☘Выбор и уход за украшениями с натуральными камнями

17 октября 2018

Выбор и уход за украшениями с натуральными камнями
   При выборе подходящего вам минерала стоит обращать внимание не только на стоимость изделия и его красоту, но и на его магические свойства, которые вы хотели бы получить от минерала. Такое украшение, как кольцо с натуральным камнем, будет обладать довольно немалой силой, если его правильно подобрать. Некоторые кольца могут даже подчеркнуть статусность своего владельца. А если существуют какие-то проблемы со здоровьем или финансами, натуральные камни способны помочь и в этом вопросе. К тому же в нынешнее время рынок ювелирных изделий настолько широк, что выбрать себе украшение по вкусу сможет каждый, важно только следовать нескольким советам.
☘Характеристики минералов
   Кольца могут изготавливаться как из популярных металлов наподобие золота или серебра, так и из более редкихтитана, стали, платины. Важно уметь подбирать металл под той или иной минерал, чтобы они вместе создавали отличный гарнитур, а их свойства не пересекались и не противопоставлялись друг другу.
☘Какие камни лучше подойдут для колец и перстней
   Красные камни издревле ценились. Рубинытому не исключение. Это очень твёрдые камни, которые своей прочностью уступают только алмазам. Рубины всегда ценились, были одними из самых дорогостоящих и желанных минералов. Многие коллекционеры желают их иметь в своих коллекциях. Свой оттенок камень имеет по причине содержания в нём примесей хрома, железа и алюминия. Натуральные камни встречаются не так уж и часто, как можно было бы подумать. Зачастую их имитируют, покрывая обычные прозрачные камни стеклом или окрашивая их. Настоящие рубины стоят очень дорого и не могут продаваться повсеместно, а только в проверенных специализированных магазинах, имея при этом сертификаты подлинности. Найти действительно натуральный камень довольно непросто, и делать это нужно у проверенных мастеров.
    Халцедон так же хорошо подходит для инкрустации в кольца. В их группу входит большое многообразие камнейэто и ониксы, и агаты, и карнеолы. Отличить их друг от друга можно по их расцветке. Для подобных камней могут подходить любые виды металла, главное подобрать именно тот, что будет гармонировать с оттенком камня. Сердолик, к примеру, лучше вставлять в золото, так его оттенок будет замечательно оттеняться золотой оправой. Холодные же минералы лучше сочетать с серебром, прекрасно их дополняющим материалом и в целом недорогим. Дизайн подобных колец может быть совершенно разнообразным.

Серебряный браслет с натуральным аквамарином.


   Жёлтые камни неплохо смотрятся в золотых оправах. Это обычно топазы, цирконы, турмалины, разные виды янтаря, берилла. Топазы здесь, конечно, будут считаться самыми дорогостоящими, если только среди других камней не повстречается редкий уникальный экземпляр, к примеру, янтарь с различными вкраплениями в виде насекомого или растения. Такие образцы могут стоить немыслимых денег, отдаваемых только истинными ценителями и коллекционерами за единственный камушек. Между прочим, к жёлтым камням могут относиться и сапфиры, вопреки распространённому мнению. Это довольно редкое явление, но порой в природе рождаются сапфиры и подобного оттенка. Конечно, на такой камень будет поставлена и высокая цена, но он того стоит. Но в нашем интернет магазине вы можете купить серебряные кольца с натуральными камнями по низкой цене

 Жёлтыми оттенками могут похвастать и гранаты и бериллы, особенно золотистые варианты. Жёлтый цвет любим многими, а потому подобные украшения пользуются немалым спросом, благо, в нынешнее время проблем с выбором и разбросом цен не возникает.
   Привлекают внимание ценителей и изумруды в кольцах. Это очень красивые минералы, купить которые может практически каждый желающий. Но нужно помнить, что изумруды довольно хрупки по своей природе, поэтому ухаживать за ними нужно бережно и аккуратно, а носить не на постоянной основе.
  Всегда можно подобрать для образа и серебряные кольца с бирюзой, а также со множеством других не менее интересных камней наподобие жемчуга или аметиста, к тому же все эти минералы так же обладают неплохой популярностью.

Серебряное кольцо с натуральным аметистом


☘Как правильно подобрать кольцо
 Для перстня с драгоценным камнем стоит выбирать особый дизайн и форму минерала, так как это не просто обычное кольцо. К тому же, правильно подобранный аксессуар сможет не только дополнить ваш образ, но и сделать ваши пальцы визуально красивее. К примеру, продолговатые формы камня, прямоугольные и овалы, будут зрительно удлинять пальцы, что подойдёт коротким пальцам. Для широкой кисти стоит выбрать массивный перстень с асимметричной вставкой. Ещё один вариант для полной киститреугольный камень или вставка.
  Покупать драгоценности лучше в проверенных магазинах или у именитых мастеров, чтобы не нарваться на подделку. При покупке в обязательном порядке следует запросить у продавца сертификат подлинности на камень в изделии.
  Также не обольщайтесь низкой стоимостью изделия. Действительно натуральные и драгоценные самоцветы не могут стоить дёшево, даже обрамлённые в серебро. В этом случае перед вами или искусная подделка, или натуральный камень не лучшего качества с дефектом.
☘Уход за украшением
 Как и за любым другим украшением, за перстнями нужен особенный уход, особенно если изделие носится на постоянной основе. Кольца в общем и целом носятся нами особенно часто и на тех местах, которые непосредственно и на постоянной основе взаимодействуют с окружающей средой, подвергаются механическим воздействиям. Поэтому уход за кольцами с натуральными камнями должен быть чуть более тщательным.
  Желательно снимать перстни перед занятиями спортом или иной физической нагрузкой, перед уборкой дома. Некоторые камни обладают повышенной мягкостью, а потому могут легко царапаться и повреждаться, даже при стирании с них пыли. Можно встретить экземпляры, чувствительные к свету и воздействию тепла, которые после лежания на солнце могут впоследствии трескаться или тускнеть. Существуют камни, которые боятся воды, а есть такие, которым она наоборот необходима, и их желательно держать во влажном воздухе и периодически замачивать.
  Но в общем и целом практически все камни в большинстве своём можно мыть в мягком растворе мыла и протирать мягкой тканью. С некоторых экземпляров нужно с осторожностью сдувать пыль.