца также существуют свои правила выбора. Важно помнить, что подобное украшение будет находиться на пальце девушки всё время, на повседневной основе, поэтому оно должно быть выполнено из крепких металлов и камней. Желательно, чтобы камень не был слишком больших размеров, был более подходящим для ношения каждый день. Цвет камня можно выбрать нейтральный – прозрачный, а можно подобрать в цвет глаз избранницы.

 Для свадебного кольца с камнями лучше подобрать так же нечто нейтральное либо классику - рубины, бриллианты. Тогда украшение станет универсальным и будет подходить к любому наряду и образу. Если планируется кольцо на юбилей свадьбы, то здесь лучше выбирать экземпляры с несколькими камнями, это будет символом длительных отношений и их крепости.

☘Знак зодиака и кольца

 Если вы верите в астрологию, то вам пригодиться знание о совместимости минерала со знаком зодиака одариваемого. В этом случае украшение будет не только красиво и приятно в эстетическом плане, но и полезно в энергетическом и целительном аспекте. К примеру, Овнам подойдут алмазы и рубины, Тельцам – опалы и бирюза, Близнецам – изумруды и жемчуг. Раку помогут решить проблемы рубины, Льву – смарагды, Девам – нефриты. Весы должны присмотреться к изумрудам, Скорпионы – к аметистам, Стрельцы – к яшме. Козерогам подходят рубины, Водолеям – жемчуг, а Рыбам – сапфиры.

☘Золото

 Самыми популярными на данный момент являются, конечно же, золотые кольца. Они символизируют достаток, удачу, счастье. Такому украшению будет рада любая девушка, и даже мужчина. А если это изделие вышло не из-под конвейера, а выполнено руками мастера, цены такому кольцу не счесть. Украшение ручной работы с камнем вдвойне ценнее. В энергетику камней верили ещё в древние времена. В настоящее время подтверждения этому нет, но некоторые исследователи доказывают обратное, упоминая тот факт, что с научной точки зрения камни образуются из кристаллов, те в свою очередь образуются из молекул, которые также могут сохранять в себе некоторую энергию или остаточную память. Поэтому может разниться и характеристика камней, ведь все они имеют разную кристаллическую решётку и состав.

☘Бриллианты

 Бриллианты всегда ценились и являлись одними из самых востребованных камней. С ними выполняются различные виды изделий, будь то браслеты, подвески или кольца. Они универсальны и всегда подходят в качестве подарка. Их можно дарить девушкам любого возраста, типажа, телосложения. Основным узнаваемым оттенком является прозрачный, но встречаются эти минералы и в жёлтых, чёрных, зеленоватых цветах. Ценность камня определяется его чистотой и прозрачностью, а также весом и цветом. Чем прозрачнее камень, чем он более тяжёл и интересен цветом, тем он более ценен. Ещё одним немаловажным аспектом оценки считается огранка камня. Стандартной является 57-гранная огранка, всеми известная, бриллиантовая. Такая огранка при правильном её выполнении способна придать минералу небывалый блеск, отражение света и его игру внутри камня и на его поверхности.

 Если бриллиант попадается круглый, при его огранке может быть потеряно до половины объёма камня. Но при этом и цена такого камня возрастёт в разы, поэтому затраты на огранку будут оправданы. Бриллианты – это цари всех камней, их часто носили именно королевские особы, правители, знать. Верилось, что камень этот обладает наисильнейшей положительной энергетикой. Лучше всего, если камень был подарен владельцу или отвоёван, тогда он почитался действительно амулетом. Для себя покупать подобные вещи можно, но гораздо лучше, если бриллиант приобретается для подарка. В качестве презента он наделяется положительной энергетикой от дарящего с его пожеланиями и добрым посылом. В качестве амулета кольцо лучше носить на безымянном пальце, предпочтительно на левой руке.

