☘Неповторимые натуральные сапфиры

9 октября 2018

  Сведения о камне Сапфире

   ☘До появления различных техник огранки драгоценных камней наиболее ценными считались сапфиры, рубины и изумруды, а не бриллианты. Цветные драгоценные камни насыщенного цвета и хорошего размера могут быть очень впечатляющими без огранки, но алмаз не раскрывает своего блеска до тех пор, пока он не будет огранен.
   Существует несколько популярных натуральных сапфиров в мире. Это натуральный сапфир «Звезда Индии» - наверное один из самых больших и красивых звездчатых сапфиров в мире его вес достигает невероятных 563,35 карата. Обнаруженный в Шри-Ланке около 300 лет назад он теперь находится в музее естественной истории Америка в Нью-Йорк. Камень серовато-голубого цвета, с немного молочным отливом. Его Звезда состоит из шести четких лучей, которые проявляется на камне, благодаря распространенному минералу рутилу, который расположен точно в середине камня. Это говорит о прекрасной огранке камня, требующей от ювелира особых навыков. Помимо внушительных размеров камень «Звезда Индии» уникальна тем, обе его стороны отполированны так, что в них проявляется звезда.

Натуральный звездчатый сапфир


   ☘Один из старейших известных натуральных сапфиров это камень «Сапфир Стюартов» весом около 104 карат, история которого восходит к 1214 году. Этот прекрасный синий ювелирный камень, бывший собственностью королевы Марии Стюарт, прошел сквозь руки нескольких королей и кардиналов, прежде чем был установлен в короне королевы Виктории. По приказу королевы он был вставлен в тыльную сторону короны Британской империи. В настоящее время все королевские регалии, среди которых и знаменитый сапфир, находятся в лондонском Тауэре.
   ☘Еще один исторический камень весом около 478 каратявляется сапфир, известный как натуральный камень «Сапфир королевы Марии Румынской». Он сочетает в себе потрясающий цвет с увлекательной историей. По данным лабораторных отчетов камень происходит из Шри-Ланки и никогда не обрабатывался для улучшения его свойств. Он был куплен румынским королем Фердинандом в 1921 году для жены королевы Марии, которая была внучкой королевы Виктории Англии и российского царя Александра II. Сапфир был продан в 1947 году и приобретен американским ювелиром Гарри Уинстоном. Сейчас камень находится в Алмазном фонде Кремля.