☘Изумруды

 Не менее популярными для применения в кольцах считаются и изумруды. Они популярны благодаря своему яркому зелёному оттенку, ни с чем практически не сравнимому. При этом, чем бледнее камень, тем ниже его ценность, и наоборот. Даже если в природе будет найден изумруд большого размера, но при этом ненасыщенного цвета, стоимость его всё равно будет ниже. Но зато некоторые экземпляры смарагдов с определённой огранкой могут быть порой дороже бриллиантов. Обычно же они ограняются в квадраты или прямоугольники.

Серебряное кольцо с изумрудом натуральным
Серебряное кольцо с изумрудом натуральным

 Этот минерал обладает особенной мистической красотой среди всех остальных драгоценных камней. Его использовали в прежние времена при боязни быть отравленными, помещая самоцвет в кубок с вином, таким образом напиток дезинфицировался по поверьям того времени. Вместе с тем магия камня не ограничивалась только лишь противоядными способностями. Верилось, что камень этот способен дарить хозяину дар предвидения. Также от него ожидали излечения серьёзных недугов, очистки ауры, а ещё защиты в любовных отношениях и сохранности в чувствах, верности. Поэтому раньше изумруды в составе колец часто преподносились в качестве подарка девушкам. Предполагалось, что надевать его лучше было на мизинец.

Рубин

 Само название камня происходит от слова «красный», поэтому не стоит гадать, какие оттенки у этого минерала самые встречаемые. Окрашивается в такой цвет минерал в природе благодаря включениям алюминия и железа. Может присутствовать в составе самоцвета и хром, но тогда камень становится при рождении фиолетовым. Именно такие экземпляры наиболее почитаются, так как реже находятся в природе. Рубины с сапфирами считаются вторыми по прочности камнями, на первом месте восседает король всех камней – алмаз. По сути, все эти три разновидности минералов являются родственниками. Рубины обычно сияют практически так же, как и алмазы, поэтому сравниваются с ними ещё больше. В прежние времена, как оказалось, рубины ценились даже выше, чем алмазы. Только в начале XX века они отошли на второй план по ценности.

Кольцо с натуральным рубином купить
Кольцо с натуральным рубином купить

 Издревле верилось, что камни эти придают носящему его человеку храбрость, отвагу, силу. В качестве лекарства рубин помогает при болезнях крови (видимо, по причине своего цвета). Положительно влияет на память, помогает восстанавливаться после перенесённых болезней.

Сапфиры

 Сапфиры – родственники рубинов. Они так же прочны, как и упомянутые камни, и состоят в родстве с алмазами. Общепринято сапфирами называть те камни, которые имеют синий цвет. Но на самом деле цветовые вариации их более широкие. Могут встречаться в природе как жёлтые, так и розовые и зелёные минералы. Но все эти оттенки редки, поэтому мы и знаем только про синие сапфиры.

 Совершенно верно можно заключить такое предположение, что сапфиры – антиподы рубина. Поэтому и своими свойствами они не возбуждают носителя, а успокаивают, приносят гармонию в разум, расслабляют. Именно поэтому их лечение состоит в основном из психологических аспектов, нежели из физических. В древние времена их советовали носить девственницам, чтобы сдерживать позывы плоти и акцентировать внимание только на состоянии духа. Подобный камень лучше огранять в золото, а носить в виде подвески, но с ним выйдет и замечательное кольцо.

Кольцо в серебре с сапфиром натуральным
Кольцо в серебре с сапфиром натуральным

Топазы

 Эти минералы обладают заманчивым стеклянным блеском и большим выбором оттенков. Рождаться эти камни могут как в жёлтых, розовых оттенках, так и в голубых, зелёных и даже бесцветных вариантах. Если минерал правильно подвергнуть огранке, он будет раскрывать свой цвет ещё активнее и красивее.

 Это глубоко психологический камень, помогающий излечивать различные недуги психики. Он способен усиливать интуицию, помогать раскрывать тайны. Таково его сочетание с золотом. В серебре же камень проявляет несколько иные характеристики – помогает при болезнях горла и лёгких. Помещать его лучше в этом случае на очаг болезни – на грудь. Он также может продлевать молодость и красоту и поэтому частично считается женским камнем.

   Все камни и украшения с драгоценными камнями вы можете заказать в нашем интернет магазине!